Página 5 de 5

Re: Panaderia 1000x100

Publicado: 20 May 2023, 14:24
por cachorropluto
Aquí está mi pan con zumo de naranja, no lleva sal no?

Le puse algunas pasas por el medio.

Lo que quedó blanco por arriba, eso tiene solución en la panificadora o al ser un programa no hay forma de decirle que lo tueste más por arriba?

La silvercrest se queda con la luz roja al terminar el contador de tiempo, es normal eso? o lo hace como para mantenerlo caliente?



https://ibb.co/g7CZr11

Re: Panaderia 1000x100

Publicado: 12 Sep 2023, 23:09
por JesúsMari
Escuela de Salud escribió: 01 Abr 2023, 17:56
Rata escribió: 01 Abr 2023, 17:25 Probaré a hacer un pan de harina de maíz, añadiendo una cucharada de miel y así alimentar a la levadura. Gracias por los comentarios
No creo que te funcione.

Yo el maíz lo como en tortitas, y se come recién hecho, pues cuando se enfría es una suela de zapato. En todos los países que se alimentan con maíz lo comen en forma de tortitas, si no hacen pan por algo será.

El arroz y la avena suben un poco, pero el maíz no sube nada.

Te aconsejo que te siembres maíz blanco. La harina de ese maíz es mucho más agradable para las tortitas que el maíz amarillo. La diferencia es abismal.
Pues estaría muy bien saber la receta de esas tortitas pq cultivar maíz es muy fácil y encima luego se puede conservar al vacío los granos secos.
Entonces entiendo q la anécdota q contó de Su abuela q por tratar mejor a sus trabajadores del Campo les hizo pan de trigo en Vez de maiz blanco y le dijeron q era mucho mejor el de maíz, éste eran las totitas que ahora Comenta, verdad?

Re: Panaderia 1000x100

Publicado: 13 Sep 2023, 20:02
por Escuela de Salud
JesúsMari escribió: 12 Sep 2023, 23:09 Pues estaría muy bien saber la receta de esas tortitas pq cultivar maíz es muy fácil y encima luego se puede conservar al vacío los granos secos.
Entonces entiendo q la anécdota q contó de Su abuela q por tratar mejor a sus trabajadores del Campo les hizo pan de trigo en Vez de maiz blanco y le dijeron q era mucho mejor el de maíz, éste eran las totitas que ahora Comenta, verdad?
Son tortitas y son fáciles de hacer. Hay que escaldar la harina para que haga una predigestión, y luego se hacen a la plancha o a las brasas. En mi libro verde está con detalle.

Re: 🍞 Panaderia 1000x100 🍞

Publicado: 25 Sep 2023, 13:16
por JesúsMari
Casualidad ésta semana lo he leído en el libro verde🤦
Voy a probar Con harina amarilla y blanca del Alcampo para ver la diferencia y de Ser tan rico Como espero, buscaré grano blanco para sembrar pq es simple y productivo y Según Su altura se podría asociar con alubia alta.
Muchas gracias!!

Re: 🍞 Panaderia 1000x100 🍞

Publicado: 25 Sep 2023, 16:16
por Escuela de Salud
JesúsMari escribió: 25 Sep 2023, 13:16 Casualidad ésta semana lo he leído en el libro verde🤦
Voy a probar Con harina amarilla y blanca del Alcampo para ver la diferencia y de Ser tan rico Como espero, buscaré grano blanco para sembrar pq es simple y productivo y Según Su altura se podría asociar con alubia alta.
Muchas gracias!!
No tengo claro que Alcampo venda harina de maíz blanco, al menos yo nunca lo he visto.

Re: 🍞 Panaderia 1000x100 🍞

Publicado: 03 Oct 2023, 17:17
por JesúsMari
Haber, hay tanto blanca como amarilla, pero está precocida y lo que es peor, pone que proviene de maiz modificado genéticamente y por lo tanto entiendo Su Comentario, pues es como si no hubiera... buscaré en internet a ver si veo maiz blanco sin ser modificado genéticamente.
Saludos

Re: 🍞 Panaderia 1000x100 🍞

Publicado: 20 Nov 2023, 21:58
por Amores
He hecho ya muchas veces el pan de trigo integral con tomate, que está muy bueno, pero quiero probar a hacerlo sin tomate, para variar. Tengo la duda de si sólo habrá que sustituir la misma cantidad de tomate por agua o hay que variar algo más.