El aspartamo: dulce veneno
El Aspartame o Aspartamo en español, cuyo código de aditivo es el E-951 se encuentra en más de 5.000 productos: refrescos y colas sin azúcar, bebidas atléticas, chicle, café, té, vitaminas para niños, antibióticos, postres lácteos congelados y muchísimos más. Es importante leer bien las etiquetas, sobre todo de los productos de dieta o sin azúcar. A veces pone E – 951 y otras pone que procede de una fuente de fenilanina que es lo mismo.
Las reacciones adversas y efectos secundarios de aspartamo incluyen:
En los ojos:
Ceguera en uno o ambos ojos. Disminución de visión y / u otros problemas oculares, tales como: visión borrosa, destellos luminosos, disminución de la visión nocturna. Dolor en uno o ambos ojos, disminución de la secreción de lágrimas, problemas con las lentes de contacto
Neurológica
Ataques de epilepsia, dolores de cabeza, migrañas, mareo, inestabilidad, confusión, pérdida de memoria, somnolencia severa, entumecimiento de las extremidades, piernas Inquietas, temblores
Psicológica / psiquiátrica
Depresión severa, irritabilidad, agresión, ansiedad, cambios de personalidad, insomnio, tendencias suicidas, fobias, hiperactividad en los niños
Gastrointestinales
Náuseas, diarrea, úlceras pépticas, dolor abdominal, dolor al tragar
Endocrinas y metabólicas
Descontrol de la diabetes, cambios menstruales, marcado adelgazamiento o aumento de peso, bajo nivel de azúcar en sangre (hipoglucemia),
También puede desencadenar o agravar las siguientes enfermedades:
Síndrome de fatiga crónica
Epstein-Barr
Enfermedad de Lyme
Enfermedad de Graves
Enfermedad de Meniere
Alzheimer
Epilepsia
Esclerosis Múltiple
Hipotiroidismo
Fibromialgia
Trastorno de Déficit de Atención
Referencias
EXCITOTOXINS: THE TASTE THAT KILLS (EXCITOTOXINAS: EL SABOR QUE MATA) por el Neurólogo, Russell Blaylock
El Dr. Russell L. Blaylock, profesor de Cirugía de la Universidad Médica de Mississippi, quien escribió «Excitotoxins, The Taste that Kills» expone el daño causado por la ingestión de asportate excesivo en forma del Aspartame. Según Blaylock, el exceso de aminoácidos excitantes libres, tal como el asportate, causan trastornos crónicos de los nervios e innumerables síntomas agudos.
El metanol se usa para unir la fenilalanina al asportate y puede ser el componente mas peligroso del Aspartame. Se libera a las pocas horas del consumo. Sencillamente, metanol es alcohol metílico, y es tóxico. Se conoce bien por hacer daño a los ojos, al hígado, al cerebro, y a otros órganos corporales. Cualquier producto que contenga metanol debe de causar alarma. La absorción del metanol en el cuerpo se acelera cuando se ingiere en forma libre, y el metanol se libera del Aspartame cuando éste se calienta por arriba 30 grados C. Esto ocurre cuando un producto que contiene el Aspartame se almacena de manera desapropiada o se calienta. El metanol que se descompone produce formaldehido (líquido para embalsamar) y ácido fórmico (veneno de hormigas) y diketopiperazine (DKP) Todos estos son extremamente tóxicos. El más problemático de todos puede ser el DKP, porque causó tumores de cerebro en pruebas de laboratorio
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«ASPARTAME [NUTRASWEET] – IS IT SAFE?» (ASPARTAME [NUTRASWEET] – ¿ES SEGURO?) por H.J. Roberts, Médico.
Y un documento del mismo médico donde se explica con mucho detalle
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«DEADLY DECEPTION – STORY OF ASPARTAME» [DECEPCION MORTAL – LA HISTORIA DEL ASPARTAME) [Libro de Toxicología] por la Epidemióloga, Mary Nash Stoddard,
Mary Nash Stoddard, autora del artículo, es fundadora de la Aspartame Consumer Safety Network (La Red para Seguridad Consumidores Aspartame). Es reconocida como primera autoridad sobre Aspartamo, a quien se le ha entrevistado en varios programas de radio y de televisión.
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La doctora Janet Hull casi murió a causa de la intoxicación por aspartamo en 1991. En su libro Dulce Veneno ha documentado la historia del aspartamo, las memorias de los gobiernos y las audiencias del Senado sobre la seguridad del aspartamo, historias clínicas, incluyendo la muerte, y facilita una lista de productos donde se encuentra el aspartamo. También incluye recomendaciones nutricionales para el restablecimiento de su salud natural.
En esta dirección se recopilan algunos casos reales de vidas arruinadas por el aspartamo.
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Web del grupo de apoyo a las víctimas del aspartamo.
Hay artículos, experimentos y declaraciones sobre el tema
Y por último un testimonio de un caso real que cuando dejó de tomar refrescos sin azúcar pudo abandonar la silla de ruedas en la que estaba postrada.
Mi recomendacion personal es que se endulce con miel de buena procedencia, y los que no quieran consumir calorías que usen Stevia Rebaudiana a la que le dedicaré un artículo que describa todas sus ventajas y su ausencia de inconvenientes.
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Es triste enterarse tarde de lo que son capaces de hacer «gente»codiciosa sin escrupulos y solo por ganar una cantidad de dinero van a FASTIDIARLE la salud a millones pues consumimos la mayoria de productos con ese quimico.Desde pequeño comence a tomar coca y a los 10 años comenzo la epilepsia,nervios 19 años despues(la mayoria con etapa depresiva)me operaron y se me quito pero sigo tomando ese refresco,tambien me produjo confusiones,olvidadizo,erecciones flojas,dolores de cabeza.Mi pregunta es si dejo esta porqueria recuperare una gran parte de lo perdido o lo caido caido por lo que asi me voy a quedar.Hay que dejar de consumir todas esas miserias con quimica y volvamos a lo producido por la naturaleza que es 100% sano,si los tarados poderosos no les han añadido a las cosechas sus venenos negocios quimicos.Un saludo y ya no confiemos ni en nuestra sombra.
Pues si, muy triste. Recien compré un suplemento de vitamina C en la farmacia «REDOXON de Bayer».
y mis síntomas de acúfenos empeoraron en la segunda toma…
Leí un poco mas y claro aspartano como edulcorante…
se supone que tomo la vitamina C para mejorar mi salud, no para empeorarla…
muy muy triste…
Como consumidores, alerta máxima…
LP.
Saludos amigo a mi me parece que es lamentable lo que uno se entera acerca de la alimentación cuando pensamos que comprar comida o bebidas es lo mejor pero lo que esta en las etiquetas es que es puro veneno lo que a diario esta en los hogares.
y no todos los ingredientes que tiene un producto lo pone la etiqueta, en los procesos intermedios de manipulación también se emplean otra clase de productos químicos los cuales no están obligados por ley a poner en la etiqueta.
y esos productos químicos dañan el alimento como es el caso de los aceites refinados que los calientan a altas temperaturas con derivados de la gasolina y luego destilan.Produce radicales libres y problemas de salud de todo tipo, que a su vez le añaden mas quimicos y conservantes como aceite de silicona los mismo que las protesis mamarias.
los pesticidas no incluye la etiqueta tampoco, ni la radiación y otros métodos empleados para la conservación.