¿Es el ser humano vegetariano, omnívoro o carnívoro?
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¿Es el ser humano vegetariano, omnívoro o carnívoro?
Un lector me ha pedido mi opinión sobre las cosas que se afirman en este artículo.
http://europasoberana.blogspot.com/2013 ... ivora.html
Como el artículo es largo y toca muchos puntos, lo mejor es despiezarlo y dar mi opinión de cada trozo.
Para que se puedan distinguir con comodidad los fragmentos del artículo de mis opiniones, los párrafos del artículo los pondré en azul y mis opiniones en negro.
En el artículo dicen:
La carne, la sangre, la grasa, el tuétano, la médula, los sesos y las vísceras, presidieron y alimentaron el desarrollo de nuestra inteligencia, y contribuyeron a su vez a hacer de nosotros depredadores cada vez más eficaces”.
Los antiguos homínidos, desde su origen simiesco y predominantemente frugívoro, fueron ascendiendo peldaños hasta colocarse en lo alto de la pirámide trófica el momento en el que dejaron de ser presa de otros depredadores.
La carne y la caza, junto con otros factores (como los rítmicos vaivenes del frente glacial, el uso de herramientas y fuego, la necesidad de cuidar a crías muy indefensas y la aparición de la vida social), explican la aceleración evolutiva sin precedentes que experimentaron los homínidos, llevando al cabo “saltos genéticos” sin parangón en el mundo animal.
Las frases anteriores me parecen poco coherentes: comer carne no nos puede hacer depredadores más eficaces, pues para poder comer mucha carne ya tenemos que ser eficaces. Están poniendo el carro delante de los caballos.
Para dejar de ser presa de otros depredadores superiores en fuerza y velocidad a nosotros, fue necesario el uso del razonamiento, no el consumo de carne.
Tampoco encuentran explicación a la aceleración evolutiva sin precedentes que experimentaron los homínidos, debido a que no habían leído mi artículo
viewtopic.php?f=22&t=77
en el que está explicado el meollo de la cuestión: la implantación artificial del razonamiento. Si asumimos dicha implantación, ya no nos extraña la aceleración evolutiva, que nos libráramos de los depredadores más ágiles y fuertes, y que aumentara nuestra eficacia en la caza.
El artículo hace un repaso de los antepasados nuestros de los últimos millones de años, demostrando que todos comieron carne, algo que no considero relevante. La raza humana también ha practicado el canibalismo a nivel globlal durante 50.000 años, y eso no convierte el consumo de carne humana en algo saludable o conveniente. El canibalismo es antinatural e involutivo.
Nuestros antepasados han estado unos millones de años comiendo carne debido al razonamiento. Sin razonamiento no se hubieran librado de sus depredadores, y no hubiera aumentado su número lo suficiente para tener que emigrar fuera de los trópicos. Eso está explicado en la Biblia: comer del fruto del bien y del mal (el libre albedrío o razonamiento), produce la expulsión del paraíso (los trópicos). Con el pronóstico de que tendrán dolores y enfermedades (pues fuera del trópico se verán obligados a comer porquerías y enfermarán).
Ningún animal carnívoro u omnívoro necesita armas o herramientas para cazar. Tampoco necesita haber aprendido a hacer fuego, come la carne cruda. Al 99% de los humanos la carne cruda y las vísceras goteando sangre les repugnan. La mayoría come la carne muy hecha y con salsas y condimentos que disfrazan el sabor de cadáver. Si las personas tuvieran que matar personalmente a las vacas y los cerdos, el 90% se haría vegetariano. A sus instintos les repugna la sangre y a su conciencia le horroriza matar. Si los humanos fueran omnivoros, no les repugnarían las vísceras y los cadáveres.
Si se coge a un niño de un año antes de que en la escuela le hayan cuadriculado la mente y anulado sus instintos, y se dejan en el suelo platos de fruta y carne, nunca escogerá la carne, porque sus instintos le dirigen a la comida para la que está diseñado: la fruta.
Nuestro cuerpo no dispone de herramientas, ni velocidad, ni facultades, ni ferocidad para cazar. Tampoco tiene el instinto carnívoro para arrancar las vísceras todavía calientes de un animal y devorarlas con placer, relamiéndose los labios como hace cualquier carnívoro.
Si vamos a valorar qué han comido nuestros antepasados, tendremos que seguir remontándonos en la historia, y veremos que antes de comer carne, han sido vegetarianos o herbívoros o frugívoros unos cuantos cientos de millones de años. Y que antes de eso comían fitoplancton. No veo ninguna razón para darle más importancia a unos millones de años que a otros.
