Hilo para conservar alimentos
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Re: Hilo para conservar alimentos
Hola.
Una consulta sobre la tierra de diatomea.
¿Para la conservación de alimentos debe de ser la tierra de grado alimenticio o vale la tierra de diatomea normal?
En una tienda de semillería y cosas así de mi pueblo venden sacos de 25kg a 3.5 €/kg.
La suelen vender para los tratamientos de plantas contra los insectos.
¿Vale esta tierra normal o debe de tener algunas características para los alimentos?
Muchas gracias.
Una consulta sobre la tierra de diatomea.
¿Para la conservación de alimentos debe de ser la tierra de grado alimenticio o vale la tierra de diatomea normal?
En una tienda de semillería y cosas así de mi pueblo venden sacos de 25kg a 3.5 €/kg.
La suelen vender para los tratamientos de plantas contra los insectos.
¿Vale esta tierra normal o debe de tener algunas características para los alimentos?
Muchas gracias.
- Papel Moneda
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Re: Hilo para conservar alimentos
En el Hilo de El agua destilada es la mejor para la salud (viewtopic.php?f=29&t=180) dice usted que Para guardar agua siempre en jarra de cristal tapada o garrafa de cristal. No hace falta que esté en la nevera.
El agua hay que tenerla en recipientes de vidrio tapados. No se puede usar plástico, porque cuando el agua está expuesta al aire, o incluso estando dentro de una botella de plástico, parte del CO2 se disuelve en ella haciendo su pH más ácido.
Si compramos una garrafa de 5 Litros de Plástico de Agua de Mar o Aceite de Oliva Virgen Extra.
¿Acaso no es malo que ese Agua de Mar o Aceite que llevará tiempo en el plástico ya no será bueno para nuestra salud?
Digo esto porque el agua potable que destilamos lo guardamos en vidrio y tiene un pH de 7, o sea, pH neutro.
Mientras que el Agua de Mar o Aceite de Oliva Virgen Extra si han estado en un plástico todo el tiempo,
¿Qué pasaría si cuando los compramos, los guardamos en una garrafa de vidrio tapados, se quitarían las cosas toxicas del plástico?
¿O lo dejamos en un recipiente abierto de vidrio 1 o 2 días (como hacemos para quitar el CLORO por evaporación) y luego lo tapamos?
¿O no hay ninguna solución?
El agua hay que tenerla en recipientes de vidrio tapados. No se puede usar plástico, porque cuando el agua está expuesta al aire, o incluso estando dentro de una botella de plástico, parte del CO2 se disuelve en ella haciendo su pH más ácido.
Si compramos una garrafa de 5 Litros de Plástico de Agua de Mar o Aceite de Oliva Virgen Extra.
¿Acaso no es malo que ese Agua de Mar o Aceite que llevará tiempo en el plástico ya no será bueno para nuestra salud?
Digo esto porque el agua potable que destilamos lo guardamos en vidrio y tiene un pH de 7, o sea, pH neutro.
Mientras que el Agua de Mar o Aceite de Oliva Virgen Extra si han estado en un plástico todo el tiempo,
¿Qué pasaría si cuando los compramos, los guardamos en una garrafa de vidrio tapados, se quitarían las cosas toxicas del plástico?
¿O lo dejamos en un recipiente abierto de vidrio 1 o 2 días (como hacemos para quitar el CLORO por evaporación) y luego lo tapamos?
¿O no hay ninguna solución?
- Escuela de Salud
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Re: Hilo para conservar alimentos
Estás mezclando dos cosas:Papel Moneda escribió: ↑15 May 2022, 11:54 En el Hilo de El agua destilada es la mejor para la salud (viewtopic.php?f=29&t=180) dice usted que Para guardar agua siempre en jarra de cristal tapada o garrafa de cristal. No hace falta que esté en la nevera.
El agua hay que tenerla en recipientes de vidrio tapados. No se puede usar plástico, porque cuando el agua está expuesta al aire, o incluso estando dentro de una botella de plástico, parte del CO2 se disuelve en ella haciendo su pH más ácido.
Si compramos una garrafa de 5 Litros de Plástico de Agua de Mar o Aceite de Oliva Virgen Extra.
¿Acaso no es malo que ese Agua de Mar o Aceite que llevará tiempo en el plástico ya no será bueno para nuestra salud?
Digo esto porque el agua potable que destilamos lo guardamos en vidrio y tiene un pH de 7, o sea, pH neutro.
Mientras que el Agua de Mar o Aceite de Oliva Virgen Extra si han estado en un plástico todo el tiempo,
¿Qué pasaría si cuando los compramos, los guardamos en una garrafa de vidrio tapados, se quitarían las cosas toxicas del plástico?
