Dieta para adelgazar

Maikel66
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por Maikel66 »

wabaloo escribió: 26 Oct 2023, 13:54 Lo que no cuenta la revista mataveganos... ya lo cuento yo, y con los estudios al final

Sr. Maikel....¿Tomamos nota de los miembros del consejo editorial de la revista mataveganos?....
Jejejejejejejeje ... ¿ Cuántos de esos follagallinas participan en este foro?. Esto es ya a cara perro....
cachorropluto
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por cachorropluto »

wabaloo escribió: 26 Oct 2023, 13:54 Lo que no cuenta la revista mataveganos... ya lo cuento yo, y con los estudios al final

https://mhunters.com/es/blog/mijo-propi ... en-toxico/

El mijo: sin gluten pero altamente tóxico

junio 20, 2015

Como comentábamos la semana anterior, una alimentación basada en la evolución, busca evitar todos aquellos alimentos que aparecen a partir de la agricultura y todos los alimentos procesados.

Así cereales, lácteos y legumbres son desaconsejados.

Aparte de la cuestión meramente paleoantropológica cada vez tenemos más y más información sobre los contenidos nocivos de estos alimentos y cómo nos afectan. Lectinas saponinas y por supuesto el gluten serían los ejemplos más habituales.

El torrente de información que ha aparecido sobre los efectos dañinos del gluten en los seres humanos, ha generado un verdadero boom de los alimentos sin gluten y muchas personas reconocen que simplemente se sienten mejor al eliminar los tres granos que contienen gluten (trigo, centeno y cebada) y substituirlos por cereales sin gluten (arroz, maíz, avena, sorgo y mijo).

En general, se trata de cambiar un vicio por otro pues los cereales sin gluten también presentan anti nutrientes (sustancias dietéticas que interfieren con nuestra fisiología y metabolismo normal) y que por lo tanto en condiciones ideales deberíamos evitar.

Aún así podemos pasar por un proceso adaptativo transitorio y consumir aquellos cereales que parece ser nos afectan menos. De todo ello ya hemos hablamos.

Hoy en cambio me gustaría comentar justo el caso contrario, sustituir el trigo por el mijo. Como veremos, el mijo afecta negativamente al metabolismo del yodo y puede causar bocio cuando se consume con regularidad.

Puesto que la tendencia al consumir un cereal sea cual sea es a hacerlo a diario y dado que el yodo es indispensable para un buen funcionamiento tiroideo, consideraríamos el mijo un mal sustituto así que del banquillo lo pasaremos directamente a la grada (mijo no estás convocado).

el mijo sin gluten
En este artículo encontrarás:
El mijo
Bociógenos en el mijo
Falsos mitos y antinutrientes adicionales en el mijo
Bibliografía

El mijo
El mijo no es una sola especie vegetal (como la mayoría de otros granos de cereales), sino que puede contener unas 500 especies de semillas de todo el mundo. Sólo unas pocas especies de mijo se cultivan comúnmente como cultivos alimentarios. La producción mundial de mijo es de aproximadamente 1% de trigo o arroz.

Debido a que el mijo requiere poca agua y es altamente resistente a la sequía, crece bien en las regiones áridas y semiáridas del mundo, como en los países que rodean el desierto del Sahara en África y en las zonas secas de la India y Asia.

Además, el mijo es un cultivo agrícola atractivo para los agricultores de estas regiones porque en buenas condiciones, se pueden producir dos cosechas al año y es resistente a las plagas y patógenos.

En las regiones africanas donde se consume altas cantidades de mijo, específicamente Kas, Tawaila y Nyala, la incidencia de bocio fue escandalosamente alta – más que en cualquier otro lugar del mundo.

La incidencia de bocio de las niñas en estas tres comunidades fue del 75%, 55% y 13%, respectivamente; y era 46%, 35%, y 10%, para los varones. Tasas similares se han reportado para niños en edad escolar en el distrito de Gujarat de la India occidental, donde el mijo es un alimento básico.

Bociógenos en el mijo
Bociógenos son las sustancias dietéticas que deterioran el metabolismo de la tiroides y del yodo, y en última instancia, puede causar el desarrollo de bocio. La capacidad de afectar al funcionamiento de las tiroides recae sobre los bioflavonoides presentes en el mijo.

Estos compuesto parece que inhiben la captación de yodo en la mayoría de células corporales, deterioran la secreción de las hormonas tiroideas y reducen la capacidad de unir el yodo a la tiroglobulina para formar hormona.

Falsos mitos y antinutrientes adicionales en el mijo
Comencemos con la idea equivocada de que el mijo es una buena fuente de calcio.

El calcio, junto con el hierro y el zinc que puede estar presente en el mijo son realmente mal absorbidos en nuestro cuerpo porque los fitatos, taninos y otros compuestos impiden su asimilación.

En consecuencia, las dietas altas en cereales con mijo, con frecuencia dan lugar a múltiples deficiencias de nutrientes como el calcio, hierro y zinc.

Además de su alto fitato, el contenido de flavonoides y polifenoles, el mijo también es fuente concentrada de otros antinutrientes incluyendo inhibidores de la proteasa (tripsina, quimotripsina, alfa amilasa y cisteína) y saponinas esteroideas, inhibidores de las proteasas humanas.

