Col fermentada con agua de mar
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Col fermentada con agua de mar
He probado esta forma diferente de hacer col fermentada y dura mucho más que las otras, interesante para preparacionistas.
Productos mencionados en el vídeo:
Agua de Mar Hipertónica Aqua de mar 5 L
Pienso que disponer de brotes de alfalfa es una de las cosas más importantes, ya que la lista de sus nutrientes es muy extensa.
Semillas orgánicas para germinados de alfalfa 1 Kg
Aquí se pueden escoger varias semillas interesantes pinchando sobre cada variedad.
Semillas de Brotes de Alfalfa, Brócoli, Berro o Soja en sobres de varios tamaños a elegir
Semillas de Rábano Orgánico para germinar
Germinador, 20.5 x 20.5 x 23 cm, color verde
Kit de 2 tarros de germinación con tapas de acero inoxidable y tarros de vidrio.
Germinador en barro, muy espaciosa para tener muchos brotes distintos
El Libro De Los Germinados: Cómo cultivarlos y utilizarlos para tener más salud y vitalidad.
Productos mencionados en el vídeo:
Agua de Mar Hipertónica Aqua de mar 5 L
Pienso que disponer de brotes de alfalfa es una de las cosas más importantes, ya que la lista de sus nutrientes es muy extensa.
Semillas orgánicas para germinados de alfalfa 1 Kg
Aquí se pueden escoger varias semillas interesantes pinchando sobre cada variedad.
Semillas de Brotes de Alfalfa, Brócoli, Berro o Soja en sobres de varios tamaños a elegir
Semillas de Rábano Orgánico para germinar
Germinador, 20.5 x 20.5 x 23 cm, color verde
Kit de 2 tarros de germinación con tapas de acero inoxidable y tarros de vidrio.
Germinador en barro, muy espaciosa para tener muchos brotes distintos
El Libro De Los Germinados: Cómo cultivarlos y utilizarlos para tener más salud y vitalidad.
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Re: Col fermentada con agua de mar
Buenas nochesEscuela de Salud escribió: ↑11 Ene 2023, 19:29 He probado esta forma diferente de hacer col fermentada y dura mucho más que las otras, interesante para preparacionistas.
Productos mencionados en el vídeo:
Agua de Mar Hipertónica Aqua de mar 5 L
Pienso que disponer de brotes de alfalfa es una de las cosas más importantes, ya que la lista de sus nutrientes es muy extensa.
Semillas orgánicas para germinados de alfalfa 1 Kg
Aquí se pueden escoger varias semillas interesantes pinchando sobre cada variedad.
Semillas de brotes ecológicos
El Libro De Los Germinados: Cómo cultivarlos y utilizarlos para tener más salud y vitalidad.
Germinador, 20.5 x 20.5 x 23 cm, color verde
Germinador en barro, muy espaciosa para tener muchos brotes distintos
Kit de 2 tarros de germinación con tapas de acero inoxidable y tarros de vidrio.
Que Germinador me recomendáis para un principiante
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Re: Col fermentada con agua de mar
Yo uso las bandejas de plástico, van bien y son muy cómodas.MiCriptana escribió: ↑16 Ene 2023, 00:04
Buenas noches
Que Germinador me recomendáis para un principiante
Le echas agua a la de arriba dos veces al día y el agua pasa por todas.
Con el kilo de semillas de alfalfa, llevo un año comiendo germinados de alfalfa todos los días.
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Re: Col fermentada con agua de mar
Buenas noches
Perdon por molestar tanto
Donde las tienes en la cocina o necesitan un lugar al exterior o con una determinada temperatura
Otra cosa e visto en Internet que se pueden criar lechugas y otras verduras sin tierra idrofonicamente creo que es la palabra no es difícil de hacerlo pero es saludable hacerlo así??
Muchas gracias y perdona por preguntar tanto
Un saludo
Perdon por molestar tanto
Donde las tienes en la cocina o necesitan un lugar al exterior o con una determinada temperatura
Otra cosa e visto en Internet que se pueden criar lechugas y otras verduras sin tierra idrofonicamente creo que es la palabra no es difícil de hacerlo pero es saludable hacerlo así??
Muchas gracias y perdona por preguntar tanto
Un saludo
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Re: Col fermentada con agua de mar
Los fermentados hay que tenerlos en un sitio que no haga mucho frío.MiCriptana escribió: ↑16 Ene 2023, 22:06 Buenas noches
Perdon por molestar tanto
Donde las tienes en la cocina o necesitan un lugar al exterior o con una determinada temperatura
Otra cosa e visto en Internet que se pueden criar lechugas y otras verduras sin tierra idrofonicamente creo que es la palabra no es difícil de hacerlo pero es saludable hacerlo así??
