Hilo para conservar alimentos
- Antonio
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Re: Hilo para conservar alimentos
no entiendo porque no yo les preguntaria el motivo, de todas formas si los alimentos que vas almacenar estan dentro de un recipiente conservador no hay problema.Papel Moneda escribió: ↑11 Oct 2022, 14:31 Tengo una terraza con ventanas cerradas que da a la calle, donde pasa luz a través de las ventanas, pero debajo tiene rendijas que le entra el viento de la calle (así que no está aislada del aire y la humedad).
Quiero comprarme una estantería para tener todo más organizado, con más espacio y poder almacenar herramientas, garrafas de agua no destilada (para que se evapore el Cloro y luego poder destilarla) y algunos productos alimentarios.
He encontrado una estantería metálica del leroymerlin que os dejo debajo.
https://www.leroymerlin.es/fp/81931051/ ... chaTecnica
el problema es que leyendo la Ficha técnica pone que: ¿Se puede usar en un entorno alimentario? No
Entonces mi duda es si alguno de vosotros sabe si es peligroso ponerla en la terraza sabiendo que le entra luz a través de las ventanas y aire por las rendijas, porque si quiero poner las garrafas de agua para evaporar el cloro que tiene y algunos productos alimentarios para almacenarlos,
¿Hay algún problema para no poner una estantería metálica en una terraza?
También he visto una de madera, el problema es que la estantería de madera solo una balda aguanta 20kg y la estantería metálica una balda aguanta 300kg.
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Re: Hilo para conservar alimentos
Lo explica al comienzo del vídeo.
- mi3l
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Re: Hilo para conservar alimentos
Buen vídeo. De los productos imperecederos falta uno que es muy importante como alimento base, que es el MISO sin pasteurizar. Dura varias vidas
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Re: Hilo para conservar alimentos
Don Francisco,
Me he puesto en contacto con Apimancha para comprar miel. Tengo una duda: sería mejor comprar miel de romero normal o cruda?
Muchas gracias de antemano
Me he puesto en contacto con Apimancha para comprar miel. Tengo una duda: sería mejor comprar miel de romero normal o cruda?
Muchas gracias de antemano
- Antonio
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Re: Hilo para conservar alimentos
Hay un hilo en el foro sobre tiendas recomendadas.
Esta que pongo tienen son eco y tienen los mejores precios.
viewtopic.php?p=17794#p17794
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Re: Hilo para conservar alimentos
Se cómo hacer tomates en conserva, pero me gustaría saber cómo se hace tomate triturado en conserva, se hace igual? Se lava, pela, tritura, pone en tarros y se hierve?
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Re: Hilo para conservar alimentos
Lo desconozco,pero recuerda que en una conserva se esteriliza a unos 100ºC
Ergo esas conservas van a tener un contenido vitaminico muy reducido.
Si algun dia estas haciendo algun plato con vegetales crudos y maduros,y de
repente te das cuenta de que 1 o 2 ingredientes que quieres solo los
tienes en ese momento en conserva o cocinados,puedes añadir
algo de vegetal de conserva sin problema.
El problema viene cuando los vegetales que ingieres habitualmente son siempre
cocinados o conservados(salvo excepciones como
la berenjena o la patata,que no deben comerse crudas)debido al
insuficiente aporte vitaminico.
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Re: Hilo para conservar alimentos
Hola Antonio.
Vi varios videos y me gusto mucho. Habla de muchisimos temas de preparacionismo.
Es de Mar del Plata, Argentina.
Muchas gracias por la recomendacion. Muy util.
Saludos
Vi varios videos y me gusto mucho. Habla de muchisimos temas de preparacionismo.
Es de Mar del Plata, Argentina.
Muchas gracias por la recomendacion. Muy util.
Saludos
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Re: Hilo para conservar alimentos
Hola Don Francisco. Mientras le escribo aquí usted esta emitiendo el coloquio, lo vere a la noche, son muy valiosos, le agradezco mucho.
Le quería consulta sobre el almacenamiento de alimentos. Usted ya comento que guardado al vació se conservaba bien. Antonio también recomendó un canal de prepper, JULIAN545, que me pareció muy bueno y completo. Pero tambien me interesa mucho su opinión, ya que estoy muy indeciso e inseguro de guardar comida incorrectamente, por ahora iba a empezar con granos y pastas.
Posibles envases para almacenar:
1) Botellas de PET (código 1). Aparecen en casi todos los videos pero seguramente no es buena opción. Desprenden Bisfenol A.
2) Bidones grandes de 5 a 200 litros de PEAD (código 2). Supuestamente apto para uso alimenticio. No se aclara en el envase si es libre de BPA
3) Bidones grandes de 5 a 200 litros Polipropileno (código 5). Supuestamente apto para uso alimenticio. No se aclara en el envase si es libre de BPA
4) En botellas de vidrio.
Para generar el vacío, la mayoría habla de usar ABSORVEDORES DE OXIGENO, o simplemente colocando una bolita de algodon humedecido en alcohol y prendido fuego, en la ultima parte de la botella y tapando para que consuma el oxigeno.
También, para espantar (no los mata) a los insectos (ej: gorgojos), la mayoría coloca hojas de laurel seca. Otros, para matarlos, mezclan el alimento con TIERRA DE DIATOMEAS, parece que es comestible.
5) En bolsitas selladas al vacio con un aparato. (creo que esta es la opción que usted recomendó en uno de los últimos coloquios).
Si fuera en botellas, como las limpiaría (esterilizaría)? con alcohol al 97% alcanzaría?
Desde ya muchisimas gracias por sus comentarios.
Le quería consulta sobre el almacenamiento de alimentos. Usted ya comento que guardado al vació se conservaba bien. Antonio también recomendó un canal de prepper, JULIAN545, que me pareció muy bueno y completo. Pero tambien me interesa mucho su opinión, ya que estoy muy indeciso e inseguro de guardar comida incorrectamente, por ahora iba a empezar con granos y pastas.
Posibles envases para almacenar:
1) Botellas de PET (código 1). Aparecen en casi todos los videos pero seguramente no es buena opción. Desprenden Bisfenol A.
2) Bidones grandes de 5 a 200 litros de PEAD (código 2). Supuestamente apto para uso alimenticio. No se aclara en el envase si es libre de BPA
3) Bidones grandes de 5 a 200 litros Polipropileno (código 5). Supuestamente apto para uso alimenticio. No se aclara en el envase si es libre de BPA
4) En botellas de vidrio.
Para generar el vacío, la mayoría habla de usar ABSORVEDORES DE OXIGENO, o simplemente colocando una bolita de algodon humedecido en alcohol y prendido fuego, en la ultima parte de la botella y tapando para que consuma el oxigeno.
También, para espantar (no los mata) a los insectos (ej: gorgojos), la mayoría coloca hojas de laurel seca. Otros, para matarlos, mezclan el alimento con TIERRA DE DIATOMEAS, parece que es comestible.
5) En bolsitas selladas al vacio con un aparato. (creo que esta es la opción que usted recomendó en uno de los últimos coloquios).
Si fuera en botellas, como las limpiaría (esterilizaría)? con alcohol al 97% alcanzaría?
Desde ya muchisimas gracias por sus comentarios.