Estos inhibidores provocan efectos adversos sobre el páncreas cuando se consumen como alimentos diarios. Las saponinas son además conocidas por aumentar la permeabilidad intestinal y pueden contribuir a la inflamación sistémica de bajo nivel crónico.

Tomado en su conjunto, una literatura científica abrumadora demuestra que el mijo es un alimento de segunda clase que cuando se consume con regularidad pueden afectar negativamente el metabolismo del yodo y provocar bocio.

Así podemos concluir que amigos no solo se trata del gluten, cuanto más investigamos más nos damos cuenta de que deberíamos evitar en lo posible cualquier semilla.

Bibliografía
Abel Gadir WS, Adam SE. Development of goitre and enterohepatonephropathy in Nubian Goats fed with pearl millet (Pennisetum typhoides). Vet J. 1999 Mar;157(2):178-85.

Brahmbhatt S, Brahmbhatt RM, Boyages SC. Thyroid ultrasound is the best prevalence indicator for assessment of iodine deficiency disorders: a study in rural/tribal schoolchildren from Gujarat (Western India). Eur J Endocrinol. 2000 Jul;143(1):37-46.

Cordain L. (1999). Cereal grains: humanity’s double edged sword. World Review of Nutrition and Dietetics, 84: 19-73.

Cordain L. The nutritional characteristics of a contemporary diet based upon Paleolithic food groups. J Am Neutraceut Assoc 2002; 5:15-24.

Cordain L, Eaton SB, Sebastian A, Mann N, Lindeberg S, Watkins BA, O’Keefe JH, Brand-Miller J. Origins and evolution of the western diet: Health implications for the 21st century. Am J Clin Nutr 2005;81:341-54.

de Souza Dos Santos MC, Gonçalves CF, Vaisman M, Ferreira AC, de Carvalho DP. Impact of flavonoids on thyroid function. Food Chem Toxicol. 2011 Oct;49(10):2495-502

Elnour A, Hambraeus L, Eltom M, Dramaix M, Bourdoux P. Endemic goiter with iodine sufficiency: a possible role for the consumption of pearl millet in the etiology of endemic goiter. Am J Clin Nutr. 2000 Jan;71(1):59-66.

Elnour A, Liedén S, Bourdoux P, Eltom M, Khalid SA, Hambraeus L. Traditional fermentation increases goitrogenic activity in pearl millet. Ann Nutr Metab. 1998;42(6):341-9.

Elnour A, Liedén S, Bourdoux P, Eltom M, Khalid SA, Hambraeus L. The goitrogenic effect of two Sudanese pearl millet cultivars in rats. Nutr Res 1997; Mar (17): 533–546.

Gaitan E, Cooksey RC, Legan J, Lindsay RH. Antithyroid effects in vivo and in vitro of vitexin: a C-glucosylflavone in millet. J Clin Endocrinol Metab. 1995 Apr;80(4):1144-7.

Gaitan E, Lindsay RH, Reichert RD, Ingbar SH, Cooksey RC, Legan J, Meydrech EF, Hill J, Kubota K. Antithyroid and goitrogenic effects of millet: role of C-glycosylflavones. J Clin Endocrinol Metab. 1989 Apr;68(4):707-14.

Gaitan E, Lindsay RH, Cooksey RC, Hill J, Reichert RD, Ingbar SH. The thyroid effects of C-glycosylflavonoids in millet. Prog Clin Biol Res. 1988;280:349-63

Hunt HV, Badakshi F, Romanova O, Howe CJ, Jones MK, Heslop-Harrison JS. Reticulate evolution in Panicum (Poaceae): the origin of tetraploid broomcorn millet, P. miliaceum. J Exp Bot. 2014 Jul;65(12):3165-75.

Lu H, Zhang J, Liu KB, Wu N, Li Y, Zhou K, Ye M, Zhang T, Zhang H, Yang X, Shen L, Xu D, Li Q. Earliest domestication of common millet (Panicum miliaceum) in East Asia extended to 10,000 years ago. Proc Natl Acad Sci U S A. 2009 May 5;106(18):7367-72

McDonough CM, Rooney LW, Serna-Saldivar SO. (2000). “The Millets”. Food Science and Technology: Handbook of Cereal Science and Technology (CRC Press). 99 2nd ed: 177–210.

Medani AM1, Elnour AA, Saeed AM. Endemic goitre in the Sudan despite long-standing programmes for the control of iodine deficiency disorders. Bull World Health Organ. 2011 Feb 1;89(2):121-6.

Moreno-Reyes R1, Boelaert M, el Badawi S, Eltom M, Vanderpas JB. Endemic juvenile hypothyroidism in a severe endemic goitre area of Sudan. Clin Endocrinol (Oxf). 1993 Jan;38(1):19-24.

[No authors listed] Millet–a possibly goitrogenic cereal. Nutr Rev. 1983 Apr;41(4):113-6.

Osman AK, Basu TK, Dickerson JW. A goitrogenic agent from millet (Pennisetum typhoides) in Darfur Province, Western Sudan. Ann Nutr Metab. 1983;27(1):14-8.

Osman AK, Fatah AA. Factors other than iodine deficiency contributing to the endemicity of goitre in Darfur Province (Sudan). J Hum Nutr. 1981 Aug;35(4):302-9.

Sartelet H, Serghat S, Lobstein A, Ingenbleek Y, Anton R, Petitfrère E, Aguie-Aguie G, Martiny L, Haye B. Flavonoids extracted from fonio millet (Digitaria exilis) reveal potent antithyroid properties. Nutrition. 1996 Feb;12(2):100-6.

