SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
- Antonio
- Mensajes: 5217
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10018 veces
SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
CREMA DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS CALIENTE EN 5 MINUTOS
Siguiendo con las recetas crudas calientes que en epoca de frio apetecen bastante esta vez os comparto esta deliciosa receta que se prepara en 5 minutos, una receta rapida que puede sacarnos de apuros si no tenemos nada preparado.
Es un aderezo para arroz cocido, pasta, macarrones spaguetis, fideos gruesos, o cualquier otro cereal o legumbre o migando pan.
Ingredientes
2 Zanahorias medianas
50- 60 gr de almendras puede ser otro fruto seco
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite virgen extra
un vaso de agua 250 ml
Procedimiento
Si tu batidora no es potente se ralla las zanahorias y se muele las almendras en el molinillo de cafe y se pone todo en la batidora hasta que se haga una pasta cremosa.
Para comerla caliente se pone en una cazuela y se calienta un poco y se va removiendo y se mete el dedo para comprobar la temperatura, si no quema es que no a pasado los 46 grados, venden termometros de cocina en Aliexpres por menos de 10 eu.
Siguiendo con las recetas crudas calientes que en epoca de frio apetecen bastante esta vez os comparto esta deliciosa receta que se prepara en 5 minutos, una receta rapida que puede sacarnos de apuros si no tenemos nada preparado.
Es un aderezo para arroz cocido, pasta, macarrones spaguetis, fideos gruesos, o cualquier otro cereal o legumbre o migando pan.
Ingredientes
2 Zanahorias medianas
50- 60 gr de almendras puede ser otro fruto seco
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite virgen extra
un vaso de agua 250 ml
Procedimiento
Si tu batidora no es potente se ralla las zanahorias y se muele las almendras en el molinillo de cafe y se pone todo en la batidora hasta que se haga una pasta cremosa.
Para comerla caliente se pone en una cazuela y se calienta un poco y se va removiendo y se mete el dedo para comprobar la temperatura, si no quema es que no a pasado los 46 grados, venden termometros de cocina en Aliexpres por menos de 10 eu.
Última edición por Antonio el 25 Dic 2021, 17:00, editado 1 vez en total.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5217
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10018 veces
Re: SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
SALSA DE TOMATE CRUDA SABOR A FRITO
ingredientes
tomates deshidratados
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pimiento verde
un poco d eajo en polvo
un poco de cebolla en polvo
agua
aceite
sal o agua de mar
stevia opcional
Procedimiento
Se rehidratan los tomates con agua unas horas y se pone todo en la batidora y se bate y listo.
Yo deshidrato los tomates y otros vegetales usando mi la destiladora de agua aqui puse como se hace.
viewtopic.php?f=28&t=369
Tambien la uso a veces como estufa para calentar una habitacion pequeña al mismo tiempo que destilo agua, la temperatura pasa de 17 grados a 20 en media hora y en una hora a 22 maximo, y se mantiene durante horas , no esta nada mal.
ingredientes
tomates deshidratados
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pimiento verde
un poco d eajo en polvo
un poco de cebolla en polvo
agua
aceite
sal o agua de mar
stevia opcional
Procedimiento
Se rehidratan los tomates con agua unas horas y se pone todo en la batidora y se bate y listo.
Yo deshidrato los tomates y otros vegetales usando mi la destiladora de agua aqui puse como se hace.
viewtopic.php?f=28&t=369
Tambien la uso a veces como estufa para calentar una habitacion pequeña al mismo tiempo que destilo agua, la temperatura pasa de 17 grados a 20 en media hora y en una hora a 22 maximo, y se mantiene durante horas , no esta nada mal.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
-
- Mensajes: 1321
- Registrado: 11 Abr 2021, 22:42
- Ha agradecido: 1396 veces
- Ha sido agradecido: 1457 veces
Re: SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
Lo veo ideal para acompañar con pastaAntonio escribió: ↑25 Dic 2021, 16:29 SALSA DE TOMATE CRUDA SABOR A FRITO
ingredientes
tomates deshidratados
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pimiento verde
un poco d eajo en polvo
un poco de cebolla en polvo
agua
aceite
sal o agua de mar
stevia opcional
Procedimiento
Se rehidratan los tomates con agua unas horas y se pone todo en la batidora y se bate y listo.