¿O lo dejamos en un recipiente abierto de vidrio 1 o 2 días (como hacemos para quitar el CLORO por evaporación) y luego lo tapamos?
¿O no hay ninguna solución?
Que las botellas de plástico puedan soltar porquerías y que pase el CO2 a través del plástico.
Normalmente los envases que se usan para el aceite virgen extra y para el agua de mar son plásticos que no sueltan cosas malas.
Pero aunque uses ese tipo de envases para poner agua destilada, el CO2 pasa a través del plástico y hace el agua ácida. Ese proceso no ocurre con el agua de mar o el aceite. La diferencia es que el agua destilada es un agua que está descargada de sólidos en suspensión, y tiene una fuerte tendencia a absorber todo lo que puede de su entorno. Por eso el agua de lluvia que es destilada, se va cargando de minerales por los sitios por donde pasa.
Eso no le ocurre al resto de líquidos, que como tienen una carga fuerte de sólidos en suspensión no atraen nada del entorno.
De todas formas, si se puede siempre es mejor que todo esté en envases de vidrio que de plástico. También es conveniente preservarlos de la luz, por eso muchos de esos envases son azules o verde oscuro.
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Re: Hilo para conservar alimentos
He descubierto que el pan de trigo sarraceno se conserva muy bien en la nevera... Yo lo que hago es que después de hornearlo lo corto en 4 porciones y las guardo en la nevera en una bolsa de plástico. Al siguiente día saco una, la corto transversalmente, tipo bocadillo, para que quepa en la tostadora y lo tuesto 2 veces al n° 3...queda crujiente y muy rico. Lo he guardado por 7 días y se conserva bien.
Salu2!
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Re: Hilo para conservar alimentos
Yo en la panificadora hago varios tipos de panes que pesan alrededor de 1,300 Kg, y lo que hago es cortarlos a rebanadas y congelarlos, así ya no hay prisa en comerlos y puedes tener diferentes variadades de pan empezadas, que vas sacando unas horas antes de comerlos y en la cantidad justa que te vas a comer cada vez.Nando escribió: ↑19 May 2022, 08:20 He descubierto que el pan de trigo sarraceno se conserva muy bien en la nevera... Yo lo que hago es que después de hornearlo lo corto en 4 porciones y las guardo en la nevera en una bolsa de plástico. Al siguiente día saco una, la corto transversalmente, tipo bocadillo, para que quepa en la tostadora y lo tuesto 2 veces al n° 3...queda crujiente y muy rico. Lo he guardado por 7 días y se conserva bien.
Salu2!
Cada vez es como si estuviera recién hecho.
Hago pan con zumo de naranja, para comer con fruta.
Amasado con tomate rallado, aceite y sal.
Con medio kg de espinacas hervidas y trituradas con ajos.
Pan de trigo sarraceno.
Pan de arroz.
Pan de harina de avena.
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Re: Hilo para conservar alimentos
Pan de masa madre se conserva mas tiempo y es mas saludableNando escribió: ↑19 May 2022, 08:20 He descubierto que el pan de trigo sarraceno se conserva muy bien en la nevera... Yo lo que hago es que después de hornearlo lo corto en 4 porciones y las guardo en la nevera en una bolsa de plástico. Al siguiente día saco una, la corto transversalmente, tipo bocadillo, para que quepa en la tostadora y lo tuesto 2 veces al n° 3...queda crujiente y muy rico. Lo he guardado por 7 días y se conserva bien.
Salu2!
yo hago el pan de trigo con masa madre y se conserva mejor que el normal, la hago en la panificadora un dia voy a poner la receta en el hilo de panes del foro es muy facil.
Aprender hacer ese pan es indispensable para los preparacionistas,y hacer tu propia levadura, ademas es mas saludable.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
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Re: Hilo para conservar alimentos
Pan que dura 100 años
Se entiende que es un pan de supervivencia, no es para comerlo asi regularmente, los alimentos que estan muy tostadas y que se a cocido a altas temperaturas no son saludables.
Se entiende que es un pan de supervivencia, no es para comerlo asi regularmente, los alimentos que estan muy tostadas y que se a cocido a altas temperaturas no son saludables.
