Hay muchos tipos de mayonesas voy poner una que me gusta mucho.
Ingredientes
2 o 3 aguacates maduros
aceitunas las que te gusten mas o alcaparras o una mezcla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
Se tritura todo con el minipimer.
Re: MAYONESAS
Publicado: 14 Jul 2021, 21:48
por Antonio
MAYONESA DE COCO
Re: MAYONESAS
Publicado: 14 Jul 2021, 21:51
por Antonio
MAYONESA CON LECHE DE ALMENDRAS Y ACEITE DE OLIVA
Re: MAYONESAS
Publicado: 15 Jul 2021, 00:57
por Escuela de Salud
Antonio escribió: ↑14 Jul 2021, 21:44MAYONESA DE AGUACATE
Hay muchos tipos de mayonesas voy poner una que me gusta mucho.
Ingredientes
1 aguacate maduro
aceitunas las que te gusten mas o alcaparras o una mezcla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
Se tritura todo con el minipimer.
Yo aprovecho las mayonesas para usar aceite de girasol bio extraído en frío. Es una forma de aprovechar sus inmensas propiedades, y empalaga menos que el aceite de oliva, así se puede poner más cantidad de mayonesa en los alimentos.
Esta es la mayonesa que mas me hago, esta deliciosa.
Ingredientes
100 gr de pipas de girasol
aceite de girasol virgen extra
aceitunas las que mas te gusten o alcaparras
agua de mar
1 diente de ajo
Se remojan las pipas una noche antes en agua de mar, se ponen el resto de ingredientes y se tritura con el minipimer.Se le puede poner alguna hoja de espinaca u otro vegetal para ir variando el sabor.
Untado en pan esta buenisimo o bocadillos para llevar, tambien se puede cortar un calabacin por la mitad y vaciarlo con una cuchara y rellenar con la mayonesa.O se puede untar una rebanada de pan y una mitad de calabacin.
Re: MAYONESAS
Publicado: 12 Oct 2021, 11:00
por Antonio
MAYONESA DE PIPAS DE GIRASOL 2.0
Esta sale con la misma textura cremosa que la que hace todo el mundo.
Ingredientes
40 gr Pipas de girasol
250 ml Aceite de girasol prensado en frio
100ml agua
limon
sal
1 o 2 dientes de ajo segun el gusto de cada uno a mi me gusta que pique
Opcional aceitunas o alcaparras.
Procedimiento
Se mete en la batidora de vaso el agua y la pipas remojadas durante una noche y el ajo y la sal.
Se pone el aceite y el limon y se bate todo, y listo.
Re: MAYONESAS
Publicado: 03 Jul 2023, 18:49
por Andreturner
Antonio escribió: ↑16 Jul 2021, 21:19MAYONESA DE PIPAS DE GIRASOL
Esta es la mayonesa que mas me hago, esta deliciosa.
Ingredientes
100 gr de pipas de girasol
aceite de girasol virgen extra
aceitunas las que mas te gusten o alcaparras
agua de mar
1 diente de ajo
Se remojan las pipas una noche antes en agua de mar, se ponen el resto de ingredientes y se tritura con el minipimer.Se le puede poner alguna hoja de espinaca u otro vegetal para ir variando el sabor.
Untado en pan esta buenisimo o bocadillos para llevar, tambien se puede cortar un calabacin por la mitad y vaciarlo con una cuchara y rellenar con la mayonesa.O se puede untar una rebanada de pan y una mitad de calabacin.
Buenas tardes Antonio, una duda. Qué cantidad se debe utilizar de agua de mar, para dejar en remojo las pipas de girasol la noche anterior. Entiendo que la suficiente cantidad, para que estén a remojo, sin tener en cuenta ninguna medida.
Antonio escribió: ↑16 Jul 2021, 21:19MAYONESA DE PIPAS DE GIRASOL
Buenas tardes Antonio, una duda. Qué cantidad se debe utilizar de agua de mar, para dejar en remojo las pipas de girasol la noche anterior. Entiendo que la suficiente cantidad, para que estén a remojo, sin tener en cuenta ninguna medida.
Gracias.
Si hasta que veas que cubren, un poco mas, lo que sobre sepone todo en el vaso para triturar, yo muchas veces lo hago sin agua de mar y trituro las pipas en el molinillo de cafe y pongo salmuera o sal, y un poco de agua destilada, es la version rapida.
Antonio escribió: ↑16 Jul 2021, 21:19MAYONESA DE PIPAS DE GIRASOL
Buenas tardes Antonio, una duda. Qué cantidad se debe utilizar de agua de mar, para dejar en remojo las pipas de girasol la noche anterior. Entiendo que la suficiente cantidad, para que estén a remojo, sin tener en cuenta ninguna medida.
Gracias.
Si hasta que veas que cubren, un poco mas, lo que sobre sepone todo en el vaso para triturar, yo muchas veces lo hago sin agua de mar y trituro las pipas en el molinillo de cafe y pongo salmuera o sal, y un poco de agua destilada, es la version rapida.