Yo deshidrato los tomates y otros vegetales usando mi la destiladora de agua aqui puse como se hace.
viewtopic.php?f=28&t=369
Tambien la uso a veces como estufa para calentar una habitacion pequeña al mismo tiempo que destilo agua, la temperatura pasa de 17 grados a 20 en media hora y en una hora a 22 maximo, y se mantiene durante horas , no esta nada mal.
- Antonio
- Mensajes: 5217
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10018 veces
Re: SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
Crema de aceitunas, espinacas y kale
Ingredientes
Para 2 raciones
Para la crema
300 g de espinacas baby
200 g de kale rizada
150 g de aceitunas verdes, deshuesadas
1/2 aguacate (aprox. 100 g), pelado y deshuesado
125 ml de agua
Terminación
1/2 aguacate (aprox. 100 g), pelado, deshuesado y cortado en cubitos
12 aceitunas negras
2 C de alcaparras al natural
2 C de semillas de cáñamo peladas
2 C de aceite de oliva virgen extra
1/2 c de cúrcuma en polvo
Método de preparación
Colocar todos los ingredientes para la crema en una batidora de vaso y batir hasta conseguir una textura suave.
Servir en platos para sopa o boles y terminar decorando con el resto de ingredientes.
Se puede sustituir el aguacate por frutos secos oleaginosos como pipas de girasol, almendras, anacardos etc.
Se puede usar para poner encima del pan o simplemente comerlo acompañado con pan, en pizzas ( voy a poner proximamente alguna receta que yo hago), ensaladas, o cualquier receta para darle sabor.
Bon appétit!
Ingredientes
Para 2 raciones
Para la crema
300 g de espinacas baby
200 g de kale rizada
150 g de aceitunas verdes, deshuesadas
1/2 aguacate (aprox. 100 g), pelado y deshuesado
125 ml de agua
Terminación
1/2 aguacate (aprox. 100 g), pelado, deshuesado y cortado en cubitos
12 aceitunas negras
2 C de alcaparras al natural
2 C de semillas de cáñamo peladas
2 C de aceite de oliva virgen extra
1/2 c de cúrcuma en polvo
Método de preparación
Colocar todos los ingredientes para la crema en una batidora de vaso y batir hasta conseguir una textura suave.
Servir en platos para sopa o boles y terminar decorando con el resto de ingredientes.
Se puede sustituir el aguacate por frutos secos oleaginosos como pipas de girasol, almendras, anacardos etc.
Se puede usar para poner encima del pan o simplemente comerlo acompañado con pan, en pizzas ( voy a poner proximamente alguna receta que yo hago), ensaladas, o cualquier receta para darle sabor.
Bon appétit!
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5217
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10018 veces
Re: SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
SALSA PICANTE FERMENTADA | SALSA HOT
viewtopic.php?p=6868#p6868
viewtopic.php?p=6868#p6868
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5217
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10018 veces
Re: SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
ADEREZOS PARA ENSALADAS Y OTRAS RECETAS
Rayando tomate junto con agua de mar o agua y sal de himalaya o tambien añadiendo un poco jugo de col fermentada a la mezcla que le da el toque agrio parecido al vinagre junto con aceitunas picaditas es una delicia.
Con algas marinas se trocean y se ponen en agua y sal un rato para que se hidraten y se ponen en las ensaladas hace de aderezo.
La salsa de soja y el miso tambien queda rico las ensaldas los fementos de soja son obligatorios comprarlo ecologicos.
Se puede hacer aceites saborizados por ejemplo con algas marinas troceadas y se dejan macera en aceite.
Rayando tomate junto con agua de mar o agua y sal de himalaya o tambien añadiendo un poco jugo de col fermentada a la mezcla que le da el toque agrio parecido al vinagre junto con aceitunas picaditas es una delicia.
Con algas marinas se trocean y se ponen en agua y sal un rato para que se hidraten y se ponen en las ensaladas hace de aderezo.
La salsa de soja y el miso tambien queda rico las ensaldas los fementos de soja son obligatorios comprarlo ecologicos.
Se puede hacer aceites saborizados por ejemplo con algas marinas troceadas y se dejan macera en aceite.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5217
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10018 veces
Re: SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
CREMITA CALENTITA DE PATATAS, ZANAHORIAS Y SEMILLAS OLEAGINOSAS
Una deliciosa cremita para dias de frio, facil y rapida de hacer y super nutritiva.