Schoemaker NJ, Lumeij JT, Dorrestein GM, Beynen AC. Nutrition-related problems in pet birds]. Tijdschr Diergeneeskd. 1999 Jan 15;124(2):39-43.

Schröder-van der Elst JP1, Smit JW, Romijn HA, van der Heide D. Dietary flavonoids and iodine metabolism. Biofactors. 2003;19(3-4):171-6.

Zimmermann MB.The role of iodine in human growth and development. Semin Cell Dev Biol. 2011 Aug;22(6):645-52.
25. Taylor PN1, Okosieme OE, Dayan CM, Lazarus JH. Therapy of endocrine disease: Impact of iodine supplementation in mild-to-moderate iodine deficiency: systematic review and meta-analysis. Eur J Endocrinol. 2013 Nov 22;170(1):R1-R15. doi: 10.1530/EJE-13-0651. Print 2014 Jan.

Devi PB, Vijayabharathi R, Sathyabama S, Malleshi NG, Priyadarisini VB. Health benefits of finger millet (Eleusine coracana L.) polyphenols and dietary fiber: a review. J Food Sci Technol. 2014 Jun;51(6):1021-40.

Shobana S, Krishnaswamy K, Sudha V, Malleshi NG, Anjana RM, Palaniappan L, Mohan V. Finger millet (Ragi, Eleusine coracana L.): a review of its nutritional properties, processing, and plausible health benefits. Adv Food Nutr Res. 2013;69:1-39.

Lestienne I, Besançon P, Caporiccio B, Lullien-Péllerin V, Tréche S. Iron and zinc in vitro availability in pearl millet flours (Pennisetum glaucum) with varying phytate, tannin, and fiber contents. J Agric Food Chem. 2005 Apr 20;53(8):3240-7.

Lestienne I, Caporiccio B, Besançon P, Rochette I, Trèche S. Relative contribution of phytates, fibers, and tannins to low iron and zinc in vitro solubility in pearl millet (Pennisetum glaucum) flour and grain fractions. J Agric Food Chem. 2005 Oct 19;53(21):8342-8.

30 Udayasekhara Rao P, Deosthale YG. In vitro availability of iron and zinc in white and coloured ragi (Eleusine coracana): role of tannin and phytate. Plant Foods Hum Nutr. 1988;38(1):35-41.

Suma PF, Urooj A. Nutrients, antinutrients & bioaccessible mineral content (invitro) of pearl millet as influenced by milling. J Food Sci Technol. 2014 Apr;51(4):756-61.

Archana, Sehgal S, Kawatra A. Reduction of polyphenol and phytic acid content of pearl millet grains by malting and blanching. Plant Foods Hum Nutr. 1999;53(2):93-8.

Pattabiraman TN. Trypsin/chymotrypsin inhibitors from millets. Adv Exp Med Biol. 1986;199:439-48.

Shivaraj B, Pattabiraman TN. Natural plant enzyme inhibitors. Characterization of an unusual alpha-amylase/trypsin inhibitor from ragi (Eleusine coracana Geartn.). Biochem J. 1981 Jan 1;193(1):29-36.

Joshi BN, Sainani MN, Bastawade KB, Deshpande VV, Gupta VS, Ranjekar PK.

Pearl millet cysteine protease inhibitor. Evidence for the presence of two distinct sites responsible for anti-fungal and anti-feedent activities. Eur J Biochem. 1999 Oct;265(2):556-63.

Lee ST, Mitchell RB, Wang Z, Heiss C, Gardner DR, Azadi P. Isolation, characterization, and quantification of steroidal saponins in switchgrass (Panicum virgatum L.). J Agric Food Chem. 2009 Mar 25;57(6):2599-604.

Patamalai B, Hejtmancik E, Bridges CH, Hill DW, Camp BJ. The isolation and identification of steroidal sapogenins in Kleingrass. Vet Hum Toxicol. 1990 Aug;32(4):314-8.

Sr. Maikel....¿Tomamos nota de los miembros del consejo editorial de la revista mataveganos?....

La bibliografía es 4 veces más extensa que el propio artículo que son 4 renglones, ¿como es posible?

:lol:

Me hace desconfiar y no creer nada :lol:
wabaloo
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por wabaloo »

cachorropluto escribió: 26 Oct 2023, 17:09
wabaloo escribió: 26 Oct 2023, 13:54 Lo que no cuenta la revista mataveganos... ya lo cuento yo, y con los estudios al final

https://mhunters.com/es/blog/mijo-propi ... en-toxico/

El mijo: sin gluten pero altamente tóxico

junio 20, 2015

Como comentábamos la semana anterior, una alimentación basada en la evolución, busca evitar todos aquellos alimentos que aparecen a partir de la agricultura y todos los alimentos procesados.

Así cereales, lácteos y legumbres son desaconsejados.

Aparte de la cuestión meramente paleoantropológica cada vez tenemos más y más información sobre los contenidos nocivos de estos alimentos y cómo nos afectan. Lectinas saponinas y por supuesto el gluten serían los ejemplos más habituales.