Lo que realmente importa es qué clase de alimento es el más adecuado en la época actual, pues el que era bueno hace millones de años ya no tiene importancia. Para saber que tipo de alimentación nos conviene, lo tenemos muy fácil. Ningún animal salvaje enferma comiendo su alimentación habitual. Yo no he enfermado nunca sin comer carne ni pescado. No conozco a nadie que haya comido carne durante toda su vida y no haya enfermado.
Otro método sería ver qué alimentos son los que consiguen restablecer la salud a personas con enfermedades que la ciencia etiqueta de incurables o crónicas, que son todas las que no remiten solas y a pesar de los medicamentos. Con una dieta vegetariana con el 80% crudo se curan casi todas, y con el 100% crudo las pocas que quedaban. No conozco casos de gente que se haya curado de enfermedades crónicas comiendo carne.
También habría que preguntarse si la preocupación por saber si hay que comer carne se debe a creer que sin carne el cuerpo tendrá carencias alimentarias, o a la gula por comer lo que se ha comido siempre. Por las carencias no hay que preocuparse, pues incluso yo, que hago una dieta muy frugal, me paso casi todos los días de la cantidad de proteínas que recomienda la OMS.
Ciertos estudios muestran que nuestro cerebro aumentó de tamaño a medida que nuestros intestinos disminuían de longitud. Esto se debe a que, de nuestros órganos, el cerebro es el que más energía consume (un 20-25% del “presupuesto” metabólico de nuestro organismo). El sistema digestivo es el segundo despilfarrador de energía de nuestro cuerpo. Reduciendo el trabajo del sistema digestivo adoptando la alimentación cárnica, favorecimos que el cerebro pudiese acaparar un mayor porcentaje de nuestro presupuesto metabólico.
Yo me como un kilo de fruta, la más dulce y apetitosa de cada estación del año, y mi cuerpo consume muy poca energía en esa digestión. Como además hago sólo dos comidas, y no cometo incompatibilidades, mi consumo de energía en la digestión estoy seguro que será de menos de la mitad de la media de la gente que come carne.
Cometen el error habitual de relacionar el aumento de tamaño del cerebro con la inteligencia, sin tener en cuenta la implantación del razonamiento. Todo el mundo sabe que nadie usa el 5% de su cerebro, por tanto, el tamaño es irrelevante. También podemos ver que muchos animales con el cerebro de un gramo tienen una vida plena, tienen descendencia y son capaces de responder adecuadamente a los nuevos retos que les presenta la vida y, sobre todo, no viven estresados y amargados como la inmensa mayoría de los inteligentes humanos, y NO TRABAJAN. También podemos poner de ejemplo el cerebro de la ballena, que es mucho más grande que el nuestro, y es incapaz de hacer una declaración de la renta simplificada. O sea, el tamaño no importa, ni la inteligencia tampoco, sino cómo, cuándo y con qué se usa.
Los carnívoros tienen una musculatura facial más reducida, ya que interfiere con la apertura de las fauces, mientras que los herbívoros (pensemos en el caballo) tienen rostros musculosos, para pasarse gran parte del día masticando y rumiando, puesto que deben triturar la comida en trozos muy pequeños para aumentar su superficie de exposición a la flora bacteriana y a los jugos digestivos. Actualmente incluso los chimpancés, que son los grandes simios más carnívoros, pasan una media de seis horas al día simplemente masticando.
Yo puedo garantizar que durante todo el día no creo que llegue a media hora el tiempo total que estoy masticando, y eso que siempre procuro tener entre 6 y 8 kilos más de los que marca la OMS.
El artículo deja entender que comer carne es estar en la cima de la escala evolutiva. Una comprensión muy limitada de lo que es la evolución y para qué sirve. El ser más evolucionado en cada momento es el que es capaz de sobrevivir ante los cambios de las circunstancias. No es ni el más fuerte, ni el más rápido, ni el más inteligente. Si el planeta cambia y hay una temperatura de 40 grados todo el año, y no hay electricidad ni aire acondicionado, el más evolucionado es el que no se muere de calor, ni se deshidrata, ni se ahoga por el asma.
Si alguien cree que mi teoría es incorrecta, estoy dispuesto a demostrarlo con hechos reales. Nos metemos en un programa en directo como el Gran Hermano, el que me contradiga tendrá que comer sólo carne y yo sólo fruta dulce (no entrarán tomates, aguacates, etc., que se podrían considerar frutos). Andaremos todos los días 10 Km. Apostaremos una cantidad importante de dinero. El primero que se rinda, no termine los 10 Km, necesite algún medicamento o suplemento, o muera, pierde la apuesta
Para terminar diré que una vida saludable y lóngeva depende más del correcto razonamiento y la actitud mental que de los alimentos que se hayan comido. Aquí está explicado con mayor detalle:
https://salud1000x100.es/2018/09/15/com ... r-la-pata/
Y para tener hijos sanos y felices tampoco es recomendable perseguir gacelas para devorar sus entrañas.
viewtopic.php?f=6&t=3
http://europasoberana.blogspot.com/2013 ... ivora.html
Como el artículo es largo y toca muchos puntos, lo mejor es despiezarlo y dar mi opinión de cada trozo.