Muchas gracias y perdona por preguntar tanto
Un saludo
Yo prefiero los germinados, que dan poco trabajo y se controlan mejor.
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Re: Col fermentada con agua de mar
Buenos días. Gracias, Sr Llinares, por todo lo que comparte y por este espacio tan, tan interesante. Le he conocido a través de Elías.
Me gustaría saber cuánto tiempo tiene que pasar para que la col esté fermentada y lista para consumir. Y también, cómo se conserva después.
Un saludo desde Málaga.
Me gustaría saber cuánto tiempo tiene que pasar para que la col esté fermentada y lista para consumir. Y también, cómo se conserva después.
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Re: Col fermentada con agua de mar
Dependiendo de la temperatura, de la calidad de la col y de la proporción de agua respecto a la cantidad de col, puede tardar entre 3 y 6 semanas.Pilín escribió: ↑25 Ene 2023, 08:16 Buenos días. Gracias, Sr Llinares, por todo lo que comparte y por este espacio tan, tan interesante. Le he conocido a través de Elías.
Me gustaría saber cuánto tiempo tiene que pasar para que la col esté fermentada y lista para consumir. Y también, cómo se conserva después.
Un saludo desde Málaga.
Lo ideal es probarla cada semana hasta que el punto de agrio esté a tu gusto.
Si no quieres que siga fermentando, la puedes poner en la nevera. Si la dejas fuera aumentará el sabor a agrio. Pero siempre debe estar cubierta de líquido.
Bienvenido/a al foro.
Re: Col fermentada con agua de mar
Buenas tardes don Francisco.
Ayer hice mi primera col fermentada con agua de mar, siguiendo su método, y quería por favor que me contestara estas dudas que tengo:
- una vez cubierto el recipiente de cristal con papel ¿hay que taparlo además con algún paño para que no reciba la luz, sea ésta artificial o natural? ¿o es indiferente que reciba luz durante las semanas que dura el proceso?... como no tengo mucho espacio en la cocina lo alejé de la luz de Led que tengo debajo de los armarios, y lo puse cerca e la encimera, pero ahí recibe la luz directa del sol a estas horas de la tarde, y creo que no debe ser bueno ir cambiando el bote de sitio según las horas del día...
- ¿sería mejor que pusiera el bote en una habitación donde hay menos luz solar? es una estancia más fría que la cocina pues está orientada al Norte.
Ayer hice mi primera col fermentada con agua de mar, siguiendo su método, y quería por favor que me contestara estas dudas que tengo:
- una vez cubierto el recipiente de cristal con papel ¿hay que taparlo además con algún paño para que no reciba la luz, sea ésta artificial o natural? ¿o es indiferente que reciba luz durante las semanas que dura el proceso?... como no tengo mucho espacio en la cocina lo alejé de la luz de Led que tengo debajo de los armarios, y lo puse cerca e la encimera, pero ahí recibe la luz directa del sol a estas horas de la tarde, y creo que no debe ser bueno ir cambiando el bote de sitio según las horas del día...
- ¿sería mejor que pusiera el bote en una habitación donde hay menos luz solar? es una estancia más fría que la cocina pues está orientada al Norte.
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Re: Col fermentada con agua de mar
Yo tengo el tarro en la cocina sin cubrirlo de la luz, aunque no le da el sol.Juliko91 escribió: ↑13 Feb 2023, 17:34 Buenas tardes don Francisco.
Ayer hice mi primera col fermentada con agua de mar, siguiendo su método, y quería por favor que me contestara estas dudas que tengo:
- una vez cubierto el recipiente de cristal con papel ¿hay que taparlo además con algún paño para que no reciba la luz, sea ésta artificial o natural? ¿o es indiferente que reciba luz durante las semanas que dura el proceso?... como no tengo mucho espacio en la cocina lo alejé de la luz de Led que tengo debajo de los armarios, y lo puse cerca e la encimera, pero ahí recibe la luz directa del sol a estas horas de la tarde, y creo que no debe ser bueno ir cambiando el bote de sitio según las horas del día...
- ¿sería mejor que pusiera el bote en una habitación donde hay menos luz solar? es una estancia más fría que la cocina pues está orientada al Norte.
Si lo pones en una habitación más fría tardará algo más en fermentar.
Quizá lo mejor es que no lo muevas y cuando le da el sol le echas un trapo encima para que no le de directamente.
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