El torrente de información que ha aparecido sobre los efectos dañinos del gluten en los seres humanos, ha generado un verdadero boom de los alimentos sin gluten y muchas personas reconocen que simplemente se sienten mejor al eliminar los tres granos que contienen gluten (trigo, centeno y cebada) y substituirlos por cereales sin gluten (arroz, maíz, avena, sorgo y mijo).

En general, se trata de cambiar un vicio por otro pues los cereales sin gluten también presentan anti nutrientes (sustancias dietéticas que interfieren con nuestra fisiología y metabolismo normal) y que por lo tanto en condiciones ideales deberíamos evitar.

Aún así podemos pasar por un proceso adaptativo transitorio y consumir aquellos cereales que parece ser nos afectan menos. De todo ello ya hemos hablamos.

Hoy en cambio me gustaría comentar justo el caso contrario, sustituir el trigo por el mijo. Como veremos, el mijo afecta negativamente al metabolismo del yodo y puede causar bocio cuando se consume con regularidad.

Puesto que la tendencia al consumir un cereal sea cual sea es a hacerlo a diario y dado que el yodo es indispensable para un buen funcionamiento tiroideo, consideraríamos el mijo un mal sustituto así que del banquillo lo pasaremos directamente a la grada (mijo no estás convocado).

el mijo sin gluten
En este artículo encontrarás:
El mijo
Bociógenos en el mijo
Falsos mitos y antinutrientes adicionales en el mijo
Bibliografía

El mijo
El mijo no es una sola especie vegetal (como la mayoría de otros granos de cereales), sino que puede contener unas 500 especies de semillas de todo el mundo. Sólo unas pocas especies de mijo se cultivan comúnmente como cultivos alimentarios. La producción mundial de mijo es de aproximadamente 1% de trigo o arroz.

Debido a que el mijo requiere poca agua y es altamente resistente a la sequía, crece bien en las regiones áridas y semiáridas del mundo, como en los países que rodean el desierto del Sahara en África y en las zonas secas de la India y Asia.

Además, el mijo es un cultivo agrícola atractivo para los agricultores de estas regiones porque en buenas condiciones, se pueden producir dos cosechas al año y es resistente a las plagas y patógenos.

En las regiones africanas donde se consume altas cantidades de mijo, específicamente Kas, Tawaila y Nyala, la incidencia de bocio fue escandalosamente alta – más que en cualquier otro lugar del mundo.

La incidencia de bocio de las niñas en estas tres comunidades fue del 75%, 55% y 13%, respectivamente; y era 46%, 35%, y 10%, para los varones. Tasas similares se han reportado para niños en edad escolar en el distrito de Gujarat de la India occidental, donde el mijo es un alimento básico.

Bociógenos en el mijo
Bociógenos son las sustancias dietéticas que deterioran el metabolismo de la tiroides y del yodo, y en última instancia, puede causar el desarrollo de bocio. La capacidad de afectar al funcionamiento de las tiroides recae sobre los bioflavonoides presentes en el mijo.

Estos compuesto parece que inhiben la captación de yodo en la mayoría de células corporales, deterioran la secreción de las hormonas tiroideas y reducen la capacidad de unir el yodo a la tiroglobulina para formar hormona.

Falsos mitos y antinutrientes adicionales en el mijo
Comencemos con la idea equivocada de que el mijo es una buena fuente de calcio.

El calcio, junto con el hierro y el zinc que puede estar presente en el mijo son realmente mal absorbidos en nuestro cuerpo porque los fitatos, taninos y otros compuestos impiden su asimilación.

En consecuencia, las dietas altas en cereales con mijo, con frecuencia dan lugar a múltiples deficiencias de nutrientes como el calcio, hierro y zinc.

Además de su alto fitato, el contenido de flavonoides y polifenoles, el mijo también es fuente concentrada de otros antinutrientes incluyendo inhibidores de la proteasa (tripsina, quimotripsina, alfa amilasa y cisteína) y saponinas esteroideas, inhibidores de las proteasas humanas.

Estos inhibidores provocan efectos adversos sobre el páncreas cuando se consumen como alimentos diarios. Las saponinas son además conocidas por aumentar la permeabilidad intestinal y pueden contribuir a la inflamación sistémica de bajo nivel crónico.

Tomado en su conjunto, una literatura científica abrumadora demuestra que el mijo es un alimento de segunda clase que cuando se consume con regularidad pueden afectar negativamente el metabolismo del yodo y provocar bocio.

Así podemos concluir que amigos no solo se trata del gluten, cuanto más investigamos más nos damos cuenta de que deberíamos evitar en lo posible cualquier semilla.

Bibliografía
Abel Gadir WS, Adam SE. Development of goitre and enterohepatonephropathy in Nubian Goats fed with pearl millet (Pennisetum typhoides). Vet J. 1999 Mar;157(2):178-85.

Brahmbhatt S, Brahmbhatt RM, Boyages SC. Thyroid ultrasound is the best prevalence indicator for assessment of iodine deficiency disorders: a study in rural/tribal schoolchildren from Gujarat (Western India). Eur J Endocrinol. 2000 Jul;143(1):37-46.

Cordain L. (1999). Cereal grains: humanity’s double edged sword. World Review of Nutrition and Dietetics, 84: 19-73.

Cordain L. The nutritional characteristics of a contemporary diet based upon Paleolithic food groups. J Am Neutraceut Assoc 2002; 5:15-24.

