DUDA SOBRE EL CALDO DE CEBOLLA
-
- Mensajes: 49
- Registrado: 18 Nov 2022, 13:22
- Ha agradecido: 114 veces
- Ha sido agradecido: 58 veces
DUDA SOBRE EL CALDO DE CEBOLLA
Don Francisco dijo:
"...Cada día se hará un caldo de hervir cebollas de la siguiente manera:
Se pondrá en una cazuela de acero inoxidable un litro de agua destilada. Se cortará dentro medio kilo de cebollas limpias picadas a trozos finos y se dejarán hervir durante media hora a fuego medio.
Luego se cuela el líquido resultante y se repartirá en tres porciones para tomar una hora antes de cada comida. A la hora de tomar el caldo de cebolla se le añadirá el zumo de un limón grande o dos pequeños. Se puede añadir en cada vaso un chorrito de agua de mar, que hará el líquido mucho más agradable y aportará todos los minerales necesarios."
Mi duda es: ¿...el resto de cebolla que queda en la cazuela hay que tirarlo o se puede utilizar para algo?
"...Cada día se hará un caldo de hervir cebollas de la siguiente manera:
Se pondrá en una cazuela de acero inoxidable un litro de agua destilada. Se cortará dentro medio kilo de cebollas limpias picadas a trozos finos y se dejarán hervir durante media hora a fuego medio.
Luego se cuela el líquido resultante y se repartirá en tres porciones para tomar una hora antes de cada comida. A la hora de tomar el caldo de cebolla se le añadirá el zumo de un limón grande o dos pequeños. Se puede añadir en cada vaso un chorrito de agua de mar, que hará el líquido mucho más agradable y aportará todos los minerales necesarios."
Mi duda es: ¿...el resto de cebolla que queda en la cazuela hay que tirarlo o se puede utilizar para algo?
"...disfrutad y sed felices."
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3785
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10523 veces
- Ha sido agradecido: 8676 veces
Re: DUDA SOBRE EL CALDO DE CEBOLLA
Si vas a tomar todos los días se puede hacer el doble para que dure dos días y guardar la mitad en la nevera.GAMO escribió: ↑23 Ene 2023, 01:34 Don Francisco dijo:
"...Cada día se hará un caldo de hervir cebollas de la siguiente manera:
Se pondrá en una cazuela de acero inoxidable un litro de agua destilada. Se cortará dentro medio kilo de cebollas limpias picadas a trozos finos y se dejarán hervir durante media hora a fuego medio.
Luego se cuela el líquido resultante y se repartirá en tres porciones para tomar una hora antes de cada comida. A la hora de tomar el caldo de cebolla se le añadirá el zumo de un limón grande o dos pequeños. Se puede añadir en cada vaso un chorrito de agua de mar, que hará el líquido mucho más agradable y aportará todos los minerales necesarios."
Mi duda es: ¿...el resto de cebolla que queda en la cazuela hay que tirarlo o se puede utilizar para algo?
La cebolla que queda se puede utilizar en muchos sitios: añadir a purés, a gazpachos, rehogarla con ajos y tomate y usarlas de relleno de empanadillas, añadir a cualquier receta que le vaya bien, usarla con mayonesa para relleno de los crepes. Triturar medio kilo y hacer pan amasado con la cebolla, aceite, levadura y sal, sin añadirle agua.
-
- Mensajes: 49
- Registrado: 18 Nov 2022, 13:22
- Ha agradecido: 114 veces
- Ha sido agradecido: 58 veces
Re: DUDA SOBRE EL CALDO DE CEBOLLA
Tomo buena nota maestro. Pero será la próxima vez, la jefa me la ha tirado hace un rato. El caldo resultante, con limon y un poco de sal sin procesar está agradable de tomar, simplemente sabe a cebolla, pero no es desagradable.Escuela de Salud escribió: ↑23 Ene 2023, 13:11Si vas a tomar todos los días se puede hacer el doble para que dure dos días y guardar la mitad en la nevera.GAMO escribió: ↑23 Ene 2023, 01:34 Don Francisco dijo:
"...Cada día se hará un caldo de hervir cebollas de la siguiente manera:
Se pondrá en una cazuela de acero inoxidable un litro de agua destilada. Se cortará dentro medio kilo de cebollas limpias picadas a trozos finos y se dejarán hervir durante media hora a fuego medio.
Luego se cuela el líquido resultante y se repartirá en tres porciones para tomar una hora antes de cada comida. A la hora de tomar el caldo de cebolla se le añadirá el zumo de un limón grande o dos pequeños. Se puede añadir en cada vaso un chorrito de agua de mar, que hará el líquido mucho más agradable y aportará todos los minerales necesarios."
Mi duda es: ¿...el resto de cebolla que queda en la cazuela hay que tirarlo o se puede utilizar para algo?
La cebolla que queda se puede utilizar en muchos sitios: añadir a purés, a gazpachos, rehogarla con ajos y tomate y usarlas de relleno de empanadillas, añadir a cualquier receta que le vaya bien, usarla con mayonesa para relleno de los crepes. Triturar medio kilo y hacer pan amasado con la cebolla, aceite, levadura y sal, sin añadirle agua.
Como mantenimiento preventivo de limpieza de riñones, etc. ¿cuanto tiempo seria aconsejable tomarlo?
"...disfrutad y sed felices."
Re: DUDA SOBRE EL CALDO DE CEBOLLA
Don Francisco, para una persona entre 50 y 70 años que quiera limpiar y poner a puntos sus riñones, cuanto tiempo deberia estar tomando diariamente el caldo de cebollas? Gracias
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3785
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10523 veces
- Ha sido agradecido: 8676 veces
Re: DUDA SOBRE EL CALDO DE CEBOLLA
Depende de lo mal que tenga los riñones. Como no puede hacer daño y es agradable de tomar, es mejor pasarse que quedarse corto.
Bienvenido al foro.
-
- Mensajes: 30
- Registrado: 18 Ene 2024, 18:44
- Ha agradecido: 18 veces
- Ha sido agradecido: 17 veces
Re: DUDA SOBRE EL CALDO DE CEBOLLA
Hola, ¿para qué está indicado este caldo?
No encuentro la publicación con la receta original en el foro. Gracias!
P.S. Ya puestos , para romper el ayuno intermitente, ¿qué recomiendas?
No encuentro la publicación con la receta original en el foro. Gracias!
P.S. Ya puestos , para romper el ayuno intermitente, ¿qué recomiendas?
-
- Mensajes: 30
- Registrado: 18 Ene 2024, 18:44
- Ha agradecido: 18 veces
- Ha sido agradecido: 17 veces
Re: DUDA SOBRE EL CALDO DE CEBOLLA
Para el que lea esto, ya he encontrado la fuente original de la cita del caldo.
El caldo de cebolla se encuentra en el libro verde, pág. 157, sección "Todas las enfermedades reumáticas" y parece que es para depurar los riñones, si no me equivoco. Un saludo!
P.S. Aquí hay más recetas sobre caldo alcalinizante:
viewtopic.php?t=173
El caldo de cebolla se encuentra en el libro verde, pág. 157, sección "Todas las enfermedades reumáticas" y parece que es para depurar los riñones, si no me equivoco. Un saludo!
P.S. Aquí hay más recetas sobre caldo alcalinizante:
viewtopic.php?t=173