Hilo de los panes sin gluten

Andreturner
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Andreturner »

Antonio escribió: 23 Oct 2021, 15:16 PAN DE TRIGO SARRACENO Y SEMILLAS DE GIRASOL FERMENTADO, SIN GLUTEN

Este pan es un pan fermentado y no tiene gluten, es consistente y esponjoso y al ser fermentado es mas digestivo esto tambien le aporta la levadura para que suba un poco.

Ingredientes
  • 350 gr de trigo sarraceno en grano
    125 gr de semillas de girasol
    250 ml de agua
    una cucharadita de sal

Procedimiento

Se lava las semillas y se remojan una noche.

Luego se pone todo en la batidora y se bate bien.

La masa se pone en un recipiente que no sea de plastico y deja entre 24 y 48 horas para que fermente.

Se pone la masa fermentada en la panificadora o horno y se cuece entre 1 h y 1 h 30 minutos.

Aqui se puede ver el proceso y el resultado es parecido al de trigo sarraceno que puse.

Hola Antonio, una pregunta. Quiero preparar en breve este pan, quería hacerte una consulta.

Cuando comentas que "Se lava las semillas y se remojan una noche", entiendo que te refieres a que se ponen a remojo juntas las semillas de girasol y trigo sarraceno. Corrígeme si me equivoco.

Gracias de antemano.
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Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Antonio »

Hola Antonio, una pregunta. Quiero preparar en breve este pan, quería hacerte una consulta.

Cuando comentas que "Se lava las semillas y se remojan una noche", entiendo que te refieres a que se ponen a remojo juntas las semillas de girasol y trigo sarraceno. Corrígeme si me equivoco.

Gracias de antemano.
si,se ponen en agua durante una noche, unas 8h, la receta es la misma que la del video.
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Andreturner
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Andreturner »

Antonio escribió: 26 Mar 2023, 20:32
Hola Antonio, una pregunta. Quiero preparar en breve este pan, quería hacerte una consulta.

Cuando comentas que "Se lava las semillas y se remojan una noche", entiendo que te refieres a que se ponen a remojo juntas las semillas de girasol y trigo sarraceno. Corrígeme si me equivoco.

Gracias de antemano.
si,se ponen en agua durante una noche, unas 8h, la receta es la misma que la del video.
Gracias de nuevo. Un saludo.
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Escuela de Salud »

Andreturner
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Andreturner »

Antonio escribió: 23 Oct 2021, 15:16 PAN DE TRIGO SARRACENO Y SEMILLAS DE GIRASOL FERMENTADO, SIN GLUTEN

Este pan es un pan fermentado y no tiene gluten, es consistente y esponjoso y al ser fermentado es mas digestivo esto tambien le aporta la levadura para que suba un poco.

Ingredientes
  • 350 gr de trigo sarraceno en grano
    125 gr de semillas de girasol
    250 ml de agua
    una cucharadita de sal

Procedimiento

Se lava las semillas y se remojan una noche.

Luego se pone todo en la batidora y se bate bien.

La masa se pone en un recipiente que no sea de plastico y deja entre 24 y 48 horas para que fermente.

Se pone la masa fermentada en la panificadora o horno y se cuece entre 1 h y 1 h 30 minutos.

Aqui se puede ver el proceso y el resultado es parecido al de trigo sarraceno que puse.

Hola Antonio, una consulta. A este pan, ¿podría añadirle nueces a mayores?, me interesaría hacerlo añadiendo también dicho fruto seco. En caso afirmativo, entiendo que también habría que dejar las nueces remojadas en agua junto con el resto de semillas.

Gracias de antemano.
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Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Antonio »

Hola Antonio, una consulta. A este pan, ¿podría añadirle nueces a mayores?, me interesaría hacerlo añadiendo también dicho fruto seco. En caso afirmativo, entiendo que también habría que dejar las nueces remojadas en agua junto con el resto de semillas.

Gracias de antemano.
Si le puedes poner nueces, es mejor remojar todo asi tambien es mas facil de triturar.
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Andreturner »

Antonio escribió: 25 Ago 2023, 14:34
Hola Antonio, una consulta. A este pan, ¿podría añadirle nueces a mayores?, me interesaría hacerlo añadiendo también dicho fruto seco. En caso afirmativo, entiendo que también habría que dejar las nueces remojadas en agua junto con el resto de semillas.

Gracias de antemano.
Si le puedes poner nueces, es mejor remojar todo asi tambien es mas facil de triturar.
Perfecto, muchas gracias por tu respuesta.
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Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Antonio »

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Re: Hilo de los panes sin gluten

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CON HARINA DE ARROZ Y TRIGO SARRACENO

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Re: Hilo de los panes sin gluten

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PAN DE AVENA

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