Hilo para conservar alimentos

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Escuela de Salud
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Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Escuela de Salud »

Entre los preparacionistas que he podido ver o leer, casi nadie se preocupa del tema más importante de todos: las vitaminas

Casi todos se preocupan de llenar el estómago, pero ponen poca atención a la calidad y la variedad de los nutrientes.

Como es natural, el primer mandamiento de un buen preparacionista debería ser tener acceso a alimentos crudos.

Sólo hay una manera de garantizar el acceso a alimentos crudos sin el riesgo de que te los roben, y son los

GERMINADOS

Germinar semillas dentro de casa te garantiza que el suministro de vitaminas no va a ser interrumpido por robos o inclemencias atmosféricas.

Hay germinadores muy cómodos a los que sólo hay que poner agua dos veces al día para que broten los diferentes productos separados en cada bandeja.

Además de los germinados, otro producto que se puede hacer en casa y que aporta maravillosos nutrientes, incluida la vitamina B17, es la hierba de trigo. Aquí se explica cómo se hace.

viewtopic.php?f=19&t=45

No es conveniente germinar semillas de solanáceas (pimientos, tomates, berenjenas), ya que la planta tiene una droga llamada solanina.

Se pueden germinar algunos de los productos de los que ya se dispone en casa, como lentejas, garbanzos, pipas de girasol, soja no transgénica, el trigo explicado arriba, etc.

Pienso que disponer de brotes de alfalfa es una de las cosas más importantes, ya que la lista de sus nutrientes es muy extensa.

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Semillas orgánicas para germinados de alfalfa 1 Kg

Aquí se pueden escoger varias semillas interesantes pinchando sobre cada variedad.

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Semillas de Brotes de Alfalfa, Brócoli, Berro o Soja en sobres de varios tamaños a elegir

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Semillas de Rábano Orgánico para germinar

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El Libro De Los Germinados: Cómo cultivarlos y utilizarlos para tener más salud y vitalidad.

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Germinador, 20.5 x 20.5 x 23 cm, color verde

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Germinador en barro, muy espaciosa para tener muchos brotes distintos

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Kit de 2 tarros de germinación con tapas de acero inoxidable y tarros de vidrio.
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Antonio
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Antonio »

GERMINADOR CASERO

Usando botes de cristal de conservas y una gasa atado con una goma en la tapa para que escurra el agua poniendolo boca abajo, se puede usar como germinador, asi lo hago yo, o incluso usando cualquier escurridor o colador.

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Antonio
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Antonio »

Los germinados cultivados en tierra son todavia mas interesantes multiplican algunos sus valores nutricionales hasta por 1.000.

Se me ocurre coger un germinador de esos que has puesto y ponerle encima tierra de la que venden para cultivar, como ya tiene los agujeros para el drenaje del agua.
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Antonio
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Antonio »

VEGETALES DESHIDRATADOS

Los deshidratados son otra excelente manera de obtener alimentos crudos y con sus vitaminas y encimas intactas.Los vegetales y frutas deshidratadas duran mucho tiempo si se conserva bien.En las tiendas tenemos datiles, uvas pasas, orejones, higos secos por decir algunos.

Apuntad este canal que esta dedicado a este tema del preparacionismo tiene un gran conocimiento del tema y se dedica a ello desde hace muchos años.



Pinchando aqui hay mas info para deshidratar alimentos.

https://www.youtube.com/c/Julian545/sea ... eshidratar
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Escuela de Salud »

Otro tema que considero imprescindible para un preparacionista es

LA MIEL

La miel reune muchas ventajas difíciles de encontrar en otros productos:

No caduca nunca.

Con miel y agua se puede sobrevivir mucho tiempo.

Entre las diferentes variedades de miel aportan un amplio abanico de minerales y vitaminas.

Se puede comprar a un precio barato en relación con sus propiedades.

En casos de mucha escasez, cuando el que tiene patatas de sobra no acepta dinero a cambio, la miel puede ser un buen instrumento para el trueque.

