Hilo de los panes sin gluten

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Escuela de Salud
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Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Escuela de Salud »

Pan sin gluten sano y compatible

Antes del diluvio de venenos covidiano ya había una plaga de enfermedades autoinmunes producida por las vacunas, antibióticos (antividas para los amigos), los disruptores endocrinos y la comida basura (en este caso la palabra comida pierde su significado). Pero después de inyectar la ponzoña transgénica a una gran parte de la población, la plaga de enfermedades autoinmunes adquirirá proporciones bíblicas. Se cumplirá la frase de la Biblia que dice: “los vivos envidiarán a los muertos.

La vida de los que padecen enfermedades autoinmunitarias se vuelve insoportable si siguen comiendo gluten. Por tanto, en este hilo voy a ir preparando diferentes panes sin gluten.

Como el pan es muy importante para la gran mayoría de las personas, pues han adquirido el hábito y no saben comer sin pan, el primer producto que he preparado es un pan sin gluten y compatible.

Hasta ahora, todos los panes que he visto sin gluten eran incompatibles. Normalmente les mezclaban feculas u otros productos que hacían incompatible el pan en sí mismo, sin tener que mezclarlo con nada. Lógicamente, cuando ese pan se lo comían acompañando otros productos, el número de incompatibilidades iba subiendo.

Debido a que la mayoría de los autoinmuneros (vamos a bautizar a estos enfermos, para que no se haga muy largo cada vez que se hable de ellos), suelen tener los intestinos bastante mal, lo que menos les conviene es cometer incompatibilidades.

PAN DE ARROZ INTEGRAL COMPATIBLE CON VERDURAS


El pan que he hecho hoy lleva aceite de oliva y sal, para comer con verduras. En breve haré otro que no lleve aceite para que se pueda comer con fruta.

INGREDIENTES

750 gramos de arroz integral

150 gramos de aceite de oliva

25 gramos de levadura fresca

Sal a gusto

350 gramos de agua (ojo, esto puede cambiar dependiendo de lo duro que sea el arroz. Lo ideal es empezar con algo menos y cuando se vea que falta agua se añade poco a poco).

PREPARACIÓN

Se pone el arroz integral a remojo toda la noche.

Cuando se vaya a hacer se lava varias veces y se escurre.

Luego se mete todo en una batidora y se tritura hasta que quede una pasta fina. Si la batidora no es muy potente se hace en dos veces.

Luego he quitado las palas a la cubeta de la panificadora y he puesto la pasta en la cubeta.

Lo he tenido con calor suave durante una hora y media para que subiera la masa. He aprovechado el programa que mantiene el pan caliente después del horneado, poniéndolo y quitándolo cada 10 minutos.

Luego he puesto el programa de horneado durante 90 minutos. Como sólo llega a 60 minutos, cuando ha terminado lo he vuelto a poner con 30 minutos más.

El proceso ha sido engorroso debido a que esto es una prueba. Tendré que buscar la forma de hacerlo fácil y con poco trabajo.

Me he comido hoy dos rebanadas y está muy bueno.
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Joyero
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Joyero »

Por el aspecto,parece algo entre bollo y pan de molde
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Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Antonio »

Excelente receta la tenia en mente hacer pero con harina de arroz que la venden tambien en el segura, acortaria el tiempo y trabajo ya que solo seria poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora poner el programa amasar un rato, dejar reposar para que leve y por ultimo el de hornear.

Solo habria que cambiar la cantidad de agua.

Otra cosa que tiene buena esta receta que has echo es el remojo del cereal hace que sea mas digestible y a los enfermos le cae aun mejor, pero ambos casos son muy buena opcion.

Con 1 hora no se cuece bien?

La tienes que probar con tomate rayado seguro estar aun mejor.
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Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Antonio »

AVENA PARA CELIACOS

la avena tambien les va bien a los celiacos, pero hay que comprarla libre de trazas de gluten.

https://www.hsnstore.com/blog/nutricion ... na/gluten/

Este pan de avena esta delicioso y es facil de hacer.

viewtopic.php?p=2736#p2736
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Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Antonio »

PAN DE TRIGO SARRACENO, SIN GLUTEN APTO, PARA CELIACOS HORNO Y PANIFICADORA, SE HACE EN 5 MINUTOS

Este pan no sube como el de trigo pero queda blando y bien esponjoso.

Se hace en 5 minutos y no tiene levadura.

Si se fermenta la masa resultante de batir todo durante 24 a 48 horas en un recipiente tapado se convierte en masa madre y sube o leva sin necesidad de añadir nada.

Ingredientes
  • 300 gr trigo sarraceno en grano
    30 gramos de lino dorado
    225 ml agua
    1 chucharadita de sal
    3 cucharadas de aceite
Procedimiento

Se lava el trigo sarraceno con agua y se pone junto con las semillas y el agua y se deja remojar unas horas.

Luego se pone todo en un recipiente y con la minipimer se bate sodo.

Se pone la mezcla en el recipiente para hornear o panificadora y se cuece 1h y 30 minutos.

Aqui se puede ver el proceso y el resultado final.

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Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Antonio »

PAN DE TRIGO SARRACENO Y SEMILLAS DE GIRASOL FERMENTADO, SIN GLUTEN

Este pan es un pan fermentado y no tiene gluten, es consistente y esponjoso y al ser fermentado es mas digestivo esto tambien le aporta la levadura para que suba un poco.

