Cómo germinar en casa

Entre los preparacionistas que he podido ver o leer, casi nadie se preocupa del tema más importante de todos: las vitaminas

Casi todos se preocupan de llenar el estómago, pero ponen poca atención a la calidad y la variedad de los nutrientes.

Como es natural, el primer mandamiento de un buen preparacionista debería ser tener acceso a alimentos crudos.

Sólo hay una manera de garantizar el acceso a alimentos crudos sin el riesgo de que te los roben, y son los

GERMINADOS

Germinar semillas dentro de casa te garantiza que el suministro de vitaminas no va a ser interrumpido por robos o inclemencias atmosféricas.

Hay germinadores muy cómodos a los que sólo hay que poner agua dos veces al día para que broten los diferentes productos separados en cada bandeja.

Además de los germinados, otro producto que se puede hacer en casa y que aporta maravillosos nutrientes, incluida la vitamina B17, es la hierba de trigo. Aquí se explica cómo se hace.

Zumos deliciosos, nutritivos, alcalinizantes, curativos y milagrosos

No es conveniente germinar semillas de solanáceas (pimientos, tomates, berenjenas), ya que la planta tiene una droga llamada solanina.

Se pueden germinar algunos de los productos de los que ya se dispone en casa, como lentejas, garbanzos, pipas de girasol, soja no transgénica, el trigo explicado arriba, etc.

Pienso que disponer de brotes de alfalfa es una de las cosas más importantes, ya que la lista de sus nutrientes es muy extensa.

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Semillas orgánicas para germinados de alfalfa 1 Kg

Aquí se pueden escoger varias semillas interesantes pinchando sobre cada variedad.

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Semillas de Brotes de Alfalfa, Brócoli, Berro o Soja en sobres de varios tamaños a elegir

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Semillas de Rábano Orgánico para germinar

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El Libro De Los Germinados: Cómo cultivarlos y utilizarlos para tener más salud y vitalidad.

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Germinador, 20.5 x 20.5 x 23 cm, color verde

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Germinador en barro, muy espaciosa para tener muchos brotes distintos

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Kit de 2 tarros de germinación con tapas de acero inoxidable y tarros de vidrio.

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19 Respuestas

  1. Melisa dice:

    Nunca me ha quedado claro si se pueden comer crudos los brotes de soja (judía mungo), en algún sitio he leído que no se deberían comer crudos, y en otros si que se pueden.

    • La soja, aunque no sea transgénica, tiene demasiados estrógenos . No se debe consumir ni cruda ni cocida. Sólo se deben consumir los productos de soja fermentados.

    • Beatriz Alina Botero Mejía dice:

      Hola:
      El Mungo es mal llamado soja. En realidad son dos semillas diferentes.
      La clave de consumir todos los Germinados es crudos. Ahora bien, para ciertas preparaciones culinarias que utilizan la raíz china, lo que se hace es que cuando está listo el alimentos, se apaga la estufa, se agrega la raiz china, se mezcla bien y se tapa dejando unos minutos que se integren los sabores. De esta manera es deliciosa y crujiente y sigue viva pues no se ha cocinado.
      Bendiciones y abrazos de luz

  2. Maria J. dice:

    Hola Francisco, que alimentos tienen vitamina d? Gracias.

  3. María J. dice:

    muchas gracias francisco, intento tomar el sol pero la mayoría de días a las horas que no quema no puedo y me ha salido la vitamina d baja en un análisis. Por otro lado, tengo 5 amalgamas de mercurio en la boca, no tengo ningún síntoma de nada, me recomienda que me las quite? Tengo 46 años. Gracias de nuevo.

  4. Beatriz Alina Botero Mejía dice:

    Hola:
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    Los Germinados son la mejor alternativa para obtener ALIMENTO Y MEDICINA NATURAL en casa, aun en pequeños espacios.

  5. Beatriz Alina Botero Mejía dice:

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  6. Maria J. dice:

    Buenos días Llinares, me compré la licuadora que recomiendas, me hago diferentes zumos , veo que se pierde mucho de la fruta y verdura en cada zumo, como se puede hacer para no desperdiciar tanto? Supongo que será comerse la fruta o verdura directamente, pero por si se puede hacer en un vaso de batidora o ahí se perderían nutrientes? No sé si en la licuadora se pierden muchos nutrientes? Muchas gracias. Un abrazo

  7. Alicia dice:

    Buenas, tengo una pregunta sobre la germinacion y las semillas… cuanto tiempo se pueden almacenar las semillas para que conserven las propiedades?? sé que tienen que llevar una fecha de caducidad por ley, pero tambien sé que no es real… cuanto tiempo suelen durar bien envasadas?? gracias. Un cordial saludo.

    • Escuela de Salud dice:

      envasadas al vacío duran 2 años bien. Lo ideal es a medida que las usas ir renovando las más viejas, y tener siempre para dos años.

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