BIZCOCHOS SALUDABLES
Publicado: 19 Nov 2021, 21:14
BIZCOCHO DE AVENA, HIGOS Y PASAS
Para esta receta hay que usar las naranjas y mandarinas que esten dulces y tengan poca acidez para que no sea incompatible, las naranjas llegando al final de temporada estan duces, de mientras se puede usar las mandarinas que son mas dulces.
ingredientes
400 gr de avena en copos o harina
20 a 25 higos secos
un puñado de pasas
800gr de zumo de mandarina o naranjas
stevia opcional
Procedimiento
Se pone los copos de avena en la batidora y bate hasta hacer harina fina y se reserva.
Se pone el zumo de mandarinas o naranjas en la batidora junto con los higos que previamente hemos remojado y la stevia, se bate y se pone en la panificadora junto con la harina de avena y el puñado de uvas pasas y se mezcla con algo que no sea de metal.
Y se cuece una hora.Si se deja enfriar en la panificadora luego desmolda mejor.
Se puede hacer en horno poniendo un molde de silicona para que desmolde bien sin usar aceite.
Se puede acompañar con alguna mermelada cruda de estas o miel por encima o rellenar con una manga pastelera.
viewtopic.php?p=3862#p3862
Para esta receta hay que usar las naranjas y mandarinas que esten dulces y tengan poca acidez para que no sea incompatible, las naranjas llegando al final de temporada estan duces, de mientras se puede usar las mandarinas que son mas dulces.
ingredientes
400 gr de avena en copos o harina
20 a 25 higos secos
un puñado de pasas
800gr de zumo de mandarina o naranjas
stevia opcional
Procedimiento
Se pone los copos de avena en la batidora y bate hasta hacer harina fina y se reserva.
Se pone el zumo de mandarinas o naranjas en la batidora junto con los higos que previamente hemos remojado y la stevia, se bate y se pone en la panificadora junto con la harina de avena y el puñado de uvas pasas y se mezcla con algo que no sea de metal.
Y se cuece una hora.Si se deja enfriar en la panificadora luego desmolda mejor.
Se puede hacer en horno poniendo un molde de silicona para que desmolde bien sin usar aceite.
Se puede acompañar con alguna mermelada cruda de estas o miel por encima o rellenar con una manga pastelera.
viewtopic.php?p=3862#p3862