Ingredientes
  • 350 gr de trigo sarraceno en grano
    125 gr de semillas de girasol
    250 ml de agua
    una cucharadita de sal

Procedimiento

Se lava las semillas y se remojan una noche.

Luego se pone todo en la batidora y se bate bien.

La masa se pone en un recipiente que no sea de plastico y deja entre 24 y 48 horas para que fermente.

Se pone la masa fermentada en la panificadora o horno y se cuece entre 1 h y 1 h 30 minutos.

Aqui se puede ver el proceso y el resultado es parecido al de trigo sarraceno que puse.

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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Escuela de Salud »

Antonio escribió: 23 Oct 2021, 15:15 PAN DE TRIGO SARRACENO, SIN GLUTEN APTO, PARA CELIACOS HORNO Y PANIFICADORA, SE HACE EN 5 MINUTOS

Este pan no sube como el de trigo pero queda blando y bien esponjoso.

Se hace en 5 minutos y no tiene levadura.

Si se fermenta la masa resultante de batir todo durante 24 a 48 horas en un recipiente tapado se convierte en masa madre y sube o leva sin necesidad de añadir nada.

Ingredientes
  • 300 gr trigo sarraceno en grano
    30 gramos de lino dorado
    225 ml agua
    1 chucharadita de sal
    3 cucharadas de aceite
Procedimiento

Se lava el trigo sarraceno con agua y se pone junto con las semillas y el agua y se deja remojar unas horas.

Luego se pone todo en un recipiente y con la minipimer se bate sodo.

Se pone la mezcla en el recipiente para hornear o panificadora y se cuece 1h y 30 minutos.

Aqui se puede ver el proceso y el resultado final.



Yo lo he hecho igual pero le he añadido 20 gramos de levadura fresca, 500 gramos de trigo sarraceno y 50 gramos lino. Ha quedado así:



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Antonio
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Antonio »

Escuela de Salud escribió: 23 Oct 2021, 15:50
Antonio escribió: 23 Oct 2021, 15:15 PAN DE TRIGO SARRACENO, SIN GLUTEN APTO, PARA CELIACOS HORNO Y PANIFICADORA, SE HACE EN 5 MINUTOS

Este pan no sube como el de trigo pero queda blando y bien esponjoso.

Se hace en 5 minutos y no tiene levadura.

Si se fermenta la masa resultante de batir todo durante 24 a 48 horas en un recipiente tapado se convierte en masa madre y sube o leva sin necesidad de añadir nada.

Ingredientes
  • 300 gr trigo sarraceno en grano
    30 gramos de lino dorado
    225 ml agua
    1 chucharadita de sal
    3 cucharadas de aceite
Procedimiento

Se lava el trigo sarraceno con agua y se pone junto con las semillas y el agua y se deja remojar unas horas.

Luego se pone todo en un recipiente y con la minipimer se bate sodo.

Se pone la mezcla en el recipiente para hornear o panificadora y se cuece 1h y 30 minutos.

Aqui se puede ver el proceso y el resultado final.



Yo lo he hecho igual pero le he añadido 20 gramos de levadura fresca, 500 gramos de trigo sarraceno y 50 gramos lino. Ha quedado así:



esta perfecto, lo unico que faltaria es la cantidad de agua.

Prueba un dia a fermentar la masa un par de dias asi ahorras la levadura el sabor tambien es diferente si la quieres mas levada le pones solo un gramo de levadura o una lamina fina del tamaño de una uña en una pizca de agua y lo agregas a la masa en la panificadora pones el programa amasar durante 15 minutos o asi y luego lo dejas reposar una hora antes de hornear para que leve, esto mismo lo hago con le pan fermentado de trigo integral cuando lo dejo unas horas con la masa madre y la verdad leva muchisimo y se ahorra mucha levadura.ya pondre la receta un dia
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Escuela de Salud
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Re: Hilo de los panes sin gluten

Mensaje por Escuela de Salud »

Pan sin gluten de avena y trigo sarraceno


Sigo con las pruebas de panes sin gluten hasta tener una variedad de panes suficiente para variar de sabores.

INGREDIENTES

400 gramos de harina de avena integral
150 gramos de trigo sarraceno
50 gramos de semillas de lino molido
50 gramos de harina de garbanzos
100 gramos de aceite de oliva
25 gramos de levadura fresca
20 gramos de Pyslium Husk (atendiendo un comentario de Ra en el blog)
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Sal a gusto

PREPARACIÓN

Se pone el trigo sarraceno a remojo unas horas antes. Se lava varias veces y se pone a remojo con agua buena que luego se usa en la masa. De esa forma se aprovecha el mucílago.

Luego se tritura hasta que quede una pasta fina en un bol grande.

Se añaden los 400 gramos de harina de avena en el mismo bol. También la harina de garbanzos y el lino molido.

Se añade la levadura diluida en agua. El aceite de oliva y la sal.

Se va amasando con una espátula y añadiendo agua hasta que quede una masa que no sea muy densa.

Y por último se añade el Pyslium Husk y se mezcla bien con la masa.

Se quitan las palas a la cubeta de la panificadora y se pone la pasta directamente en la cubeta.

Se le pone calor suave hasta que suba la masa.

Luego el programa de horneado durante 90 minutos. Como sólo llega a 60 minutos, cuando termina se vuelve a poner 30 minutos más.

Este es el resultado:

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