Cordain L, Eaton SB, Sebastian A, Mann N, Lindeberg S, Watkins BA, O’Keefe JH, Brand-Miller J. Origins and evolution of the western diet: Health implications for the 21st century. Am J Clin Nutr 2005;81:341-54.

de Souza Dos Santos MC, Gonçalves CF, Vaisman M, Ferreira AC, de Carvalho DP. Impact of flavonoids on thyroid function. Food Chem Toxicol. 2011 Oct;49(10):2495-502

Elnour A, Hambraeus L, Eltom M, Dramaix M, Bourdoux P. Endemic goiter with iodine sufficiency: a possible role for the consumption of pearl millet in the etiology of endemic goiter. Am J Clin Nutr. 2000 Jan;71(1):59-66.

Elnour A, Liedén S, Bourdoux P, Eltom M, Khalid SA, Hambraeus L. Traditional fermentation increases goitrogenic activity in pearl millet. Ann Nutr Metab. 1998;42(6):341-9.

Elnour A, Liedén S, Bourdoux P, Eltom M, Khalid SA, Hambraeus L. The goitrogenic effect of two Sudanese pearl millet cultivars in rats. Nutr Res 1997; Mar (17): 533–546.

Gaitan E, Cooksey RC, Legan J, Lindsay RH. Antithyroid effects in vivo and in vitro of vitexin: a C-glucosylflavone in millet. J Clin Endocrinol Metab. 1995 Apr;80(4):1144-7.

Gaitan E, Lindsay RH, Reichert RD, Ingbar SH, Cooksey RC, Legan J, Meydrech EF, Hill J, Kubota K. Antithyroid and goitrogenic effects of millet: role of C-glycosylflavones. J Clin Endocrinol Metab. 1989 Apr;68(4):707-14.

Gaitan E, Lindsay RH, Cooksey RC, Hill J, Reichert RD, Ingbar SH. The thyroid effects of C-glycosylflavonoids in millet. Prog Clin Biol Res. 1988;280:349-63

Hunt HV, Badakshi F, Romanova O, Howe CJ, Jones MK, Heslop-Harrison JS. Reticulate evolution in Panicum (Poaceae): the origin of tetraploid broomcorn millet, P. miliaceum. J Exp Bot. 2014 Jul;65(12):3165-75.

Lu H, Zhang J, Liu KB, Wu N, Li Y, Zhou K, Ye M, Zhang T, Zhang H, Yang X, Shen L, Xu D, Li Q. Earliest domestication of common millet (Panicum miliaceum) in East Asia extended to 10,000 years ago. Proc Natl Acad Sci U S A. 2009 May 5;106(18):7367-72

McDonough CM, Rooney LW, Serna-Saldivar SO. (2000). “The Millets”. Food Science and Technology: Handbook of Cereal Science and Technology (CRC Press). 99 2nd ed: 177–210.

Medani AM1, Elnour AA, Saeed AM. Endemic goitre in the Sudan despite long-standing programmes for the control of iodine deficiency disorders. Bull World Health Organ. 2011 Feb 1;89(2):121-6.

Moreno-Reyes R1, Boelaert M, el Badawi S, Eltom M, Vanderpas JB. Endemic juvenile hypothyroidism in a severe endemic goitre area of Sudan. Clin Endocrinol (Oxf). 1993 Jan;38(1):19-24.

[No authors listed] Millet–a possibly goitrogenic cereal. Nutr Rev. 1983 Apr;41(4):113-6.

Osman AK, Basu TK, Dickerson JW. A goitrogenic agent from millet (Pennisetum typhoides) in Darfur Province, Western Sudan. Ann Nutr Metab. 1983;27(1):14-8.

Osman AK, Fatah AA. Factors other than iodine deficiency contributing to the endemicity of goitre in Darfur Province (Sudan). J Hum Nutr. 1981 Aug;35(4):302-9.

Sartelet H, Serghat S, Lobstein A, Ingenbleek Y, Anton R, Petitfrère E, Aguie-Aguie G, Martiny L, Haye B. Flavonoids extracted from fonio millet (Digitaria exilis) reveal potent antithyroid properties. Nutrition. 1996 Feb;12(2):100-6.

Schoemaker NJ, Lumeij JT, Dorrestein GM, Beynen AC. Nutrition-related problems in pet birds]. Tijdschr Diergeneeskd. 1999 Jan 15;124(2):39-43.

Schröder-van der Elst JP1, Smit JW, Romijn HA, van der Heide D. Dietary flavonoids and iodine metabolism. Biofactors. 2003;19(3-4):171-6.

Zimmermann MB.The role of iodine in human growth and development. Semin Cell Dev Biol. 2011 Aug;22(6):645-52.
25. Taylor PN1, Okosieme OE, Dayan CM, Lazarus JH. Therapy of endocrine disease: Impact of iodine supplementation in mild-to-moderate iodine deficiency: systematic review and meta-analysis. Eur J Endocrinol. 2013 Nov 22;170(1):R1-R15. doi: 10.1530/EJE-13-0651. Print 2014 Jan.

Devi PB, Vijayabharathi R, Sathyabama S, Malleshi NG, Priyadarisini VB. Health benefits of finger millet (Eleusine coracana L.) polyphenols and dietary fiber: a review. J Food Sci Technol. 2014 Jun;51(6):1021-40.

