🍞 Panaderia 1000x100 🍞
- Antonio
- Mensajes: 5267
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10045 veces
🍞 Panaderia 1000x100 🍞

INDICE
Panes sin gluten
viewtopic.php?f=11&t=337
Panes fermentados
viewtopic.php?p=3714#p3714
Pan de trigo integral con masa madre
viewtopic.php?p=7530#p7530
Panes de trigo integral
viewtopic.php?p=2737#p2737
viewtopic.php?p=3760#p3760
PAN AL VAPOR
viewtopic.php?p=11481#p11481
Tortitas de pan / crepes / sin horno / en sarten
viewtopic.php?p=13253#p13253
viewtopic.php?p=7446#p7446
viewtopic.php?p=2739#p2739
BIZCOCHOS
viewtopic.php?p=4175#p4175
PAN DE AVENA CON TOMATE EN PANIFICADORA

Este pan entre todos los que he hecho hasta ahora es el que mas me gusta, mas incluso que el de trigo integral.Lo he copiado del pan que Francisco hizo en el blog adaptandolo a la avena y el resultado es impresionante.
Tiene un sabor a tomate mucho mas pronunciado que el de hecho con harina de trigo y mucho mas jugoso, la explicacion es porque leva menos y por otrro lado absorbe mas liquido y por lo tanto se tiene que poner menos cantidad de cereal da como resultado un pan con menos volumen pero mas concentrado sabor.Lo unico malo es que no tiene mucha consistencia y se desmorona un poco.
INGREDIENTES
- Copos de Avena 4 tazas (unos 400gr) puede ser con harina de avena o avena en grano y se muele.
- tomate unos 600gr pesados antes de rayarlos, la proporcion es de 200gr de tomate por cada 100gr de avena aproximadamente.
- agua 100ml para la levadura
- levadura 14gr
- aceite de oliva virgen 60gr (6 cucharadas soperas)
- sal
Procedimiento
Primero se pone la levadura en los 100 ml de agua para que disuelva mientras hacemos el resto.
Se raya los tomates directamente en la misma cubeta de la panificadora y se añade el agua con la levadura disuelta y el aceite.
Se muele los copos de avena en el procesador yo uso la batidora que ademas tiene medidas en tazas, mililitros etc, se puede usar molinillo de cafe, procesador de alimentos, o minipimer y se pone junto con el resto.
Se pone el programa amasar pero no se usa entero solo hasta ver que se mezcla bien todo, en unos 15 min es suficiente se mueve con algo que no sea de metal para ver si por debajo se ha mezclado bien.
Se apaga el amasado y se espera 1 hora para que leve.
Una vez pasado la hora se pone el programa hornear.Se puede ir mirando de hacer en menos tiempo.
Se puede comer con las mayonesas del canal, queso fermentado de anacardos, chorizo de frutos secos, o simplemente aceite por encima.
Voy poner mas recetas con este tipo de pan con avena con otros sabores y formas.
Última edición por Antonio el 02 Jul 2023, 21:58, editado 22 veces en total.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5267
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10045 veces
Re: Panaderia 1000x100
Última edición por Antonio el 20 Ago 2021, 22:11, editado 3 veces en total.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5267
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10045 veces
Re: Panaderia 1000x100
CON TRIGO SARRACENO
Se puede hacer con harina tambien.Tengo que hace un dia algun pan con este "cereal" en la panificadora a ver como salen tien que estar muy bueno con tomate o con zumo de fruta.
viewtopic.php?f=11&t=42
Se puede hacer con harina tambien.Tengo que hace un dia algun pan con este "cereal" en la panificadora a ver como salen tien que estar muy bueno con tomate o con zumo de fruta.
viewtopic.php?f=11&t=42
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
viewtopic.php?t=1700
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3810
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10529 veces
- Ha sido agradecido: 8702 veces
Re: Panaderia 1000x100
Ten en cuenta que la harina de trigo sarraceno no sube porque no tiene gluten. Ojalá se pudiera hacer pan.Antonio escribió: ↑20 Ago 2021, 22:09 CON TRIGO SARRACENO
Se puede hacer con harina tambien.Tengo que hace un dia algun pan con este "cereal" en la panificadora a ver como salen tien que estar muy bueno con tomate o con zumo de fruta.
viewtopic.php?f=11&t=42
Los celiacos hacen pan, pero le mezclan cosas incompatibles para que suba. Por eso hice tortitas, que no se necesita que suba. Se comen recién hechas antes de que se endurezcan como una suela de zapato.
- Antonio
- Mensajes: 5267
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10045 veces
Re: Panaderia 1000x100
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5267
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10045 veces
Re: Panaderia 1000x100
PAN DE TRIGO SARRACENO, SIN GLUTEN APTO, PARA CELIACOS HORNO Y PANIFICADORA, SE HACE EN 5 MINUTOS
Este pan no sube como el de trigo pero queda blando y bien esponjoso.
Se hace en 5 minutos y no tiene levadura.
Si se fermenta la masa resultante de batir todo durante 24 a 48 horas en un recipiente tapado se convierte en masa madre y sube o leva sin necesidad de añadir nada.
Ingredientes
Se lava el trigo sarraceno con agua y se pone junto con las semillas y el agua y se deja remojar unas horas.
Luego se pone todo en un recipiente y con la minipimer se bate sodo.
Se pone la mezcla en el recipiente para hornear o panificadora y se cuece 1h y 30 minutos.
Aqui se puede ver el proceso y el resultado final.
Este pan no sube como el de trigo pero queda blando y bien esponjoso.
Se hace en 5 minutos y no tiene levadura.
Si se fermenta la masa resultante de batir todo durante 24 a 48 horas en un recipiente tapado se convierte en masa madre y sube o leva sin necesidad de añadir nada.
Ingredientes
- 300 gr trigo sarraceno en grano
30 gramos de lino dorado
225 ml agua
1 chucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
Se lava el trigo sarraceno con agua y se pone junto con las semillas y el agua y se deja remojar unas horas.
Luego se pone todo en un recipiente y con la minipimer se bate sodo.
Se pone la mezcla en el recipiente para hornear o panificadora y se cuece 1h y 30 minutos.
Aqui se puede ver el proceso y el resultado final.
Última edición por Antonio el 23 Oct 2021, 13:32, editado 3 veces en total.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5267
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10045 veces
Re: Panaderia 1000x100
PAN DE TRIGO SARRACENO Y SEMILLAS DE GIRASOL FERMENTADO, SIN GLUTEN
Este pan es un pan fermentado y no tiene gluten, es consistente y esponjoso y al ser fermentado es mas digestivo esto tambien le aporta la levadura para que suba un poco.
Ingredientes
Procedimiento
Se lava las semillas y se remojan una noche.
Luego se pone todo en la batidora y se bate bien.
La masa se pone en un recipiente que no sea de plastico y deja entre 24 y 48 horas para que fermente.
Se pone la masa fermentada en la panificadora o horno y se cuece entre 1 h y 1 h 30 minutos.
Aqui se puede ver el proceso y el resultado es parecido al de trigo sarraceno que puse.
Este pan es un pan fermentado y no tiene gluten, es consistente y esponjoso y al ser fermentado es mas digestivo esto tambien le aporta la levadura para que suba un poco.
Ingredientes
- 350 gr de trigo sarraceno en grano
125 gr de semillas de girasol
250 ml de agua
una cucharadita de sal
Procedimiento
Se lava las semillas y se remojan una noche.
Luego se pone todo en la batidora y se bate bien.
La masa se pone en un recipiente que no sea de plastico y deja entre 24 y 48 horas para que fermente.
Se pone la masa fermentada en la panificadora o horno y se cuece entre 1 h y 1 h 30 minutos.
Aqui se puede ver el proceso y el resultado es parecido al de trigo sarraceno que puse.
Última edición por Antonio el 23 Oct 2021, 13:30, editado 1 vez en total.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5267
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10045 veces
Re: Panaderia 1000x100
estos panes de trigo sarraceno hay que hacerlo con sabor a tomate tambien tiene que estar para chuparse los dedos.

