Menú durante una emergencia

Andreturner
Mensajes: 288
Registrado: 27 Ago 2022, 17:47
Ha agradecido: 2216 veces
Ha sido agradecido: 578 veces

Re: Menú durante una emergencia

Mensaje por Andreturner »

Escuela de Salud escribió: 17 Mar 2022, 20:43
Nando escribió: 17 Mar 2022, 09:00 Hola, me surge la duda de cuál podría ser un menú con todos los nutrientes necesarios para sobrevivir una larga temporada en caso de estar encerrados en casa...

Propongo 1 y me decías qué carencias tiene:

Desayuno: agua con miel

Comida: cereal integral cocinado+ una ensalada de trigo y alfalfa (o lentejas) germinados + lino, sésamo, girasol y pipas de calabaza trituradas.

Cena: pan de trigo germinado (esenio) + mermelada casera
Al agua con miel se le puede poner harina de algarroba.

Mejor más variedad de germinados: además de los que has dicho se pueden germinar rabanitos, lino, trigo sarraceno, fenogreco, etc.

El pan de trigo germinado es posible que sea incompatible con la mermelada. Habría que estar atento a ver si sienta mal.

Sería perfecto si pudieras conseguir algunas frutas en el mercado negro, aunque las pagues con plata.
Hola Francisco, una pregunta sobre germinar trigo sarraceno, ¿sería el mismo proceso que los otros germinados, es decir, echar agua un par de veces al día, o el trigo sarraceno es más exigente?

Aprovecho también para preguntarte, sobre algún tipo de preparación del trigo sarraceno, y si comerlo crudo es perfecto para las comidas.

Gracias por adelantado.
Avatar de Usuario
Escuela de Salud
Mensajes: 3802
Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
Ha agradecido: 10529 veces
Ha sido agradecido: 8689 veces

Re: Menú durante una emergencia

Mensaje por Escuela de Salud »

Andreturner escribió: 25 Abr 2023, 19:08
Hola Francisco, una pregunta sobre germinar trigo sarraceno, ¿sería el mismo proceso que los otros germinados, es decir, echar agua un par de veces al día, o el trigo sarraceno es más exigente?

Aprovecho también para preguntarte, sobre algún tipo de preparación del trigo sarraceno, y si comerlo crudo es perfecto para las comidas.

Gracias por adelantado.
Germina igual que otras semillas.

Yo lo cocino con verduras en sustitución del arroz, para variar.

También hago pan de avena con trigo sarraceno. Búscalo en los panes.
Marité
Mensajes: 17
Registrado: 09 Dic 2022, 14:56
Ha sido agradecido: 27 veces

Re: Menú durante una emergencia

Mensaje por Marité »

Buenos días a todos !!
Qué opinión tenéis sobre la alimentación con Sampa ante crisis o emergencia alimentaria?
Habría que complementar el tema de las vitaminas con germinados.
Un saludo
Avatar de Usuario
Escuela de Salud
Mensajes: 3802
Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
Ha agradecido: 10529 veces
Ha sido agradecido: 8689 veces

Re: Menú durante una emergencia

Mensaje por Escuela de Salud »

Marité escribió: 26 Abr 2023, 10:55 Buenos días a todos !!
Qué opinión tenéis sobre la alimentación con Sampa ante crisis o emergencia alimentaria?
Habría que complementar el tema de las vitaminas con germinados.
Un saludo
Prefiero comer alimentos normales con germinados frescos.

En este hilo hay varias formas de guardar cosas muchos años.

viewtopic.php?f=30&t=186
Andreturner
Mensajes: 288
Registrado: 27 Ago 2022, 17:47
Ha agradecido: 2216 veces
Ha sido agradecido: 578 veces

Re: Menú durante una emergencia

Mensaje por Andreturner »

Escuela de Salud escribió: 26 Abr 2023, 00:04
Andreturner escribió: 25 Abr 2023, 19:08
Hola Francisco, una pregunta sobre germinar trigo sarraceno, ¿sería el mismo proceso que los otros germinados, es decir, echar agua un par de veces al día, o el trigo sarraceno es más exigente?

Aprovecho también para preguntarte, sobre algún tipo de preparación del trigo sarraceno, y si comerlo crudo es perfecto para las comidas.

Gracias por adelantado.
Germina igual que otras semillas.

Yo lo cocino con verduras en sustitución del arroz, para variar.

También hago pan de avena con trigo sarraceno. Búscalo en los panes.
Perfecto, tomo buena nota. Gracias Francisco.
Responder