Para que se puedan distinguir con comodidad los fragmentos del artículo de mis opiniones, los párrafos del artículo los pondré en azul y mis opiniones en negro.
En el artículo dicen:
La carne, la sangre, la grasa, el tuétano, la médula, los sesos y las vísceras, presidieron y alimentaron el desarrollo de nuestra inteligencia, y contribuyeron a su vez a hacer de nosotros depredadores cada vez más eficaces”.
Los antiguos homínidos, desde su origen simiesco y predominantemente frugívoro, fueron ascendiendo peldaños hasta colocarse en lo alto de la pirámide trófica el momento en el que dejaron de ser presa de otros depredadores.
La carne y la caza, junto con otros factores (como los rítmicos vaivenes del frente glacial, el uso de herramientas y fuego, la necesidad de cuidar a crías muy indefensas y la aparición de la vida social), explican la aceleración evolutiva sin precedentes que experimentaron los homínidos, llevando al cabo “saltos genéticos” sin parangón en el mundo animal.
Las frases anteriores me parecen poco coherentes: comer carne no nos puede hacer depredadores más eficaces, pues para poder comer mucha carne ya tenemos que ser eficaces. Están poniendo el carro delante de los caballos.
Para dejar de ser presa de otros depredadores superiores en fuerza y velocidad a nosotros, fue necesario el uso del razonamiento, no el consumo de carne.
Tampoco encuentran explicación a la aceleración evolutiva sin precedentes que experimentaron los homínidos, debido a que no habían leído mi artículo
viewtopic.php?f=22&t=77
en el que está explicado el meollo de la cuestión: la implantación artificial del razonamiento. Si asumimos dicha implantación, ya no nos extraña la aceleración evolutiva, que nos libráramos de los depredadores más ágiles y fuertes, y que aumentara nuestra eficacia en la caza.
El artículo hace un repaso de los antepasados nuestros de los últimos millones de años, demostrando que todos comieron carne, algo que no considero relevante. La raza humana también ha practicado el canibalismo a nivel globlal durante 50.000 años, y eso no convierte el consumo de carne humana en algo saludable o conveniente. El canibalismo es antinatural e involutivo.
Nuestros antepasados han estado unos millones de años comiendo carne debido al razonamiento. Sin razonamiento no se hubieran librado de sus depredadores, y no hubiera aumentado su número lo suficiente para tener que emigrar fuera de los trópicos. Eso está explicado en la Biblia: comer del fruto del bien y del mal (el libre albedrío o razonamiento), produce la expulsión del paraíso (los trópicos). Con el pronóstico de que tendrán dolores y enfermedades (pues fuera del trópico se verán obligados a comer porquerías y enfermarán).
Ningún animal carnívoro u omnívoro necesita armas o herramientas para cazar. Tampoco necesita haber aprendido a hacer fuego, come la carne cruda. Al 99% de los humanos la carne cruda y las vísceras goteando sangre les repugnan. La mayoría come la carne muy hecha y con salsas y condimentos que disfrazan el sabor de cadáver. Si las personas tuvieran que matar personalmente a las vacas y los cerdos, el 90% se haría vegetariano. A sus instintos les repugna la sangre y a su conciencia le horroriza matar. Si los humanos fueran omnivoros, no les repugnarían las vísceras y los cadáveres.
Si se coge a un niño de un año antes de que en la escuela le hayan cuadriculado la mente y anulado sus instintos, y se dejan en el suelo platos de fruta y carne, nunca escogerá la carne, porque sus instintos le dirigen a la comida para la que está diseñado: la fruta.
Nuestro cuerpo no dispone de herramientas, ni velocidad, ni facultades, ni ferocidad para cazar. Tampoco tiene el instinto carnívoro para arrancar las vísceras todavía calientes de un animal y devorarlas con placer, relamiéndose los labios como hace cualquier carnívoro.
Si vamos a valorar qué han comido nuestros antepasados, tendremos que seguir remontándonos en la historia, y veremos que antes de comer carne, han sido vegetarianos o herbívoros o frugívoros unos cuantos cientos de millones de años. Y que antes de eso comían fitoplancton. No veo ninguna razón para darle más importancia a unos millones de años que a otros.