Shobana S, Krishnaswamy K, Sudha V, Malleshi NG, Anjana RM, Palaniappan L, Mohan V. Finger millet (Ragi, Eleusine coracana L.): a review of its nutritional properties, processing, and plausible health benefits. Adv Food Nutr Res. 2013;69:1-39.

Lestienne I, Besançon P, Caporiccio B, Lullien-Péllerin V, Tréche S. Iron and zinc in vitro availability in pearl millet flours (Pennisetum glaucum) with varying phytate, tannin, and fiber contents. J Agric Food Chem. 2005 Apr 20;53(8):3240-7.

Lestienne I, Caporiccio B, Besançon P, Rochette I, Trèche S. Relative contribution of phytates, fibers, and tannins to low iron and zinc in vitro solubility in pearl millet (Pennisetum glaucum) flour and grain fractions. J Agric Food Chem. 2005 Oct 19;53(21):8342-8.

30 Udayasekhara Rao P, Deosthale YG. In vitro availability of iron and zinc in white and coloured ragi (Eleusine coracana): role of tannin and phytate. Plant Foods Hum Nutr. 1988;38(1):35-41.

Suma PF, Urooj A. Nutrients, antinutrients & bioaccessible mineral content (invitro) of pearl millet as influenced by milling. J Food Sci Technol. 2014 Apr;51(4):756-61.

Archana, Sehgal S, Kawatra A. Reduction of polyphenol and phytic acid content of pearl millet grains by malting and blanching. Plant Foods Hum Nutr. 1999;53(2):93-8.

Pattabiraman TN. Trypsin/chymotrypsin inhibitors from millets. Adv Exp Med Biol. 1986;199:439-48.

Shivaraj B, Pattabiraman TN. Natural plant enzyme inhibitors. Characterization of an unusual alpha-amylase/trypsin inhibitor from ragi (Eleusine coracana Geartn.). Biochem J. 1981 Jan 1;193(1):29-36.

Joshi BN, Sainani MN, Bastawade KB, Deshpande VV, Gupta VS, Ranjekar PK.

Pearl millet cysteine protease inhibitor. Evidence for the presence of two distinct sites responsible for anti-fungal and anti-feedent activities. Eur J Biochem. 1999 Oct;265(2):556-63.

Lee ST, Mitchell RB, Wang Z, Heiss C, Gardner DR, Azadi P. Isolation, characterization, and quantification of steroidal saponins in switchgrass (Panicum virgatum L.). J Agric Food Chem. 2009 Mar 25;57(6):2599-604.

Patamalai B, Hejtmancik E, Bridges CH, Hill DW, Camp BJ. The isolation and identification of steroidal sapogenins in Kleingrass. Vet Hum Toxicol. 1990 Aug;32(4):314-8.

Sr. Maikel....¿Tomamos nota de los miembros del consejo editorial de la revista mataveganos?....

La bibliografía es 4 veces más extensa que el propio artículo que son 4 renglones, ¿como es posible?

:lol:

Me hace desconfiar y no creer nada :lol:
No lo pongo para lectores como tú.. los pongo para lectores del siglo XXI... que les gusta ver que una afirmación está respaldada por estudios científicos...y por gente que no le habla a los ajos...

Ya se que muchos prefieren el método brujeril, como la TRUÑOLOGÍA....

que mide el magnetismo del plátano por vía rectal

https://www.bibabuk.es/es/libro/secreto ... 2160200003

o el de los pepinos y escobas vía vaginal

https://www.pikaramagazine.com/2020/10/ ... triarcado/
Última edición por wabaloo el 10 Abr 2024, 12:56, editado 1 vez en total.
cachorropluto
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por cachorropluto »

topo75 escribió: 29 Mar 2023, 13:15 Buenos días D. Francisco,

Tengo mucho sobrepeso, soy mujer tengo 42 años mido 1,63 y peso 101 kg. Me gustaría bajar de peso ¿Qué dieta debería de seguir?.

Tengo su libro de "Manual de instrucciones para el cuerpo humano" en uno de los capítulos lo titula "Dieta que lo cura todo" no sé si ésta podría ir bien también para la pérdida de peso, menciona varias enfermedades pero la pérdida de peso, creo recordar que no.

Padezco de mucha ansiedad por la comida no sé si me podría dar algún consejo más a parte para poder adelgazar, ejercicio físico para complementar la dieta etc...

Un saludo y Gracias por adelantado
Infórmanos qué tal te va , si aún estas por el foro
Pablo
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por Pablo »

Escuela de Salud escribió: 30 Mar 2023, 00:07
topo75 escribió: 29 Mar 2023, 22:16 Buenas noches Wabaloo, Antonio,

Muchas Gracias por responder, y mandarme enlaces con recomendaciones en un caso parecido, el problema de comer compulsivamente tal vez sea el trabajo que lo detesto.

También supongo que a parte de comer mal, tiene algo que ver que tengo ovario poliquístico que uno los síntomas que tiene es el aumento de peso y la alopecia androgenética, y el aumento de vello corporal no sé si esto puede estar relacionado a mi me ha dicho el médico que si.

Un saludo y gracias
DIETA PARA ADELGAZAR CON SEGURIDAD Por la mañana al levantarte te bebes medio litro de zumo de naranja.

Una hora antes de comer al mediodía te tomas el zumo de dos limones con agua de mar, rebajado con agua destilada.