"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
viewtopic.php?t=1700
- Antonio
- Mensajes: 5267
- Registrado: 20 Abr 2021, 13:02
- Ha agradecido: 5192 veces
- Ha sido agradecido: 10045 veces
Re: Panaderia 1000x100
Proximamente otro pan fermentado.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
Alerta de trols del foro y guia rapida para detectar a un trol
viewtopic.php?t=1700
viewtopic.php?t=1700
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3810
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10529 veces
- Ha sido agradecido: 8702 veces
Re: Panaderia 1000x100
Yo lo he hecho igual pero le he añadido levadura fresca, y ha quedado asíAntonio escribió: ↑23 Oct 2021, 13:10 PAN DE TRIGO SARRACENO, SIN GLUTEN APTO, PARA CELIACOS HORNO Y PANIFICADORA, SE HACE EN 5 MINUTOS
Este pan no sube como el de trigo pero queda blando y bien esponjoso.
Se hace en 5 minutos y no tiene levadura.
Si se fermenta la masa resultante de batir todo durante 24 a 48 horas en un recipiente tapado se convierte en masa madre y sube o leva sin necesidad de añadir nada.
Ingredientes
Procedimiento
- 300 gr trigo sarraceno en grano
30 gramos de lino dorado
225 ml agua
1 chucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
Se lava el trigo sarraceno con agua y se pone junto con las semillas y el agua y se deja remojar unas horas.
Luego se pone todo en un recipiente y con la minipimer se bate sodo.
Se pone la mezcla en el recipiente para hornear o panificadora y se cuece 1h y 30 minutos.
Aqui se puede ver el proceso y el resultado final.
Estos mensajes hay que copiarlos al hilo de panes sin gluten también.