Hilo para conservar alimentos

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Escuela de Salud
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Escuela de Salud »

Las semillas que han germinado después de 3000 años estaban dentro de las pirámides. Se ha demostrado que cualquier pirámide a escala de la gran pirámide, aunque sea pequeña y sea de cartón, conserva los alimentos mucho tiempo, además de que recarga las pilas y afila las hojas de afeitar. Yo no lo he probado, pero si las cosas se ponen feas lo probaré.

Yo de cebolleta no uso, y las pipas de girasol en verano las tengo en la nevera.

Del resto procuro que no duren más de un año y voy renovando.

Hay que tener en cuenta que si llegamos a una falta absoluta de productos frescos, antes de un año se habrá solucionado el problema, porque habrán muerto la mayoría.

También tenemos la posibilidad de buscar "malas hierbas", que la gente no conoce ni se las va a comer.

Con eso y con bienes tangibles para comprar lo poco que haya a la venta, creo que se puede sobrevivir bien.

Con agua y miel se puede sobrevivir un tiempo, pero la miel no tiene todo lo que necesitas. Una cosa es sobrevivir, y otra vivir manteniendo la salud.
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Antonio
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Antonio »

LAS LENTEJAS MI SEMILLA PREFERIDA, AGUANTA MUCHO GUARDADA Y SIGUE GERMINANDO

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Las lentejas todo el mundo sabe que tienen un alto valor nutritivo y germinado aun mas por eso esta en el top 5 de los germinados mas nutritivos del mundo, ademas aguantan muchisimo tiempo guardadas y siguen germinando por ese motivo es uno de los alimentos mas valorados en el preparacionismo.No se puede decir lo mismo con otras semillas que son igual de nutritivas como la alfalfa, berro y en general la mayoria de semillas en un año pueden perder gran parte de su propiedad para germinar.

Y por si no fuera poco son super baratas y faciles de conseguir en cualquier tienda de comida venden lentejas, germinan muy rapido en 2 o 3 dias y su sabor es otra cosa que me encanta .Mi favorita sin duda.
Joyero
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Joyero »


Se ke suena a topicazo poner un video de la Nazaret esta
Pero tengo una duda sobre su metodo,Francisco,y kisiera tu opinion
Aunke de partida no me fio,pues esta señorita lo calienta hasta 100ºC ergo en teoria se pierden las vitaminas
Bueno,Francisco,ya nos diras si este metodo es un pufo o una buena idea
Buenas tardes
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Escuela de Salud
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Escuela de Salud »

Joyero escribió: 05 Ago 2022, 14:26
Se ke suena a topicazo poner un video de la Nazaret esta
Pero tengo una duda sobre su metodo,Francisco,y kisiera tu opinion
Aunke de partida no me fio,pues esta señorita lo calienta hasta 100ºC ergo en teoria se pierden las vitaminas
Bueno,Francisco,ya nos diras si este metodo es un pufo o una buena idea
Buenas tardes
Efectivamente, esa conserva va a perder casi todas las vitaminas de los vegetales.

El único motivo para hacer esa conserva es que haya tenido una cosecha abundante y no se la puede comer toda, y antes de permitir que se estropee prefiere hacer conserva.

Una vez hecha esta matización, voy a hacer una lista con las cosas que yo mejoraría puestos a hacer conserva

1 - Utilizaría un recipiente de grado alimentario. El color de esa palangana te está gritando que suelta porquerías a mansalva, sobre todo, si cortas dentro tomates que sueltan líquido.

2 - Hubiera dejado los tomates en la planta para que maduraran al menos 4 ó 5 días más. En esos últimos días cogen mucho sabor, dulzor y desaparece toda la acidez.

3 - Entiendo lo de hacer conserva de los tomates y pimientos si van a sobrar, pero hacerla de cebollas es una estupidez, porque las cebollas aguantan muchos meses colgadas en un sitio que corra el aire. Si se quiere poner cebolla en esa receta, se añade luego cuando se vaya a comer.

4 - Si se rallan los tomates partidos por la mitad se aprovechan mejor, se trabaja menos y se acaba antes. Además, no se incluye la piel que luego molesta a la hora de comer. Si el tomate se pone rallado, a la hora de llenar los botes no queda aire, y no es necesario poner el aceite de oliva, que también se puede añadir en crudo a la hora de comerlo y conserva todas sus maravillosas propiedades.

Y para todos los que no tengan una cosecha abundante y les vaya a sobrar, hacer conserva es una soberana estupidez. Hoy en día hay pimientos y tomate maduro todo el año en el mercado, que aunque tenga menos vitaminas que cuando está en su estación, siempre tiene muchas más que un tomate en conserva que ha estado a 100 grados y luego ha estado meses en la despensa.
Joyero
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Joyero »

Escuela de Salud escribió: 05 Ago 2022, 18:33
Joyero escribió: 05 Ago 2022, 14:26
Se ke suena a topicazo poner un video de la Nazaret esta
Pero tengo una duda sobre su metodo,Francisco,y kisiera tu opinion
Aunke de partida no me fio,pues esta señorita lo calienta hasta 100ºC ergo en teoria se pierden las vitaminas
Bueno,Francisco,ya nos diras si este metodo es un pufo o una buena idea
Buenas tardes
Efectivamente, esa conserva va a perder casi todas las vitaminas de los vegetales.

El único motivo para hacer esa conserva es que haya tenido una cosecha abundante y no se la puede comer toda, y antes de permitir que se estropee prefiere hacer conserva.

Una vez hecha esta matización, voy a hacer una lista con las cosas que yo mejoraría puestos a hacer conserva

1 - Utilizaría un recipiente de grado alimentario. El color de esa palangana te está gritando que suelta porquerías a mansalva, sobre todo, si cortas dentro tomates que sueltan líquido.

2 - Hubiera dejado los tomates en la planta para que maduraran al menos 4 ó 5 días más. En esos últimos días cogen mucho sabor, dulzor y desaparece toda la acidez.

3 - Entiendo lo de hacer conserva de los tomates y pimientos si van a sobrar, pero hacerla de cebollas es una estupidez, porque las cebollas aguantan muchos meses colgadas en un sitio que corra el aire. Si se quiere poner cebolla en esa receta, se añade luego cuando se vaya a comer.

4 - Si se rallan los tomates partidos por la mitad se aprovechan mejor, se trabaja menos y se acaba antes. Además, no se incluye la piel que luego molesta a la hora de comer. Si el tomate se pone rallado, a la hora de llenar los botes no queda aire, y no es necesario poner el aceite de oliva, que también se puede añadir en crudo a la hora de comerlo y conserva todas sus maravillosas propiedades.

Y para todos los que no tengan una cosecha abundante y les vaya a sobrar, hacer conserva es una soberana estupidez. Hoy en día hay pimientos y tomate maduro todo el año en el mercado, que aunque tenga menos vitaminas que cuando está en su estación, siempre tiene muchas más que un tomate en conserva que ha estado a 100 grados y luego ha estado meses en la despensa.
Una respuesta de lo mas completa
Como es menester,gracias y saludos
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