Hilo de los panes sin gluten
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Re: Hilo de los panes sin gluten
Hola Antonio, una pregunta. Quiero preparar en breve este pan, quería hacerte una consulta.Antonio escribió: ↑23 Oct 2021, 15:16 PAN DE TRIGO SARRACENO Y SEMILLAS DE GIRASOL FERMENTADO, SIN GLUTEN
Este pan es un pan fermentado y no tiene gluten, es consistente y esponjoso y al ser fermentado es mas digestivo esto tambien le aporta la levadura para que suba un poco.
Ingredientes
- 350 gr de trigo sarraceno en grano
125 gr de semillas de girasol
250 ml de agua
una cucharadita de sal
Procedimiento
Se lava las semillas y se remojan una noche.
Luego se pone todo en la batidora y se bate bien.
La masa se pone en un recipiente que no sea de plastico y deja entre 24 y 48 horas para que fermente.
Se pone la masa fermentada en la panificadora o horno y se cuece entre 1 h y 1 h 30 minutos.
Aqui se puede ver el proceso y el resultado es parecido al de trigo sarraceno que puse.
Cuando comentas que "Se lava las semillas y se remojan una noche", entiendo que te refieres a que se ponen a remojo juntas las semillas de girasol y trigo sarraceno. Corrígeme si me equivoco.
Gracias de antemano.
- Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten
si,se ponen en agua durante una noche, unas 8h, la receta es la misma que la del video.Hola Antonio, una pregunta. Quiero preparar en breve este pan, quería hacerte una consulta.
Cuando comentas que "Se lava las semillas y se remojan una noche", entiendo que te refieres a que se ponen a remojo juntas las semillas de girasol y trigo sarraceno. Corrígeme si me equivoco.
Gracias de antemano.
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Re: Hilo de los panes sin gluten
Gracias de nuevo. Un saludo.Antonio escribió: ↑26 Mar 2023, 20:32si,se ponen en agua durante una noche, unas 8h, la receta es la misma que la del video.Hola Antonio, una pregunta. Quiero preparar en breve este pan, quería hacerte una consulta.
Cuando comentas que "Se lava las semillas y se remojan una noche", entiendo que te refieres a que se ponen a remojo juntas las semillas de girasol y trigo sarraceno. Corrígeme si me equivoco.
Gracias de antemano.
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Re: Hilo de los panes sin gluten
Hola Antonio, una consulta. A este pan, ¿podría añadirle nueces a mayores?, me interesaría hacerlo añadiendo también dicho fruto seco. En caso afirmativo, entiendo que también habría que dejar las nueces remojadas en agua junto con el resto de semillas.Antonio escribió: ↑23 Oct 2021, 15:16 PAN DE TRIGO SARRACENO Y SEMILLAS DE GIRASOL FERMENTADO, SIN GLUTEN
Este pan es un pan fermentado y no tiene gluten, es consistente y esponjoso y al ser fermentado es mas digestivo esto tambien le aporta la levadura para que suba un poco.
Ingredientes
- 350 gr de trigo sarraceno en grano
125 gr de semillas de girasol
250 ml de agua
una cucharadita de sal
Procedimiento
Se lava las semillas y se remojan una noche.
Luego se pone todo en la batidora y se bate bien.
La masa se pone en un recipiente que no sea de plastico y deja entre 24 y 48 horas para que fermente.
Se pone la masa fermentada en la panificadora o horno y se cuece entre 1 h y 1 h 30 minutos.
Aqui se puede ver el proceso y el resultado es parecido al de trigo sarraceno que puse.
Gracias de antemano.
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Re: Hilo de los panes sin gluten
Si le puedes poner nueces, es mejor remojar todo asi tambien es mas facil de triturar.Hola Antonio, una consulta. A este pan, ¿podría añadirle nueces a mayores?, me interesaría hacerlo añadiendo también dicho fruto seco. En caso afirmativo, entiendo que también habría que dejar las nueces remojadas en agua junto con el resto de semillas.
Gracias de antemano.
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Re: Hilo de los panes sin gluten
Perfecto, muchas gracias por tu respuesta.Antonio escribió: ↑25 Ago 2023, 14:34Si le puedes poner nueces, es mejor remojar todo asi tambien es mas facil de triturar.Hola Antonio, una consulta. A este pan, ¿podría añadirle nueces a mayores?, me interesaría hacerlo añadiendo también dicho fruto seco. En caso afirmativo, entiendo que también habría que dejar las nueces remojadas en agua junto con el resto de semillas.
Gracias de antemano.
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Re: Hilo de los panes sin gluten
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Re: Hilo de los panes sin gluten
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Re: Hilo de los panes sin gluten
PAN DE AVENA
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