Despensa para 1 año

wnatan
Mensajes: 24
Registrado: 11 Ene 2022, 14:56
Ha agradecido: 76 veces
Ha sido agradecido: 39 veces

Re: Despensa para 1 año

Mensaje por wnatan »

Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....

Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó


Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
Nando
Mensajes: 110
Registrado: 08 Feb 2022, 07:29
Ha agradecido: 52 veces
Ha sido agradecido: 160 veces

Re: Despensa para 1 año

Mensaje por Nando »

wnatan escribió: 10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....

Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó


Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
Estoy siguiendo las pautas del hilo de conservación, en garrafas y consumiendo el oxigeno con un algodón quemado... En cuanto tiempo te salieron los gorgojos? Salieron en todos los alimentos?

Mi idea es ir renovando lo que vaya gastando.
Avatar de Usuario
Antonio
Mensajes: 2565
Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
Ha agradecido: 1941 veces
Ha sido agradecido: 4216 veces

Re: Despensa para 1 año

Mensaje por Antonio »

wnatan escribió: 10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....

Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó


Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.
viewtopic.php?f=30&t=186

Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.

Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.

Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
Nando
Mensajes: 110
Registrado: 08 Feb 2022, 07:29
Ha agradecido: 52 veces
Ha sido agradecido: 160 veces

Re: Despensa para 1 año

Mensaje por Nando »

Antonio escribió: 10 May 2022, 12:25
wnatan escribió: 10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....

Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó


Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.
viewtopic.php?f=30&t=186

Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.

Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.

Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
De todas formas es una despensa de emergencia... Casi todo es arroz y trigo sarraceno (he realizado algunas modificaciones)... Envasado como se indica en el otro hilo... Y a las malas si salieran gorgojos se podría lavar y luego ponerlo 15 min a 60°C en el horno.

Como dato curioso, las huevas de gorgojo contienen bastantes proteínas y los gorgojos no son dañinos para el ser humano en caso de ingestión... Antes q tirar todo...en una emergencia te comes lo q sea. Y el riesgo beneficio de tener 50kg de arroz y de trigo sarraceno x si acaso por el coste q supone creo q compensa.

Salu2
wnatan
Mensajes: 24
Registrado: 11 Ene 2022, 14:56
Ha agradecido: 76 veces
Ha sido agradecido: 39 veces

Re: Despensa para 1 año

Mensaje por wnatan »

Nando escribió: 10 May 2022, 08:14
wnatan escribió: 10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....

Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó


Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
Estoy siguiendo las pautas del hilo de conservación, en garrafas y consumiendo el oxigeno con un algodón quemado... En cuanto tiempo te salieron los gorgojos? Salieron en todos los alimentos?

Mi idea es ir renovando lo que vaya gastando.
No hice nada de conservación.
No sé cuánto tiempo tardaron en salir la verdad..

Sí, se fueron pasando de unos a otros
wnatan
Mensajes: 24
Registrado: 11 Ene 2022, 14:56
Ha agradecido: 76 veces
Ha sido agradecido: 39 veces

Re: Despensa para 1 año

Mensaje por wnatan »

Antonio escribió: 10 May 2022, 12:25
wnatan escribió: 10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....

Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó


Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.
viewtopic.php?f=30&t=186

Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.

Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.

Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
Gracias Antonio por la respuesta. No hice nada de conservación, la dejé en el armario y ya está

Luego me lo encontré todo de golpe.. :roll:
wnatan
Mensajes: 24
Registrado: 11 Ene 2022, 14:56
Ha agradecido: 76 veces
Ha sido agradecido: 39 veces

Re: Despensa para 1 año

Mensaje por wnatan »

Nando escribió: 10 May 2022, 17:55
Antonio escribió: 10 May 2022, 12:25
wnatan escribió: 10 May 2022, 05:04 Estuve guardando comida (arroz, pasta, harina, copos de avena,..) y al tuve que tirar, ya que le salieron gorgojos y bichitos así....

Se me lleno toda la comida almacenada e incluso el armario se llenó


Al final, toda la comida a la basura. Lo suyo, sería que te informases bien de cómo poder almacenar correctamente e ir haciendo pruebas con poca cantidad
por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.
viewtopic.php?f=30&t=186

Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.

Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.

Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
De todas formas es una despensa de emergencia... Casi todo es arroz y trigo sarraceno (he realizado algunas modificaciones)... Envasado como se indica en el otro hilo... Y a las malas si salieran gorgojos se podría lavar y luego ponerlo 15 min a 60°C en el horno.

Como dato curioso, las huevas de gorgojo contienen bastantes proteínas y los gorgojos no son dañinos para el ser humano en caso de ingestión... Antes q tirar todo...en una emergencia te comes lo q sea. Y el riesgo beneficio de tener 50kg de arroz y de trigo sarraceno x si acaso por el coste q supone creo q compensa.

Salu2
No hice ninguna conservación

Y sí, leí que "no era tan malo" comer con gorgojos, pero claro cómo luego al final sí que hubo comida, pues lo tiré y compré nueva
Avatar de Usuario
Antonio
Mensajes: 2565
Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
Ha agradecido: 1941 veces
Ha sido agradecido: 4216 veces

Re: Despensa para 1 año

Mensaje por Antonio »

wnatan escribió: 23 May 2022, 05:51
Nando escribió: 10 May 2022, 17:55
Antonio escribió: 10 May 2022, 12:25

por lo que dices no lo almaceste siguiendo el metodo de conservacion de este hilo.
viewtopic.php?f=30&t=186

Para hacer una buena despensa hay que aprender primero como almacenar bien para que dure mucho tiempo.

Ten encuenta que hay alimentos que aguantan mas que otros la harina no se puede almacenar mucho en poco tiempo almacenandolo bien para que no le salga bichos poniendolo en nevera duran un par de años como mucho, se enrancian, los aceites igual.

Lo suyo es almacenar granos enteros,nada de harinas ni copos de cereales, la pasta dura mucho si se almacena bien al vacio todo esta en ese hilo.
De todas formas es una despensa de emergencia... Casi todo es arroz y trigo sarraceno (he realizado algunas modificaciones)... Envasado como se indica en el otro hilo... Y a las malas si salieran gorgojos se podría lavar y luego ponerlo 15 min a 60°C en el horno.

Como dato curioso, las huevas de gorgojo contienen bastantes proteínas y los gorgojos no son dañinos para el ser humano en caso de ingestión... Antes q tirar todo...en una emergencia te comes lo q sea. Y el riesgo beneficio de tener 50kg de arroz y de trigo sarraceno x si acaso por el coste q supone creo q compensa.

Salu2
No hice ninguna conservación

Y sí, leí que "no era tan malo" comer con gorgojos, pero claro cómo luego al final sí que hubo comida, pues lo tiré y compré nueva

puede que tenga su alimento comer insectos pero la mayoria son toxicos porque al no tener higado excretan las toxinas en la piel o exoesqueleto, no todos son toxicos.Si se come alguno no pasa nada.
Responder