Los germinados
-
- Mensajes: 1321
- Registrado: 11 Abr 2021, 22:42
- Ha agradecido: 1396 veces
- Ha sido agradecido: 1457 veces
Re: Los germinados
Francisco,estoy pensando,para dentro de unos cuantos meses,si me podria merecer la pena
cambiar de germinados...Y es ke estoy pensando en germinados leguminosos...
Las legumbres tienen mucha proteina y por eso debemos comer mu pokito,eso lo tengo claro...
Pero los germinados,¿funcionan igual?Por ejemplo,si me da por cultivar germinados
de lenteja,¿deberia comer esos germinados con la misma moderacion?
cambiar de germinados...Y es ke estoy pensando en germinados leguminosos...
Las legumbres tienen mucha proteina y por eso debemos comer mu pokito,eso lo tengo claro...
Pero los germinados,¿funcionan igual?Por ejemplo,si me da por cultivar germinados
de lenteja,¿deberia comer esos germinados con la misma moderacion?
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3797
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10528 veces
- Ha sido agradecido: 8684 veces
Re: Los germinados
Al germinar, la mayoría de las proteínas se convierten en verduras, por tanto, puedes comer más que si fueran legumbres secas.Joyero escribió: ↑28 Dic 2022, 21:40 Francisco,estoy pensando,para dentro de unos cuantos meses,si me podria merecer la pena
cambiar de germinados...Y es ke estoy pensando en germinados leguminosos...
Las legumbres tienen mucha proteina y por eso debemos comer mu pokito,eso lo tengo claro...
Pero los germinados,¿funcionan igual?Por ejemplo,si me da por cultivar germinados
de lenteja,¿deberia comer esos germinados con la misma moderacion?
De todas formas, como cada cuerpo es diferente, la mejor manera de saber si te pasas con las proteínas es midiendo el Ph de la orina. Con eso sabrás si vas bien o te estás pasando en algo.
Re: Los germinados
Buenas tardes:
En primer lugar quería agradecerte la estupenda labor de información que realizas.
Mi pregunta es la siguiente: cómo podemos tomar la vitamina B12 que necesitamos? Es suficiente con la que se obtiene de los huevos y lácteos. Y si es así, qué cantidad de estos alimentos hay que tomar al día?
Un cordial saludo,
En primer lugar quería agradecerte la estupenda labor de información que realizas.
Mi pregunta es la siguiente: cómo podemos tomar la vitamina B12 que necesitamos? Es suficiente con la que se obtiene de los huevos y lácteos. Y si es así, qué cantidad de estos alimentos hay que tomar al día?
Un cordial saludo,
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3797
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10528 veces
- Ha sido agradecido: 8684 veces
Re: Los germinados
La vitamina B12 es un enigma que nadie sabe a ciencia cierta ni dónde está ni la que hace falta.Marijose escribió: ↑03 Ene 2023, 20:33 Buenas tardes:
En primer lugar quería agradecerte la estupenda labor de información que realizas.
Mi pregunta es la siguiente: cómo podemos tomar la vitamina B12 que necesitamos? Es suficiente con la que se obtiene de los huevos y lácteos. Y si es así, qué cantidad de estos alimentos hay que tomar al día?
Un cordial saludo,
Yo he comido pocos lácteos y pocos huevos durante toda la vida y no he notado que me hiciera falta, pero también dicen que cada persona es diferente a la hora de asimilarla.
Ante esta incertidumbre se pueden hacer dos cosas:
Esperar a notar algún síntoma de que te falta dicha vitamina, y entonces tomar un suplemento.
O tomar el suplemento por si acaso, si la cantidad de productos del reino animal que tomas es muy pequeña.
-
- Mensajes: 38
- Registrado: 09 Abr 2021, 14:36
- Ha agradecido: 11 veces
- Ha sido agradecido: 26 veces
Re: Los germinados
el germinador es recomendable que tenga tapa para que mantenga la temperatura?
donde compras las semillas, en las tiendas venden poca cantidad y creo recordar que tu Francisco las compras por kilos?
donde compras las semillas, en las tiendas venden poca cantidad y creo recordar que tu Francisco las compras por kilos?
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3797
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10528 veces
- Ha sido agradecido: 8684 veces
Re: Los germinados
No hace falta tapa, porque como no produce calor, está a temperatura ambiente.
En este mismo hilo tienes el germinador verde que uso y todas las semillas en formato de un kg y medio kg
viewtopic.php?p=3712#p3712
Pronto haré un vídeo con ese germinador y esas semillas.
Re: Los germinados
Buenas tardes, me surge una duda: Los germinados se consumen enteros o se cortan las raíces. Un saludo. Roberto.
-
- Mensajes: 74
- Registrado: 24 Jul 2021, 18:16
- Ha agradecido: 70 veces
- Ha sido agradecido: 162 veces
Re: Los germinados
Hola Roberto, pues yo los consumo enteritos de la bandeja de germinar directos al plato o cuando recojo la cosecha de las bandejas, los meto en un bote de cristal con un trozo de papel para la humedad y a la nevera y de ahí al plato.
-
- Mensajes: 97
- Registrado: 31 Ene 2023, 14:57
- Ha agradecido: 28 veces
- Ha sido agradecido: 202 veces
Re: Los germinados
Buenas,
Tengo preparadas varias bandejas con germinados. He tenido éxito con casi todas, salvo el trébol: desprende el mucílago al entrar por primera vez en contacto con el agua.
Lo he dejado remojar unas horas, y después lo he limpiado con abundante agua, pero no se desprende con facilidad las secreciones que envuelven la semilla.
No quiero agitarlo mientras empieza a germinar por si se dañan las raíces.
Tenéis alguna forma de solucionarlo? Gracias de antemano
Tengo preparadas varias bandejas con germinados. He tenido éxito con casi todas, salvo el trébol: desprende el mucílago al entrar por primera vez en contacto con el agua.
Lo he dejado remojar unas horas, y después lo he limpiado con abundante agua, pero no se desprende con facilidad las secreciones que envuelven la semilla.
No quiero agitarlo mientras empieza a germinar por si se dañan las raíces.
Tenéis alguna forma de solucionarlo? Gracias de antemano
-
- Mensajes: 708
- Registrado: 05 Mar 2023, 20:09
- Ha agradecido: 2769 veces
- Ha sido agradecido: 840 veces
Re: Los germinados
Como aportación propia sobre los germinados, recomiendo el uso de TAMICES DE HARINA DE ACERO INOX. calidad 18/10 (uso alimentario), concretamente de 20 cm de diámetro ( perfectos para extender de 10 a 30 gr de semillas, según el tamaño del grano).Escuela de Salud escribió: ↑23 Oct 2021, 13:14 Post de Antonio copiado de otro hilo
GERMINADOR CASERO
Usando botes de cristal de conservas y una gasa atado con una goma en la tapa para que escurra el agua poniendolo boca abajo, se puede usar como germinador, asi lo hago yo, o incluso usando cualquier escurridor o colador.
El diámetro del mallado de acero es el ideal para evitar el encharcamiento y facilitar el drenaje, lo cual se trasforma en una gran ventaja frente a las semillas mucilaginosas, especialmente. Si es posible, para apilarlos en columnas, se pueden comprar con un relieve externo que permiten que encajen los unos con los otros, en torres de 4 unidades, por ejemplo.
Los tamices los compré en Makro. No aparecen en el web, son muy parecidos a este de amazon:
Malla INOX Clasica 20 CMS, Stainless Steel