Se mantiene a temperatura ambiente sin tener que preocuparse de su conservación.

Se pueden meter los tarros dentro de una bolsa de plástico y enterrarlos sin que nadie pueda saber dónde están.

Yo sólo compro miel procedente de plantas no cultivadas, para evitar que tengan restos de insecticidas.

Romero, Tomillo, Brezo, Eucaliptus, Encina.

Una de las que más me gustan es la de tomillo.

Los que quieran comprar cantidad pueden contactar con esta empresa:

https://apimancha.es/categoria-producto ... derivados/

Todas las variedades van envasadas en tarros de cristal de un kilo, y en cajas de 12 tarros.

Los que vayan de mi parte y compren algunas cajas de 12 tarros, les harán precio de mayorista y porte gratis.

Se pueden consultar los precios de cada variedad y te los mandan al correo.
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Escuela de Salud »

El aceite de oliva

A partir de marzo, que todo el aceite que se vende es de la nueva cosecha, ya se puede comprar para todo el año.

Lo ideal es comprar un poco más del que se necesita para el año, como reserva. Cuando llega el nuevo del año siguiente, se puede usar el viejo para guisar y el nuevo para poner en crudo, hasta que se termine el del año anterior.

Debe ser aceite de oliva virgen extra, que durante el proceso de extracción no ha subido de 27 grados.

Yo utilizo el aceite ECO para usar en crudo, y el virgen extra normal para guisar y freír. De todas formas, cuando se pone el aceite a 100 grados pierde casi todas sus propiedades.

Aquí se puede comprar un virgen extra a muy buen precio.

Imagen
Aceite De Oliva Virgen Extra 5 Litro

Y virgen extra variedad picual que vale un poco más.

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Jaén 100% Picual - Aceite de Oliva Virgen Extra - Premium Reserva Familiar AOVE - Sierra Mágina – Vergilia (5 Litros Garrafa)
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por econovo »

Para hacer zumo de zanahoria se licua o se hace un batido? sería mejor hacer un abatido de zanahoria ya que tiene muy poca agua

gracias
econovo
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por econovo »

Escuela de Salud escribió: 12 May 2021, 18:46 El aceite de oliva

A partir de marzo, que todo el aceite que se vende es de la nueva cosecha, ya se puede comprar para todo el año.

Lo ideal es comprar un poco más del que se necesita para el año, como reserva. Cuando llega el nuevo del año siguiente, se puede usar el viejo para guisar y el nuevo para poner en crudo, hasta que se termine el del año anterior.

Debe ser aceite de oliva virgen extra, que durante el proceso de extracción no ha subido de 27 grados.

Yo utilizo el aceite ECO para usar en crudo, y el virgen extra normal para guisar y freír. De todas formas, cuando se pone el aceite a 100 grados pierde casi todas sus propiedades.

Aquí se puede comprar un virgen extra a muy buen precio.
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Aceite De Oliva Virgen Extra 5 Litro

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Cómo podemos saber que el aceite de oliva virgen extra que compramos es auténticamente virgen extra? hay aceite virgen extra a 2.50E y dudo que sea virgen extra.
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Escuela de Salud »

escribió: Cómo podemos saber que el aceite de oliva virgen extra que compramos es auténticamente virgen extra? hay aceite virgen extra a 2.50E y dudo que sea virgen extra.
Pon el enlace de ese aceite a 2.50 que me gustaría verlo.

Yo la zanahoría la hago en zumo para beber y la añado al gazpacho.
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Re: Hilo para conservar alimentos

Mensaje por Escuela de Salud »

ALMENDRAS

Las almendras de cáscara dura, como puede ser la variedad "MARCONA", si se dejan con la cáscara en un lugar que no haya humedad pueden durar varios años.

Si se compran para dos años y se van renovando las que se van comiendo, siempre se tendrá en casa una fuente de proteínas de alta calidad.

Las de cáscara blanda, como la variedad "MOLLAR", se apolillan.

Las nueces no se pueden mantener más de un año, pues con el calor se hacen rancias.
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