Lo que realmente importa es qué clase de alimento es el más adecuado en la época actual, pues el que era bueno hace millones de años ya no tiene importancia. Para saber que tipo de alimentación nos conviene, lo tenemos muy fácil. Ningún animal salvaje enferma comiendo su alimentación habitual. Yo no he enfermado nunca sin comer carne ni pescado. No conozco a nadie que haya comido carne durante toda su vida y no haya enfermado.
Otro método sería ver qué alimentos son los que consiguen restablecer la salud a personas con enfermedades que la ciencia etiqueta de incurables o crónicas, que son todas las que no remiten solas y a pesar de los medicamentos. Con una dieta vegetariana con el 80% crudo se curan casi todas, y con el 100% crudo las pocas que quedaban. No conozco casos de gente que se haya curado de enfermedades crónicas comiendo carne.
También habría que preguntarse si la preocupación por saber si hay que comer carne se debe a creer que sin carne el cuerpo tendrá carencias alimentarias, o a la gula por comer lo que se ha comido siempre. Por las carencias no hay que preocuparse, pues incluso yo, que hago una dieta muy frugal, me paso casi todos los días de la cantidad de proteínas que recomienda la OMS.
Ciertos estudios muestran que nuestro cerebro aumentó de tamaño a medida que nuestros intestinos disminuían de longitud. Esto se debe a que, de nuestros órganos, el cerebro es el que más energía consume (un 20-25% del “presupuesto” metabólico de nuestro organismo). El sistema digestivo es el segundo despilfarrador de energía de nuestro cuerpo. Reduciendo el trabajo del sistema digestivo adoptando la alimentación cárnica, favorecimos que el cerebro pudiese acaparar un mayor porcentaje de nuestro presupuesto metabólico.
Yo me como un kilo de fruta, la más dulce y apetitosa de cada estación del año, y mi cuerpo consume muy poca energía en esa digestión. Como además hago sólo dos comidas, y no cometo incompatibilidades, mi consumo de energía en la digestión estoy seguro que será de menos de la mitad de la media de la gente que come carne.
Cometen el error habitual de relacionar el aumento de tamaño del cerebro con la inteligencia, sin tener en cuenta la implantación del razonamiento. Todo el mundo sabe que nadie usa el 5% de su cerebro, por tanto, el tamaño es irrelevante. También podemos ver que muchos animales con el cerebro de un gramo tienen una vida plena, tienen descendencia y son capaces de responder adecuadamente a los nuevos retos que les presenta la vida y, sobre todo, no viven estresados y amargados como la inmensa mayoría de los inteligentes humanos, y NO TRABAJAN. También podemos poner de ejemplo el cerebro de la ballena, que es mucho más grande que el nuestro, y es incapaz de hacer una declaración de la renta simplificada. O sea, el tamaño no importa, ni la inteligencia tampoco, sino cómo, cuándo y con qué se usa.
Los carnívoros tienen una musculatura facial más reducida, ya que interfiere con la apertura de las fauces, mientras que los herbívoros (pensemos en el caballo) tienen rostros musculosos, para pasarse gran parte del día masticando y rumiando, puesto que deben triturar la comida en trozos muy pequeños para aumentar su superficie de exposición a la flora bacteriana y a los jugos digestivos. Actualmente incluso los chimpancés, que son los grandes simios más carnívoros, pasan una media de seis horas al día simplemente masticando.
Yo puedo garantizar que durante todo el día no creo que llegue a media hora el tiempo total que estoy masticando, y eso que siempre procuro tener entre 6 y 8 kilos más de los que marca la OMS.
El artículo deja entender que comer carne es estar en la cima de la escala evolutiva. Una comprensión muy limitada de lo que es la evolución y para qué sirve. El ser más evolucionado en cada momento es el que es capaz de sobrevivir ante los cambios de las circunstancias. No es ni el más fuerte, ni el más rápido, ni el más inteligente. Si el planeta cambia y hay una temperatura de 40 grados todo el año, y no hay electricidad ni aire acondicionado, el más evolucionado es el que no se muere de calor, ni se deshidrata, ni se ahoga por el asma.
Si alguien cree que mi teoría es incorrecta, estoy dispuesto a demostrarlo con hechos reales. Nos metemos en un programa en directo como el Gran Hermano, el que me contradiga tendrá que comer sólo carne y yo sólo fruta dulce (no entrarán tomates, aguacates, etc., que se podrían considerar frutos). Andaremos todos los días 10 Km. Apostaremos una cantidad importante de dinero. El primero que se rinda, no termine los 10 Km, necesite algún medicamento o suplemento, o muera, pierde la apuesta
Para terminar diré que una vida saludable y lóngeva depende más del correcto razonamiento y la actitud mental que de los alimentos que se hayan comido. Aquí está explicado con mayor detalle:
https://salud1000x100.es/2018/09/15/com ... r-la-pata/
Y para tener hijos sanos y felices tampoco es recomendable perseguir gacelas para devorar sus entrañas.
