MIEL
MIEL
Buenas noches, soy nuevo en el foro y no he encontrado ningún hilo donde está exponer esta cuestión discúlpenme si ya existe.
Estoy mirando en distintas tiendas para comprar miel para guardar muchos años de cara a un posible mad Max.
La cuestión es que veo que en la tienda donde tenía pensado comprar dicha miel vende miel CRUDA de romero con un color blanquecino ( sin pasteurizar ni filtrada)
Pero también venden miel de romero también sin filtrar ni pasteurizada pero de color marrón (en esta última no pone que sea cruda pero si subraya que es 100% miel de romero)
Mi principal inquietud es que mantenga sus propiedades pasados los años, cual de las dos me recomiendan?
Gracias!!
Estoy mirando en distintas tiendas para comprar miel para guardar muchos años de cara a un posible mad Max.
La cuestión es que veo que en la tienda donde tenía pensado comprar dicha miel vende miel CRUDA de romero con un color blanquecino ( sin pasteurizar ni filtrada)
Pero también venden miel de romero también sin filtrar ni pasteurizada pero de color marrón (en esta última no pone que sea cruda pero si subraya que es 100% miel de romero)
Mi principal inquietud es que mantenga sus propiedades pasados los años, cual de las dos me recomiendan?
Gracias!!
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3785
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10523 veces
- Ha sido agradecido: 8676 veces
Re: MIEL
La miel de romero puede tener los dos colores y ser 100% miel de romero.pakoobc escribió: ↑18 Oct 2022, 20:52 Buenas noches, soy nuevo en el foro y no he encontrado ningún hilo donde está exponer esta cuestión discúlpenme si ya existe.
Estoy mirando en distintas tiendas para comprar miel para guardar muchos años de cara a un posible mad Max.
La cuestión es que veo que en la tienda donde tenía pensado comprar dicha miel vende miel CRUDA de romero con un color blanquecino ( sin pasteurizar ni filtrada)
Pero también venden miel de romero también sin filtrar ni pasteurizada pero de color marrón (en esta última no pone que sea cruda pero si subraya que es 100% miel de romero)
Mi principal inquietud es que mantenga sus propiedades pasados los años, cual de las dos me recomiendan?
Gracias!!
Cuando la acaban de cortar está líquida y tiene ese color marrón claro, pero con el tiempo cristaliza y se ve casi blanca.
Yo sólo me preocupo de que en la etiqueta ponga la clase de miel que es, ya que nadie se juega la marca adulterando la miel con otra que no sea la que pone en la etiqueta.
Yo también compro cantidad para guardar y para trueque, pero todas las variedades que compro son de plantas silvestres, que no han recibido ninguna fumigación.
Aquí explico dónde las compro y si compras cantidad y vas de mi parte te hacen precio de mayorista.
viewtopic.php?p=668#p668
Y bienvenido al foro.
-
- Mensajes: 38
- Registrado: 11 Nov 2022, 21:55
- Ha agradecido: 36 veces
- Ha sido agradecido: 23 veces
Re: MIEL
En cada CC.AA sera mas o menos lo mismo, en la mia, practicamente qualquier feria de fin de semana de esas de artesanos, dos tres tiendas de apicultores, como minimo hay, y por lo general eco y no eco (teniendo las condiciones para ser eco, tema precios sello erc..) vamos que es un gusto charlar y comprar producto de calidad y km0, con el tiempo ya te haces tu calendario de ferias anuales.
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3785
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10523 veces
- Ha sido agradecido: 8676 veces
Re: MIEL
La miel no necesita ser pasteurizada para que se conserve. Se calienta muy poco para poder filtrar las impurezas y envasarla, pero nunca a una temperatura que pierda propiedades.
Lo importante es que sea de plantas silvestres para que no tenga insecticidas.