En la comida del mediodía te comes 100 gramos del cereal que quieras: arroz integral, mijo, trigo sarraceno, etc. Acompañado de medio kg de verduras crudas muy variadas, y a ser posible varios germinados. Lo aderezas con aceite de oliva.

Para cenar un kilo de fruta madura dulce de la estación y dos plátanos.

Si comes eso y no pruebas nada más adelgazarás.

Si tienes ansiedad te preguntas el motivo por el que tienes ansiedad, y cuando lo sepas me lo dices.

Si te coge hambre te bebes un vaso de agua.

Si no adelgazas es que no has hecho lo que te he dicho.
Francisco, si uno está muy intoxicado y con obesidad como es mi caso, ¿recomiendas estar dos o tres semanas viviendo a base de zumos de naranja y agua destilada tan solo?
wabaloo
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por wabaloo »

Pablo escribió: 09 Abr 2024, 20:43
Escuela de Salud escribió: 30 Mar 2023, 00:07
topo75 escribió: 29 Mar 2023, 22:16 Buenas noches Wabaloo, Antonio,

Muchas Gracias por responder, y mandarme enlaces con recomendaciones en un caso parecido, el problema de comer compulsivamente tal vez sea el trabajo que lo detesto.

También supongo que a parte de comer mal, tiene algo que ver que tengo ovario poliquístico que uno los síntomas que tiene es el aumento de peso y la alopecia androgenética, y el aumento de vello corporal no sé si esto puede estar relacionado a mi me ha dicho el médico que si.

Un saludo y gracias
DIETA PARA ADELGAZAR CON SEGURIDAD Por la mañana al levantarte te bebes medio litro de zumo de naranja.

Una hora antes de comer al mediodía te tomas el zumo de dos limones con agua de mar, rebajado con agua destilada.

En la comida del mediodía te comes 100 gramos del cereal que quieras: arroz integral, mijo, trigo sarraceno, etc. Acompañado de medio kg de verduras crudas muy variadas, y a ser posible varios germinados. Lo aderezas con aceite de oliva.

Para cenar un kilo de fruta madura dulce de la estación y dos plátanos.

Si comes eso y no pruebas nada más adelgazarás.

Si tienes ansiedad te preguntas el motivo por el que tienes ansiedad, y cuando lo sepas me lo dices.

Si te coge hambre te bebes un vaso de agua.

Si no adelgazas es que no has hecho lo que te he dicho.
Francisco, si uno está muy intoxicado y con obesidad como es mi caso, ¿recomiendas estar dos o tres semanas viviendo a base de zumos de naranja y agua destilada tan solo?
Pues yo no, y se han dado casos de hospitalizaciones por esa dieta....

Elimina los carbohidratos.....todos....y aumenta las carnes magras y pescados....DIETA CETÓNICA.....

anda 1,5 horas al día como mínimo....

3 litros de agua....

y elimina las cándidas con ajos, tomillo, etc...

Eso para empezar....

Este ha conseguido que millones de personas bajen de peso



PD.- La dieta de las naranjas....y lo pongo para información de los ignorantes, que se fían de todo lo que les dicen....la inventó Nikola Capo... un criminal fabiano anarco-comunista al servicio del MI6 para conseguir dos objetivos:

1º) Matar gente, es a lo que se dedica el culto Fabiano, los angloXuden, y los anarco-comunistas del 36, igual que hicieron en norteamérica con los Indios, o las dietas vegetarianas, buscan modificar los hábitos alimenticios para debilitar y matar al enemigo....( que son todos menos ellos, y especialmente los cristianos)...

2º) Conseguir dinero: Capo era punta de lanza de una mafia criminal (que subsiste hoy) al servicio de los Orsini Farnese, y en 1936 montan 300 CHEKAS en España, para robar y matar a todos los adinerados o terratenientes, civiles y especialmente eclesiásticos, previa tortura.....

Se incautan de monasterios, iglesias, arte, fábricas y también de fincas agrícolas, muchas de esas fincas agrícolas son cítricos en el Levante, por lo que Y A PUNTA DE PISTOLA, obligaban a los convecinos lugareños a comprarles a ellos las NARANJAS.....como los lugareños también tenían naranjas, y preferían comprar carne o pescado, este hdp se INVENTA, que eso de comer carne o pescado se HA ACABADO.. y que comer sólo naranjas ES la nueva salud.....de esa forma, CAPO y sus secuaces financiaban su mafia criminal, y las milicias guerrilleras o brigadas de la muerte....que cometieron un verdadero genocidio en España, mas de 75000 civiles y religiosos fueron asesinados a sangre fría para robarles....esa es la historia también de los Coloma y de los angloXuden durante los últimos 300 años en Expaña.


Muchas fueron las personas gravemente enfermas hospitalizadas por seguir "la nueva dieta comunista" de comer sólo naranjas.....que impusieron manu militari los criminales rojos....

Ya sabemos que Llinares admira y adora a Capo,....ergo... ¿Compartirán los mismos objetivos....?

https://www.casadellibro.com/libro-la-c ... 80/1034693
Última edición por wabaloo el 11 Abr 2024, 17:29, editado 1 vez en total.
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por Escuela de Salud »

wabaloo escribió: 10 Abr 2024, 13:01
Muchas fueron las personas gravemente enfermas hospitalizadas por seguir "la nueva dieta comunista" de comer sólo naranjas.....que impusieron manu militari los criminales rojos....