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Re: ¿Es el ser humano vegetariano, omnívoro o carnívoro?
traslado mi comentario que escribí:
mi opinion es que las personas mas longevas y sanas del mundo son vegetarianos, o comen muy poca carne con esto vemos que tipo de alimentos nos viene mejor.Y eso el articulo no lo menciona, ni compara estadisticas de longevidad de pueblos como los Hunzas, o los Otomi.
se basa mucho en filosofia y teorias como la teoria de la evolucion es solo una teoria, no esta demostrada cientificamente porque no han encontrado pruebas de ello (el eslavon perdido) y eso se carga la mayoria en la que se basa ese articulo.
la carne es un cadaver que se pudre y contiene miles de sustancias super cancerigenas como las xantinas, tamainas, cadeverinas, etc autenticos venenos. todas esas porquerias nos intoxican mucho por no decir la putrefaccion que generan cuando se introduce en el intestino porque ni se digiere bien y porque tenemos un intestino muy largo y tarda mucho en salir, y todo eso genera mas intoxicacion y una flora intestinal putrefactiva.
Recomiendo leer: ¿Por qué no comer carne – Una mirada científica del Dr. Rodrigo González Gaete Médico cirujano.
CHINA STUDY del Dr Cambell:
El famoso estudio de china es muy revelador, se hicieron estudios con miles de personas que comian carne y lacteos y se observaron mayor aumento de cancer de colon y osteoporosis respectivamente.
LAS POBLACIONES QUE COMEN MAS ANIMALES Y DERIVADOS SON LOS QUE MAS ENFERMOS ESTAN
Los inuits (esquimales de canadá) son unos de los que mas comen carne del mundo, son muy poco longevos viven 50 o 60 años, 15 años menos que el resto de canadienses.Tenen una mortalidad excesiva por accidentes cerebrovasculares, su mortalidad global es dos veces mayor que la de las poblaciones no esquimales y tienen mas cancer que los no esquimales.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8813062
Estudios de Dr. A. Bertelsen sobre enfermedades cardiovasculares entre los inuit, durante muchos años. Sus conclusiones fueron claras:
“Que la prevalencia de CAD (enfermedades cardiovasculares) entre los esquimales en Groenlandia y otras poblaciones inuit en Canadá y los EE.UU. es similar o superior en comparación con el de las poblaciones no esquimales / caucásicos”:
“Fishing” for the origins of the “Eskimos and heart disease” story. Facts or wishful
thinking? A review (estudio 2014):
Haz clic para acceder a file.pdf
Hay muchos estudios hechos, Harvard recientemente a publicado otro, ellos quitaron la leche de su piramide de alimentos sanos:
El estudio realizado desde los años ’80 hasta 2012 sobre una muestra de más 130.000 Profesionales de la Salud, con más de un 60% de mujeres y menos de un 40% de hombres.Quienes consumen menos proteínas animales y más proteínas vegetales son más longevos.En el estudio se han separado a los participantes en 2 grupos según la cantidad de Proteínas Animales que consumen.
Los investigadores controlaron la edad, el consumo de grasa, el total de consumo energético, el índice glucémico, el consumo de granos integrales, fibra, frutas y vegetales, fumar, índice de masa corporal, suplementos vitamínicos consumidos, ejercicio físico, consumo de alcohol, historial de presión arterial alta. Lo más asombroso es que los investigadores aislaron estadísticamente los datos para comparar exclusivamente el efecto del consumo de proteínas, y que el grupo que consume menos proteínas animales resulta que consume casi un 60% más de proteínas animales que vegetales, y los resultados fueron que el grupo que consume menos proteínas animales tiene un 33% menos de riesgo de MUERTE, un 40% menos de riesgo de muerte por ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR y un 28% menos de riesgo de muerte por CÁNCER.
->Association of Animal and Plant Protein Intake With All-Cause …. JAMA Intern Med. Published online August 01, 2016. doi:1…
mi opinion es que las personas mas longevas y sanas del mundo son vegetarianos, o comen muy poca carne con esto vemos que tipo de alimentos nos viene mejor.Y eso el articulo no lo menciona, ni compara estadisticas de longevidad de pueblos como los Hunzas, o los Otomi.
se basa mucho en filosofia y teorias como la teoria de la evolucion es solo una teoria, no esta demostrada cientificamente porque no han encontrado pruebas de ello (el eslavon perdido) y eso se carga la mayoria en la que se basa ese articulo.
la carne es un cadaver que se pudre y contiene miles de sustancias super cancerigenas como las xantinas, tamainas, cadeverinas, etc autenticos venenos. todas esas porquerias nos intoxican mucho por no decir la putrefaccion que generan cuando se introduce en el intestino porque ni se digiere bien y porque tenemos un intestino muy largo y tarda mucho en salir, y todo eso genera mas intoxicacion y una flora intestinal putrefactiva.
