¿Cómo Conservar Los Nísperos?
- mi3l
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¿Cómo Conservar Los Nísperos?
No se si se pueden conservarlos, almacenarlos
Me supongo que no se pueden deshidratar, por que debe quedar solo la piel
No se si en mermeladas, pero debe ser un trabajo laborioso y luego hay que añadir azúcar
Por esto pregunto si alguien sabe si se pueden conservar los Nísperos y como
Me supongo que no se pueden deshidratar, por que debe quedar solo la piel
No se si en mermeladas, pero debe ser un trabajo laborioso y luego hay que añadir azúcar
Por esto pregunto si alguien sabe si se pueden conservar los Nísperos y como
Re: ¿Cómo Conservar Los Nísperos?
Se pueden hacer en almíbar, aunque da mucho trabajo. Yo también los he secado pero primero hay que quitarles la piel, desde luego no es la mejor fruta para secar, se oxida rápidamente
- Antonio
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Re: ¿Cómo Conservar Los Nísperos?
yo probaria hacer un sirope, se quitan los huesos y se mete con la piel en la licuadora y el zumo se deshidrata hasta que quede la densidad de sirope.
cualquier producto dulce que tiene menos del 20% de agua no se estropea ni fermenta, pues las bacterias encargadas de la fermentación no pueden vivir con ese grado de dulzor.
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- mi3l
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Re: ¿Cómo Conservar Los Nísperos?
Como pasa el tiempo! ya hace un año de este post y el níspero que tengo, tiene la manía de producir fruta cada año
Entonces hoy he realizado este zumo (foto abajo)
De 1,5 kg de fruta níspero entera, me ha salido 0,5 litro, simplemente desmenuzando los nísperos y quitando las semillas y luego prensando los nísperos, sin quitar piel ni nada mas
Seguramente podría haber sacado mas liquido, si a los nísperos prensados, los hubiera triturado con la batidora y a la pasta resultante, la hubiera vuelto a prensarla, pero he creído que tenia suficiente zumo
El zumo resultante es muy muy muy dulce y claro ( físicamente me recuerda al zumo de tomate prensado) ignoro las propiedades que tendrá o no tendrá. Pero como F. Llinares dijo que las frutas como mas dulce mejor, pues eso
Otro día volveré a realizarlo volviendo a triturar la pulpa y pondré el volumen de liquido obtenido
Entonces hoy he realizado este zumo (foto abajo)
De 1,5 kg de fruta níspero entera, me ha salido 0,5 litro, simplemente desmenuzando los nísperos y quitando las semillas y luego prensando los nísperos, sin quitar piel ni nada mas
Seguramente podría haber sacado mas liquido, si a los nísperos prensados, los hubiera triturado con la batidora y a la pasta resultante, la hubiera vuelto a prensarla, pero he creído que tenia suficiente zumo
El zumo resultante es muy muy muy dulce y claro ( físicamente me recuerda al zumo de tomate prensado) ignoro las propiedades que tendrá o no tendrá. Pero como F. Llinares dijo que las frutas como mas dulce mejor, pues eso
Otro día volveré a realizarlo volviendo a triturar la pulpa y pondré el volumen de liquido obtenido