Ya sabemos que Llinares admira y adora a Capo,....ergo... compartirán los mismos objetivos....
Si crees que recomiendo comer naranjas para matar a la gente, no deberías estar en este foro fundado por un criminal como yo.

Te estás pasando mucho en los últimos tiempos, y si sigues así tendré que tomar medidas, y será la primera vez que lo haga en toda mi vida.
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por Escuela de Salud »

Pablo escribió: 09 Abr 2024, 20:43
Francisco, si uno está muy intoxicado y con obesidad como es mi caso, ¿recomiendas estar dos o tres semanas viviendo a base de zumos de naranja y agua destilada tan solo?
Te puse una dieta completa para todo el día, no la cambies.

Y si haces caso a gente que no tiene ni idea, acabarás mal.
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por wabaloo »

Si crees que recomiendo comer naranjas para matar a la gente, no deberías estar en este foro fundado por un criminal como yo.
Sr Llinares, como sabrá, le conozco mejor que usted mismo, mas no lo suficiente para juzgarle....hay un Juez nombrado....Justo....

Como todos los hombres, hace cosas buenas y cosas malas....lo que importa es la intención del corazón.... muchos médicos están matando gente, la iatrogenia es la 1ª causa de mortalidad en el mundo, y eso, usted lo sabe, y sabe porqué es así....la sinagoga de satán, el culto a la muerte y la fundación Rockefeller se han apropiado de la salud, instaurando un sistema de sistemas criminal que busca matar, enfermar gente y hacer negocio con ello...

Muchos, usted incluido, estamos advirtiendo a esos médicos de que lo que hacen está mal, y daña la salud....por ejemplo las vacunas...todas sin excepción....los antibiótico, el VIH, etc., etc...de ellos depende que lo sigan haciendo...aman la paga del mal, la mayoría....

¿No deberíamos advertir a esos profesionales de que están errados... sean quienes sean...?

Te estás pasando mucho en los últimos tiempos, y si sigues así tendré que tomar medidas, y será la primera vez que lo haga en toda mi vida.
Usted tiene capacidad de contraargumentar aquellas cuestiones que usted considera incorrectas, otros quizás no y recurren a la censura.

Sr Llinares... nadie va adelgazar comiendo 5 kilos de naranjas (ricas en fructosa); lucha contra demasiadas evidencias...incluida la inutilidad de las dietas de adelgazamiento... máxime las del melón, el plátano y otras altamente restrictivas que producen rápidamente carencias nutricionales....

Sr Llinares....¿Le exige estudios científicos a los oncólogos, pero no al charlatán de Capo con sus naranjas robadas al propietario legítimo vía "paseo"?

No puede ser que el defensor de razonamiento en tercer grado, y de la luz de la razón frente al aborregamiento caiga en estas incoherencias...

¿Dónde están los estudios independientes que demuestran que una dieta de naranjas tienen efectos sobre la obesidad a medio y largo plazo? si usted se basa en el libro de Capo, entonces usted esta equivocado recomendando esa dieta....

PD.- A Maikel le exigiste que enlazara estudios sobre su afirmación sobre el agua destilada.....o lo eliminabas del foro....se predica con el ejemplo...no con la ley del embudo...

PD2.- Si usted cree que Frank Suarez con millones de personas curadas de obesidad a nivel mundial no tienen ni idea.....y que usted si...

entonces lamentablemente....usted ha perdido el sentido común....

Sr Llinares, recapacite... de sabios rectificar...

No se porqué tengo algo de esperanza en usted...nadie mas la tiene.. se me ha informado de su firme apostasía....y de que pierdo el tiempo....
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Re: Dieta para adelgazar

Mensaje por Maikel66 »

Escuela de Salud escribió: 11 Abr 2024, 00:21
wabaloo escribió: 10 Abr 2024, 13:01
Muchas fueron las personas gravemente enfermas hospitalizadas por seguir "la nueva dieta comunista" de comer sólo naranjas.....que impusieron manu militari los criminales rojos....

Ya sabemos que Llinares admira y adora a Capo,....ergo... compartirán los mismos objetivos....
Si crees que recomiendo comer naranjas para matar a la gente, no deberías estar en este foro fundado por un criminal como yo.

Te estás pasando mucho en los últimos tiempos, y si sigues así tendré que tomar medidas, y será la primera vez que lo haga en toda mi vida.
Si haces eso que estás pensando, pondrás más fuego sobre fuego, porque YHWH TE DARÁ EL DESTINO DE JUDAS ISCARIOTE POR TOCAR A UN UNGIDO SACERDOTE DE LOS JUSTOS: LE ABRIRÁ LOS OJOS SIN SU CONSENTIMIENTO.

Si su pensamiento no se manifiesta, TENDRÁS UNA SEGUNDA OPORTUNIDAD EN LA SEGUNDA RESURRECCIÓN, PARA RECTIFICAR TU PASADO, Y DEMOSTRAR TU INOCENCIA.

ESCOGE BIEN PARA USTED, SR.LLINARES. NOSOTROS YA LO HEMOS HECHO. EL SR.WABALOO ES MI AMIGO, MI HERMANO Y AQUEL QUE APOSTÓ POR MI, Y ME BAUTIZÓ EN EL ESPÍRITU SANTO. SI LE VAS A ELIMINAR, PUEDES EMPEZAR CONMIGO.
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