Recomiendo leer: ¿Por qué no comer carne – Una mirada científica del Dr. Rodrigo González Gaete Médico cirujano.
CHINA STUDY del Dr Cambell:
El famoso estudio de china es muy revelador, se hicieron estudios con miles de personas que comian carne y lacteos y se observaron mayor aumento de cancer de colon y osteoporosis respectivamente.
LAS POBLACIONES QUE COMEN MAS ANIMALES Y DERIVADOS SON LOS QUE MAS ENFERMOS ESTAN
Los inuits (esquimales de canadá) son unos de los que mas comen carne del mundo, son muy poco longevos viven 50 o 60 años, 15 años menos que el resto de canadienses.Tenen una mortalidad excesiva por accidentes cerebrovasculares, su mortalidad global es dos veces mayor que la de las poblaciones no esquimales y tienen mas cancer que los no esquimales.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8813062
Estudios de Dr. A. Bertelsen sobre enfermedades cardiovasculares entre los inuit, durante muchos años. Sus conclusiones fueron claras:
“Que la prevalencia de CAD (enfermedades cardiovasculares) entre los esquimales en Groenlandia y otras poblaciones inuit en Canadá y los EE.UU. es similar o superior en comparación con el de las poblaciones no esquimales / caucásicos”:
“Fishing” for the origins of the “Eskimos and heart disease” story. Facts or wishful
thinking? A review (estudio 2014):
Haz clic para acceder a file.pdf
Hay muchos estudios hechos, Harvard recientemente a publicado otro, ellos quitaron la leche de su piramide de alimentos sanos:
El estudio realizado desde los años ’80 hasta 2012 sobre una muestra de más 130.000 Profesionales de la Salud, con más de un 60% de mujeres y menos de un 40% de hombres.Quienes consumen menos proteínas animales y más proteínas vegetales son más longevos.En el estudio se han separado a los participantes en 2 grupos según la cantidad de Proteínas Animales que consumen.
Los investigadores controlaron la edad, el consumo de grasa, el total de consumo energético, el índice glucémico, el consumo de granos integrales, fibra, frutas y vegetales, fumar, índice de masa corporal, suplementos vitamínicos consumidos, ejercicio físico, consumo de alcohol, historial de presión arterial alta. Lo más asombroso es que los investigadores aislaron estadísticamente los datos para comparar exclusivamente el efecto del consumo de proteínas, y que el grupo que consume menos proteínas animales resulta que consume casi un 60% más de proteínas animales que vegetales, y los resultados fueron que el grupo que consume menos proteínas animales tiene un 33% menos de riesgo de MUERTE, un 40% menos de riesgo de muerte por ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR y un 28% menos de riesgo de muerte por CÁNCER.
->Association of Animal and Plant Protein Intake With All-Cause …. JAMA Intern Med. Published online August 01, 2016. doi:1…
Última edición por Antonio el 04 Dic 2022, 16:15, editado 4 veces en total.
"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
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- Antonio
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Re: ¿Es el ser humano vegetariano, omnívoro o carnívoro?
Un documental buenisimo, un poco largo, se hace un poco pesado con los subtitulos pero merece la pena verlo entero.
The Game Changers (Sub Español)
The Game Changers quiere mostrar «el mundo de los atletas de élite, los soldados de operaciones especiales, los científicos visionarios, los iconos culturales y los héroes de la vida cotidiana, cada uno en una misión para crear un cambio radical de la forma en que comemos y vivimos.»
The Games Changer contará las historias reales de deportistas de élite, científicos y celebridades que han optado por una alimentación basadas en plantas.
Entre estas historias, mucha expectación hay por la participación de Lewis Hamilton, campeón del mundo de F1.
El cast contará también con el actor, político y ex body builder Arnold Schwarzenegger, que contará de primera mano su experiencia.
Sinopsis
Como instructor de combatientes para el ejército de los EE.UU. (incluyendo los Marines, los Rangers del Ejército de los EE.UU. y los SEALs de la Marina de los EE.UU.), así como un ex combatiente de la UFC, veo el cuerpo humano como una máquina poderosa con el potencial para la excelencia en muchas áreas, incluyendo la fuerza, la velocidad, la resistencia, y la recuperación. Hasta que me lesioné gravemente mientras entrenaba, nunca pensé que este potencial tenía mucho que ver con la comida, que yo veía principalmente como sólo calorías y proteínas.
https://odysee.com/@DeTodoUnPoco:f6/The ... %C3%B1ol:4?