Cantidades para 2 personas sin contar las semillas.
Ingredientes:
1 patata pequeña
1 zanahoria pequeña
un trozo de coliflor
2 tallos de apio
1 cebolla pequeña
1 tomate
2 dientes de ajos
100 gr de semillas, sesamo, lino dorado, girasol.
sal
aceite
1,5 L de agua aproximadamente.
Procedimiento
Se mete todo menos las semillas en la olla, las patatas y zanahorias se parten en trocitos pequeños para que se cuezan antes y se cuecen hasta que esten tiernos.
Se deja enfriar y se tritura todo.yo le quito el apio porque tiene mucha fibra y a veces se queda enredada en el minipimer.
Si se ha hecho bien debe quedar liquido si queda espeso añadir mas agua, una vez en el plato se mezcla con las semillas, ir de a poco hasta poner la cantidad deseada.
Puedes ponerle las verduras que mas te gusten yo he puesto estas que tenia a mano, y con las semillas igual puedes añadir semillas de calabaza etc.
Voy a poner mas recetas asi de raras subscribete al hilo para que te lleguen las notificaciones.
Bon profit
Una deliciosa cremita para dias de frio, facil y rapida de hacer y super nutritiva.
Cantidades para 2 personas sin contar las semillas.
Ingredientes:
1 patata pequeña
1 zanahoria pequeña
un trozo de coliflor
2 tallos de apio
1 cebolla pequeña
1 tomate
2 dientes de ajos
100 gr de semillas, sesamo, lino dorado, girasol.
sal
aceite
1,5 L de agua aproximadamente.
Procedimiento
Se mete todo menos las semillas en la olla, las patatas y zanahorias se parten en trocitos pequeños para que se cuezan antes y se cuecen hasta que esten tiernos.
Se deja enfriar y se tritura todo.yo le quito el apio porque tiene mucha fibra y a veces se queda enredada en el minipimer.
Si se ha hecho bien debe quedar liquido si queda espeso añadir mas agua, una vez en el plato se mezcla con las semillas, ir de a poco hasta poner la cantidad deseada.
Puedes ponerle las verduras que mas te gusten yo he puesto estas que tenia a mano, y con las semillas igual puedes añadir semillas de calabaza etc.
Voy a poner mas recetas asi de raras subscribete al hilo para que te lleguen las notificaciones.
Bon profit
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5217
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10018 veces
Re: SALSAS, CREMAS Y ADEREZOS
SALSA DE TOMATE ESPESA EN 5 MIN | PARA PIZZAS, PANINIS, PASTA, CREPES, BURRITOS
Esta salsa es ideal para ponerla en las pizzas y paninis y tambien en la pasta, tiene una consistencia espesa parecida a la salsa de tomate frita.Espesando la salsa de esta manera tiene la ventaja que se puede poner mas cantidad de tomate crudo encima de la masa de pizzas y panes sin que se salga por los lados y al mismo tiempo alimenta mucho mas y es 100 % cruda que es lo que interesa.Es una delicia y rapida de hacer.
Ingredientes para 1 persona
Tomates maduros rayados
Aceite de oliva virgen extra o el que a ti te guste
Sal
1 cucharada semillas de lino dorado (El sabor es mucho mejor que las marrones oscuras)
Preparacion
Se rayan los tomates, se muele las semillas en el molinillo de cafe y se mezcla todo bien y se espera hasta que espese.
Bon profit ☺
viewtopic.php?f=11&t=546
Esta salsa es ideal para ponerla en las pizzas y paninis y tambien en la pasta, tiene una consistencia espesa parecida a la salsa de tomate frita.Espesando la salsa de esta manera tiene la ventaja que se puede poner mas cantidad de tomate crudo encima de la masa de pizzas y panes sin que se salga por los lados y al mismo tiempo alimenta mucho mas y es 100 % cruda que es lo que interesa.Es una delicia y rapida de hacer.
Ingredientes para 1 persona
Tomates maduros rayados
Aceite de oliva virgen extra o el que a ti te guste
Sal
1 cucharada semillas de lino dorado (El sabor es mucho mejor que las marrones oscuras)
Preparacion
Se rayan los tomates, se muele las semillas en el molinillo de cafe y se mezcla todo bien y se espera hasta que espese.
Bon profit ☺
viewtopic.php?f=11&t=546
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700