Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....
Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó
Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
Despensa para 1 año
-
- Mensajes: 110
- Registrado: 08 Feb 2022, 07:29
- Ha agradecido: 52 veces
- Ha sido agradecido: 160 veces
Re: Despensa para 1 año
Estoy siguiendo las pautas del hilo de conservación, en garrafas y consumiendo el oxigeno con un algodón quemado... En cuanto tiempo te salieron los gorgojos? Salieron en todos los alimentos?wnatan escribió: ↑10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....
Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó
Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
Mi idea es ir renovando lo que vaya gastando.
- Antonio
- Mensajes: 2565
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 1941 veces
- Ha sido agradecido: 4216 veces
Re: Despensa para 1 año
por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.wnatan escribió: ↑10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....
Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó
Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
viewtopic.php?f=30&t=186
Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.
Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.
Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
-
- Mensajes: 110
- Registrado: 08 Feb 2022, 07:29
- Ha agradecido: 52 veces
- Ha sido agradecido: 160 veces
Re: Despensa para 1 año
De todas formas es una despensa de emergencia... Casi todo es arroz y trigo sarraceno (he realizado algunas modificaciones)... Envasado como se indica en el otro hilo... Y a las malas si salieran gorgojos se podría lavar y luego ponerlo 15 min a 60°C en el horno.Antonio escribió: ↑10 May 2022, 12:25por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.wnatan escribió: ↑10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....
Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó
Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
viewtopic.php?f=30&t=186
Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.
Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.
Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
Como dato curioso, las huevas de gorgojo contienen bastantes proteínas y los gorgojos no son dañinos para el ser humano en caso de ingestión... Antes q tirar todo...en una emergencia te comes lo q sea. Y el riesgo beneficio de tener 50kg de arroz y de trigo sarraceno x si acaso por el coste q supone creo q compensa.
Salu2
-
- Mensajes: 24
- Registrado: 11 Ene 2022, 14:56
- Ha agradecido: 76 veces
- Ha sido agradecido: 39 veces
Re: Despensa para 1 año
No hice nada de conservación.Nando escribió: ↑10 May 2022, 08:14Estoy siguiendo las pautas del hilo de conservación, en garrafas y consumiendo el oxigeno con un algodón quemado... En cuanto tiempo te salieron los gorgojos? Salieron en todos los alimentos?wnatan escribió: ↑10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....
Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó
Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
Mi idea es ir renovando lo que vaya gastando.
No sé cuánto tiempo tardaron en salir la verdad..
Sí, se fueron pasando de unos a otros
-
- Mensajes: 24
- Registrado: 11 Ene 2022, 14:56
- Ha agradecido: 76 veces
- Ha sido agradecido: 39 veces
Re: Despensa para 1 año
Gracias Antonio por la respuesta. No hice nada de conservación, la dejé en el armario y ya estáAntonio escribió: ↑10 May 2022, 12:25por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.wnatan escribió: ↑10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....
Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó
Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
viewtopic.php?f=30&t=186
Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.
Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.
Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
Luego me lo encontré todo de golpe..

-
- Mensajes: 24
- Registrado: 11 Ene 2022, 14:56
- Ha agradecido: 76 veces
- Ha sido agradecido: 39 veces
Re: Despensa para 1 año
No hice ninguna conservaciónNando escribió: ↑10 May 2022, 17:55De todas formas es una despensa de emergencia... Casi todo es arroz y trigo sarraceno (he realizado algunas modificaciones)... Envasado como se indica en el otro hilo... Y a las malas si salieran gorgojos se podría lavar y luego ponerlo 15 min a 60°C en el horno.Antonio escribió: ↑10 May 2022, 12:25por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.wnatan escribió: ↑10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....
Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó
Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
viewtopic.php?f=30&t=186
Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.
Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.
Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
Como dato curioso, las huevas de gorgojo contienen bastantes proteínas y los gorgojos no son dañinos para el ser humano en caso de ingestión... Antes q tirar todo...en una emergencia te comes lo q sea. Y el riesgo beneficio de tener 50kg de arroz y de trigo sarraceno x si acaso por el coste q supone creo q compensa.
Salu2
Y sí, leí que "no era tan malo" comer con gorgojos, pero claro cómo luego al final sí que hubo comida, pues lo tiré y compré nueva
- Antonio
- Mensajes: 2565
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 1941 veces
- Ha sido agradecido: 4216 veces
Re: Despensa para 1 año
wnatan escribió: ↑23 May 2022, 05:51No hice ninguna conservaciónNando escribió: ↑10 May 2022, 17:55De todas formas es una despensa de emergencia... Casi todo es arroz y trigo sarraceno (he realizado algunas modificaciones)... Envasado como se indica en el otro hilo... Y a las malas si salieran gorgojos se podría lavar y luego ponerlo 15 min a 60°C en el horno.Antonio escribió: ↑10 May 2022, 12:25
por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.
viewtopic.php?f=30&t=186
Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.
Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.
Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
Como dato curioso, las huevas de gorgojo contienen bastantes proteínas y los gorgojos no son dañinos para el ser humano en caso de ingestión... Antes q tirar todo...en una emergencia te comes lo q sea. Y el riesgo beneficio de tener 50kg de arroz y de trigo sarraceno x si acaso por el coste q supone creo q compensa.
Salu2
Y sí, leí que "no era tan malo" comer con gorgojos, pero claro cómo luego al final sí que hubo comida, pues lo tiré y compré nueva
puede que tenga su alimento comer insectos pero la mayoria son toxicos porque al no tener higado excretan las toxinas en la piel o exoesqueleto, no todos son toxicos.Si se come alguno no pasa nada.