The Game Changers (Sub Español)
The Game Changers quiere mostrar «el mundo de los atletas de élite, los soldados de operaciones especiales, los científicos visionarios, los iconos culturales y los héroes de la vida cotidiana, cada uno en una misión para crear un cambio radical de la forma en que comemos y vivimos.»
The Games Changer contará las historias reales de deportistas de élite, científicos y celebridades que han optado por una alimentación basadas en plantas.
Entre estas historias, mucha expectación hay por la participación de Lewis Hamilton, campeón del mundo de F1.
El cast contará también con el actor, político y ex body builder Arnold Schwarzenegger, que contará de primera mano su experiencia.
Sinopsis
Como instructor de combatientes para el ejército de los EE.UU. (incluyendo los Marines, los Rangers del Ejército de los EE.UU. y los SEALs de la Marina de los EE.UU.), así como un ex combatiente de la UFC, veo el cuerpo humano como una máquina poderosa con el potencial para la excelencia en muchas áreas, incluyendo la fuerza, la velocidad, la resistencia, y la recuperación. Hasta que me lesioné gravemente mientras entrenaba, nunca pensé que este potencial tenía mucho que ver con la comida, que yo veía principalmente como sólo calorías y proteínas.
https://odysee.com/@DeTodoUnPoco:f6/The ... %C3%B1ol:4?
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- mi3l
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Re: ¿Es el ser humano vegetariano, omnívoro o carnívoro?
Soy disidente. Es broma
Comparto lo escrito sobre la carne, pero no creo que seamos frugívoros (supongo que se escribe así. Solo frutas). Aunque si vegetariano con matices
Si fuéramos frugívoros tendríamos carencias y con las sucesivas vidas, nos volveríamos 'simios'
Evidentemente todo se puede combatir, usando las lentes del Yin-Yang de Ohsawa
Fruta= Yin.
Ayuno= super yang
Entonces de estos elementos y actitudes, se puede conseguir un equilibrio personal. También la actitud mental debe de tener su importancia
Un ejemplo, tengo un familiar longevo y que esta muy activo. El siempre a comido de todo. Pero ha sido y es muy activo, con su huerto, y en buena medida, no ve la tv etc...
En cambio he conocido otras formas de comer 'correctas' donde la vida se les ha ido de forma temprana
En cuanto al exceso de Yin ( como de fruta, sin compensarlo, medicamentos, alcohol etc) decía G.O. que era una causa de la calvicie temprana
Comparto lo escrito sobre la carne, pero no creo que seamos frugívoros (supongo que se escribe así. Solo frutas). Aunque si vegetariano con matices
Si fuéramos frugívoros tendríamos carencias y con las sucesivas vidas, nos volveríamos 'simios'
Evidentemente todo se puede combatir, usando las lentes del Yin-Yang de Ohsawa
Fruta= Yin.
Ayuno= super yang
Entonces de estos elementos y actitudes, se puede conseguir un equilibrio personal. También la actitud mental debe de tener su importancia
Un ejemplo, tengo un familiar longevo y que esta muy activo. El siempre a comido de todo. Pero ha sido y es muy activo, con su huerto, y en buena medida, no ve la tv etc...
En cambio he conocido otras formas de comer 'correctas' donde la vida se les ha ido de forma temprana
En cuanto al exceso de Yin ( como de fruta, sin compensarlo, medicamentos, alcohol etc) decía G.O. que era una causa de la calvicie temprana
- Antonio
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Re: ¿Es el ser humano vegetariano, omnívoro o carnívoro?
Suelo escribir algunas veces estos comentarios en internet respondiendo a alguien.Notese que siempre menciono a Francisco y su libro lo considero un referente mundial y cada dia que pasa mas aun.Creo que soy el unico que le da tanta publicidad, pareciera que es mi novio, siempre hablo de el a todo el mundo.
Dijiste que ser vegetariano no es sano y hay que comer carne porque somos omnivoros y yo te he demostrado con pruebas que no es cierto mas bien al contrario mencionando los PUEBLOS mas longevos y sanos del planeta como son los Hunzas o los Otomi de mexico y a Francisco Llinares Coloma que tiene la edad de jubilado y no ha enfermado nunca en su vida.
Yo he recomendado dieta vegetariana a Laureano para su familiar que esta enfermo pues esta demostrado ampliamente que cura cualquier problema de salud, pero nadie quiere cambiar su alimentacion por una saludable porque le supone un trauma dejar de comer cosas que le gustan mucho y por eso la mayoria terminan fatal.Vegetariano viene de vegetare significa “vivificar”.