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Re: Hilo para conservar alimentos
COMO ALMACENAR AGUA
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Re: Hilo para conservar alimentos
Sr. Francisco, usted ya ha escrito y AVISADO muchas veces que La Miel es un Refugio de Valor y tener 100 Kg en casa o más de una tienda de confianza, calidad y comprar miel procedente de plantas no cultivadas como el (Romero, Tomillo, Brezo, Eucaliptus, Encina), para evitar que tengan restos de insecticidas. Ya que La MIEL NO CADUCA.Escuela de Salud escribió: ↑11 May 2021, 12:35 Entre los preparacionistas que he podido ver o leer, casi nadie se preocupa del tema más importante de todos: las vitaminas
Casi todos se preocupan de llenar el estómago, pero ponen poca atención a la calidad y la variedad de los nutrientes.
Como es natural, el primer mandamiento de un buen preparacionista debería ser tener acceso a alimentos crudos.
Sólo hay una manera de garantizar el acceso a alimentos crudos sin el riesgo de que te los roben, y son los
GERMINADOS
Germinar semillas dentro de casa te garantiza que el suministro de vitaminas no va a ser interrumpido por robos o inclemencias atmosféricas.
Hay germinadores muy cómodos a los que sólo hay que poner agua dos veces al día para que broten los diferentes productos separados en cada bandeja.
Además de los germinados, otro producto que se puede hacer en casa y que aporta maravillosos nutrientes, incluida la vitamina B17, es la hierba de trigo. Aquí se explica cómo se hace.
viewtopic.php?f=19&t=45
No es conveniente germinar semillas de solanáceas (pimientos, tomates, berenjenas), ya que la planta tiene una droga llamada solanina.
Se pueden germinar algunos de los productos de los que ya se dispone en casa, como lentejas, garbanzos, pipas de girasol, soja no transgénica, el trigo explicado arriba, etc.
Pienso que disponer de brotes de alfalfa es una de las cosas más importantes, ya que la lista de sus nutrientes es muy extensa.
Semillas orgánicas para germinados de alfalfa 1 Kg
Aquí se pueden escoger varias semillas interesantes pinchando sobre cada variedad.
Semillas de brotes ecológicos
El Libro De Los Germinados: Cómo cultivarlos y utilizarlos para tener más salud y vitalidad.
Germinador, 20.5 x 20.5 x 23 cm, color verde
Germinador en barro, muy espaciosa para tener muchos brotes distintos
Kit de 2 tarros de germinación con tapas de acero inoxidable y tarros de vidrio.
Entonces yo quería preguntarle sobre los GERMINADOS
He estado informándome todo lo posible sobre como almacenar semillas y brotes y cuanto tiempo tardan en caducar.
Os paso la página web del Blog donde he encontrado todo lo relacionado de germinados y donde he podido encontrar la información:
sproutman.com https://blog.sproutman.com/
Por lo que he podido leer hay 3 tipos de semillas orgánicas para germinar:
Semillas Sensibles: A temperatura ambiente, pueden perder su fuerza en tan solo 3 meses y en el refrigerador o congelador se pueden conservar hasta por un año.
- Cebollín
- Girasol (con cáscara o sin cáscara)
- Trigo
- Trigo blando
- Cebada
- Centeno
- Espelta
- Kamut
- Alforfón
- Quinua
- Garbanzo
- Alfalfa
- Brócoli
- Trébol
- Rábano
- Fenogreco
- Chia
- Col rizada
- Mostaza
- Mung
- Adzuki
- Soja
- lentejas
- Guisantes
- Mijo
Mis preguntas son:
¿Si lo que dicen de la caducidad de los germinados es verdad?
¿O pueden ser almacenados durante muchos años o incluso NO CADUCAR COMO LA MIEL?
En su libro en la Pagina 312, escribe que se pueden guardar semillas durante muchos años sin que pierdan su poder germinativo (se han encontrado semillas en las pirámides que han germinado después de miles de años).
¿Nos puede decir como las guarda usted, si consume las viejas y compra nuevas para reponer y que semillas de diferentes clases tiene?
Le hago estas preguntas porque aparte de que me aconseja y me ayuda, es para que la gente sepa que también Los Germinados son un Refugio de Valor.
Esa es mi opinión, ya que usted y cualquier persona informada sobre los germinados, contienen los mejores nutrientes, se pueden obtener en cualquier estación del año y nos puede sacar de un apuro en circunstancias muy desfavorables (Esto lo he sacado de su libro por sino se ha dado cuenta).
Muchas Gracias, Porque Es de bien nacidos ser agradecidos
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Re: Hilo para conservar alimentos
A veces tambien me pregunto eso...Porke si miel es mas facil conservar y tiene variedad nutricional,¿para ke harian falta germinados?
Dicho de otra manera,¿ke tienen los germinados ke no tiene la miel?
Dicho de otra manera,¿ke tienen los germinados ke no tiene la miel?