Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
-
- Mensajes: 1320
- Registrado: 11 Abr 2021, 22:42
- Ha agradecido: 1394 veces
- Ha sido agradecido: 1457 veces
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
De todas formas dicha toxina se distingue por su color verde(en contraste con rojo y amarillo),¿es correcto?Escuela de Salud escribió: ↑28 Oct 2022, 10:40Yo en la ensalada si que pongo en crudo.
Pero en el caldo que pongo gran cantidad de verduras no pongo.
Aunke no descarto ke haya un limite de deteccion...Se me ocurre ke podria haber hasta"x"miligramos por cada 100 gramos
de alimento sin visibilidad de ese color verde...Puede ke existan reactivos organicos pa estas cosas...Me refiero a coger una
muestra de alimento de la familia solanacea y hacerlo reaccionar con algun reactivo(de estos ke estan bautizados
con apellidos)con objeto de ver un cambio(o no)hacia otro color
Lo malo es ke el tipo de analisis en el ke pienso es cualitativo,no cuantitativo...Voy a intentar buscar por mi cuenta
-
- Mensajes: 13
- Registrado: 09 Abr 2021, 17:38
- Ha agradecido: 17 veces
- Ha sido agradecido: 6 veces
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
¿Qué hacéis con la verdura después del caldo? ¿Se puede congelar? Yo consumo una parte los siguientes 2-3 días y hago alguna crema, pero siempre me sobra al hacer mucha cantidad. ¿Ideas para no acabar tirándola?
-
- Mensajes: 74
- Registrado: 24 Jul 2021, 18:16
- Ha agradecido: 70 veces
- Ha sido agradecido: 162 veces
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
Hola, yo trituro una parte y hago puré, lo congelo en raciones en fiambreras. La otra parte me la como en sopa con el caldo, me gusta mucho. He probado de congelar botes con caldo y verduras dentro, tipo sopa juliana y al descongelar la verdura está algo más blandita pero se puede comer igual, le pongo un poquito de miso y está bueno, en invierno se agradece mucho una sopita caliente. Pero como mejor me queda congelada es en puré.
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3785
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10523 veces
- Ha sido agradecido: 8676 veces
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
Rehogada con ajos para relleno de empanadillas.
Triturada con ajos crudos, sal y semillas, puesta en capas finas y deshidratada. Galletas crujientes que duran mucho.
Guardada en porciones en el congelador para añadir a purés y sopas
Triturada y con esa pasta se amasa pan, sin usar agua. 600 gramos de verdura triturada, aceite y sal, 25 gramos de levadura fresca, se va añadiendo harina hasta que haga una bola. Y sale un pan de 1.300 - 1,500 Kg. Se come ese día y el pan que sobra se guarda en porciones en el congelador.
Se tritura una parte junto con garbanzos cocidos y perejil y se usa de relleno para canelones. Encima de los canelones, en vez de bechamel yo le pongo tomate maduro rallado y queso manchego semi rallado. También se puede usar en lasaña.
-
- Mensajes: 1320
- Registrado: 11 Abr 2021, 22:42
- Ha agradecido: 1394 veces
- Ha sido agradecido: 1457 veces
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
¿No acidificaba el queso y la mayoria de lacteos(incluida la propia leche)?Aparte del tema de la caseina en el caso de la lecheEscuela de Salud escribió: ↑05 Nov 2022, 19:27Rehogada con ajos para relleno de empanadillas.
Triturada con ajos crudos, sal y semillas, puesta en capas finas y deshidratada. Galletas crujientes que duran mucho.
Guardada en porciones en el congelador para añadir a purés y sopas
Triturada y con esa pasta se amasa pan, sin usar agua. 600 gramos de verdura triturada, aceite y sal, 25 gramos de levadura fresca, se va añadiendo harina hasta que haga una bola. Y sale un pan de 1.300 - 1,500 Kg. Se come ese día y el pan que sobra se guarda en porciones en el congelador.
Se tritura una parte junto con garbanzos cocidos y perejil y se usa de relleno para canelones. Encima de los canelones, en vez de bechamel yo le pongo tomate maduro rallado y queso manchego semi rallado. También se puede usar en lasaña.
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3785
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10523 veces
- Ha sido agradecido: 8676 veces
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
Poner un poco de queso rallado encima de un plato de pasta una vez al mes no acidifica. Comer 3 veces al día lácteos si acidifica.
De todas formas, cuando se confirme que al ganado le ponen vacunas ARN ya no voy a usar ningún lácteo el resto de mi vida. Usaba muy pocos, pero pasaré a cero patatero.
Han muerto bebés lactantes sólo por tomar la leche de su madre vacunada, y yo tengo que escribir el cuarto libro a los 130 años y no puedo dejar que me maten. Además me daría verguenza que consiguieran meterme el veneno.
-
- Mensajes: 1320
- Registrado: 11 Abr 2021, 22:42
- Ha agradecido: 1394 veces
- Ha sido agradecido: 1457 veces
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
Como de costumbre,gracias por tan clara y concisa respuestaEscuela de Salud escribió: ↑05 Nov 2022, 20:49Poner un poco de queso rallado encima de un plato de pasta una vez al mes no acidifica. Comer 3 veces al día lácteos si acidifica.
De todas formas, cuando se confirme que al ganado le ponen vacunas ARN ya no voy a usar ningún lácteo el resto de mi vida. Usaba muy pocos, pero pasaré a cero patatero.
Han muerto bebés lactantes sólo por tomar la leche de su madre vacunada, y yo tengo que escribir el cuarto libro a los 130 años y no puedo dejar que me maten. Además me daría verguenza que consiguieran meterme el veneno.
- Escuela de Salud
- Mensajes: 3785
- Registrado: 06 Abr 2021, 19:14
- Ha agradecido: 10523 veces
- Ha sido agradecido: 8676 veces
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
Nunca he usado la lima y no tengo información sobre sus cualidades, pero supongo que será muy parecida al limón.
Re: Aperitivo que alcaliniza, cura, desincrusta, remineraliza y… está bueno
Cuál es la mejor manera de lavar las verduras para quitar el máximo posible de tóxicos? Hablo de productos no ecológicos.