Sir Rob McGarrison, general británico y médico, que trabajó durante mucho tiempo con los hunzas (que viven entre 110 y 130 años )que se alimentan principalmente con granos, frutas, vegetales y leche de cabra, llego a declarar:“Nunca vi un caso de apendicitis, colitis o cáncer”.
las personas que comen carne y viven muchos años han pasado hambre en alguna etapa de sus vidas y comen mucha menos y de mejor calidad, y comen mucho mas vegetales crudos que es lo que vivifica.Muchos habitantes de las islas de Okinawa en Japón alcanzan más de los 100 años. El best seller de los médicos Brad y Craig Wilcox y el cardiólogo Makoto Suzuki, El Programa Okinawa, ha arrasado en EE UU. La dieta vegetariana moderada, ejercicio y espiritualidad es su secreto, comen algo de pescado pero ellos lo comen muy diferente al resto del planeta.
La carne no es sana ni nutre el espiritu, al contrario.
La carne es 56 % impura, (según la Enciclopedia Británica –la más prestigiosa del mundo- y múltiples estudios, como los de Farger y Walepole, publicados en el Journal of physiology and Pathology). En realidad es un cadáver cocinado que contiene sustancias desnaturalizadas, como las potamainas, la xantina (auténtico veneno que se acumula en los músculos de los animales) y millones de bacterias de putrefacción. Cuando te metes carne te estás metiendo algo que se pudre al cuerpo, por eso la carne pudre tu cuerpo y causa cáncer de colon.
NECESITAMOS PROTEÍNAS, NO CARNE.
Cuando un come los alimentos los cuales esta diseñado el cuerpo funciona perfectamente y la enfermedad no se manifiesta yo lo tengo comprobado por eso no pienso cambiar mi alimentacion.
Este articulo de Francisco linares explica con mas detalle la duda que muchos tiene.
https://salud1000x100.es/2018/10/27/es- ... carnivoro/
Perdona amiga por el ladrillo jajaj, igualmente te digo que yo estoy con vosotros de cara a la agenda 2030 y estoy luchando de muchas formas para tirarla abajo para que vosotros que comeis carne o lo que sea podais tener un mundo mas libre y podais elegir que forma de vida quereis vivir.
si alguna vez caes enferma o algun familiar no dudes en visitar ese foro y preguntar a Francisco el te dira lo que tienes que hacer.
Besos y abrazos y cuidate mucho.
Dijiste que ser vegetariano no es sano y hay que comer carne porque somos omnivoros y yo te he demostrado con pruebas que no es cierto mas bien al contrario mencionando los PUEBLOS mas longevos y sanos del planeta como son los Hunzas o los Otomi de mexico y a Francisco Llinares Coloma que tiene la edad de jubilado y no ha enfermado nunca en su vida.
Yo he recomendado dieta vegetariana a Laureano para su familiar que esta enfermo pues esta demostrado ampliamente que cura cualquier problema de salud, pero nadie quiere cambiar su alimentacion por una saludable porque le supone un trauma dejar de comer cosas que le gustan mucho y por eso la mayoria terminan fatal.Vegetariano viene de vegetare significa “vivificar”.
Sir Rob McGarrison, general británico y médico, que trabajó durante mucho tiempo con los hunzas (que viven entre 110 y 130 años )que se alimentan principalmente con granos, frutas, vegetales y leche de cabra, llego a declarar:“Nunca vi un caso de apendicitis, colitis o cáncer”.
las personas que comen carne y viven muchos años han pasado hambre en alguna etapa de sus vidas y comen mucha menos y de mejor calidad, y comen mucho mas vegetales crudos que es lo que vivifica.Muchos habitantes de las islas de Okinawa en Japón alcanzan más de los 100 años. El best seller de los médicos Brad y Craig Wilcox y el cardiólogo Makoto Suzuki, El Programa Okinawa, ha arrasado en EE UU. La dieta vegetariana moderada, ejercicio y espiritualidad es su secreto, comen algo de pescado pero ellos lo comen muy diferente al resto del planeta.
La carne no es sana ni nutre el espiritu, al contrario.
La carne es 56 % impura, (según la Enciclopedia Británica –la más prestigiosa del mundo- y múltiples estudios, como los de Farger y Walepole, publicados en el Journal of physiology and Pathology). En realidad es un cadáver cocinado que contiene sustancias desnaturalizadas, como las potamainas, la xantina (auténtico veneno que se acumula en los músculos de los animales) y millones de bacterias de putrefacción. Cuando te metes carne te estás metiendo algo que se pudre al cuerpo, por eso la carne pudre tu cuerpo y causa cáncer de colon.
NECESITAMOS PROTEÍNAS, NO CARNE.
Cuando un come los alimentos los cuales esta diseñado el cuerpo funciona perfectamente y la enfermedad no se manifiesta yo lo tengo comprobado por eso no pienso cambiar mi alimentacion.
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"Cada uno de nosotros vale 1.000 como ellos"
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